ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно вкусно поесть в Дананге?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Дананг / Вопросы туристов
Андрей:

Отдыхаем сейчас в Нячанге, но очень любим поездить по новым местам, поэтому решили на пару-тройку дней отправиться в Дананг. Где в Дананге можно вкусно пообедать/поужинать? Не хочется терять драгоценные несколько дней знакомства с новым городом на поиск такого места, надеемся на Ваши советы)

Ответы туристов:
оценить

По мере того как Дананг становится популярным туристическим местом, в городе появляется все больше заведений общественного питания разного уровня и ценовой категории. Уже сейчас на курорте можно без проблем найти кафе и рестораны итальянской, французской, тайской, русской и других кухонь мира.

Отдыхая в Дананге, каждый турист стремится посетить самый популярный ресторан этого вьетнамского курорта - Lam Vien Restaurant. Преимущество этого заведения в том, что оно специализируется не только на блюдах вьетнамской, но и международной кухни. Для туристов это очень удобно, так как в одном месте они могут попробовать и местную, и более привычную европейскую кухню. Посетители могут разместиться как во внутреннем помещении ресторане, так и на веранде в красивом саду. Часто гости приходят в этот ресторан не просто для того, чтобы поесть, а чтобы провести романтический ужин при свечах.

Несмотря на то, что ресторан был открыт относительно недавно, а именно в 2014 году, за столь короткий промежуток времени ему удалось завоевать большую популярность среди местных жителей и туристов. Популярности заведению добавляют не только хороший интерьер, качественное обслуживание и вкусные блюда, но и демократические цены. Обед или ужин на одного человека обойдется не дороже 20 долларов.

Самыми популярными блюдами в этом ресторане считаются бамбуковый салат, рыба в остром соусе, спринг-роллы и креветки в соусе чили. Найти заведение не сложно, ресторан находятся рядом с пляжем, в нескольких шагах от отеля Furama Resort.

Несколько дороже обойдется посещение ресторана The Green House, который находится на территории отеля Hyatt Regency Danang Resort and Spa. Сюда приходят не только для того, чтобы вкусно поесть, но и насладиться прекрасными видами на пляж и море. Посетители могут разместиться внутри помещения или на летней веранде прямо рядом с пляжем. Гостям предлагают традиционные блюда вьетнамской, итальянской и международно кухни. Здесь можно не только пообедать или поужинать, но и позавтракать.

Ресторан отличается великолепным интерьером, вышколенным персоналом, который владеет английским языком. Открыто заведение ежедневно с 6 до 23 часов, но больше всего туристов здесь наблюдается в субботу с 18 до 22 часов, когда работает система «шведского стола», когда посетители могут насладиться большим выбором блюд итальянской кухни. Такое удовольствие обойдется в 30-35 долларов с человека, но с учетом количества предлагаемых блюд это не такие большие деньги.

Прекрасным видом на окрестности и вкусно приготовленными блюдами порадует ресторан The Square, расположенный на четвертом этаже отеля Novotel Danang Premier Han River. Чтобы насладиться красивыми видами с открытой террасы столик желательно бронировать заранее, иначе придется довольствоваться местом внутри ресторана. Как и во многих других ресторанах Дананга в данном заведении представлены блюда азиатской и международной кухни.

В пятницу действует система шведского стола и подаются морские деликатесы. Такое удовольствие обойдется примерно в 27-30 долларов. За 22-25 долларов можно вдоволь поесть блюд международной и азиатской кухни (такая возможность предоставляется в субботу).

Если указанные выше цены будут для вас слишком высокими, то тогда нужно обращать внимание на уличную еду, а также заведения, в которых преимущественно собираются местные жители, но качество еды там вам никто не гарантирует.

Яна
оценить

Ежедневно с 11.30 до 23 часов открыт небольшой ресторанчик итальянской кухни Limoncello. Этот ресторан порадует тех, кому вьетнамская кухня не очень нравится. Это своего рода небольшой кусочек Италии во Вьетнаме. Популярность заведению обеспечивают вкусные блюда, теплый прием, живая музыка и уютный интерьер.

На данный момент это сеть заведений, открытых в разных регионах страны (в Хошимине, Нячанге и ряде других). Первое заведение было открыто еще 20 лет назад. В Дананге ресторан предлагает широкий выбор итальянских блюд: разные виды паст, салаты, пиццы, десерты, ризотто, коктейли, вина. Всем процессом заведуют профессиональный шеф-повар из Италии. Ресторан расположен возле Кафедрального собора Дананга.

Игорь
оценить

С точки зрения погодных условий лучшее время для посещения Дананга это период с декабря до конца апреля. Если приехать в Дананге вне туристического сезона, то с питанием может возникнуть проблемы. Относится это не ко всему курорту, а только к прибрежной зоне, где в низкий сезон большая часть кафе не работают, а те, что продолжают функционировать выставляют такие ценники, что даже туристы, не имеющие финансовых проблем, начинают задумываться. За небольшую порцию курицы с рисом в такой период могут потребовать 6-8 долларов, в то время как 2-3 доллара это максимальная цена для такого блюда.

На данный момент Дананг еще не очень популярен среди русскоязычных туристов, в основном сюда приезжают туристы из азиатских стран. Найти в кафе и ресторанах русскоязычное меню практически нереально (с меню на английском немного проще).

В прибрежных районах нет большого количества крупных супермаркетов, вернее он всего один - K-mart, но цены в нем примерно в три раза выше, чем в супермаркетах, которые расположены в центральной части города.

Если хотите питаться вкусно и недорого, то можете смело отправляться в центральную часть города, где кафе и рестораны сосредоточены на каждом углу, что в свою очередь порождает конкуренцию, и как следствие снижение цен. Также в Дананге есть известный супермаркет Big C в котором можно купить любые продукты и готовую еду (это на тот случай, если еда в местных кафе вам придется не по вкусу).

Люда
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов