ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

посоветуйте обменники валют в Фантьете

Страны / Отдых во Вьетнаме / Фантхиет / Вопросы туристов
Александра:

и по сколько лучше менять?? 100 баков на 1 день - это мало??

Ответы туристов:
оценить

Фантьет – это курортный город на юге Вьетнама. Население города 350 тысяч человек. Фантьет находится в 200 км от Хошимина. Менять валюту выгоднее всего в Хошимине, если вы через него едите, но и в Фантьете обменных пунктов предостаточно. Походите, присмотритесь, где выгодный курс там и меняйте. Первые доллары мы меняли в аэропорту, но там тоже нужно смотреть, где какой курс несколько обменных пунктов и курс везде разный. Всегда хороший курс в ювелирных лавках на купюры в 100 и 50 долларов на меньшие купюры курс ниже. Во Вьетнаме все дешево много денег в день не понадобится. А если хотите еще сэкономить и недорого питаться, то нужно только немного отъехать за пределы туристической зоны и цены упадут в несколько раз. В русских ресторанах лучше не питаться цены там завышены даже для туристической зоны.

Анна
оценить

В уличных обменниках курс, почти всегда, выше чем в банках. Хотя, говоря о более выгодном курсе, хочется заметить, что разница курса в обменниках и банках совершенно незначительная - в районе 20 донгов за доллар, на 100 долларах теряются сущие копейки. А сколько Вы собираетесь менять каждый день, зависит от Ваших запросов и сколько человек едет вместе с Вами отдыхать. Питание не такое уж и дорогое, самый большой счет за хороший ужин для трех человек, в ресторане Фантьета был в районе 50 долларов, обычно, пообедать и поужинать можно в половину дешевле.

Ксюша
оценить

В Фантьете обменять доллары несложно, их меняют везде, начиная от аптек и кончая отделениями банков. Обмен валюты в банках не очень удобен: они работают только до 4-5 вечера и совсем не работают в субботу и воскресенье. Не советую также менять валюту в банкоматах, это не очень выгодно: почти все банкоматы берут комиссию или имеют ограничение по выдаваемой сумме. Лучше брать с собой купюры по 50 или 100 долларов и менять их в уличных обменниках. Можно вечерком погулять и посмотреть, в каких обменных пунктах курс интереснее. Кстати, я заметила, что в Фантьете самый выгодный курс обмена был, как это ни странно, в ювелирных лавках. Но особо напрягаться с поисками выгодного курса все же не стоит, при обмене 50 долларов потеряете на разнице курса никак не более 10-20 донгов ( не тысяч, а именно донгов!) - это 30 рублей на наши деньги. Только обязательно проверяйте полученную сумму, нас несколько раз пытались обмануть, особенно в первые дни (мне показалось, что скорее из спортивного интереса надурить белого иностранца, чем по злому умыслу). Не меняйте сразу много денег, во Вьетнаме все довольно дешево, и может оказаться так, что Вы просто не сможете истратить донги за время отдыха, придется их менять в России или сохранять до следующей поездки по Вьетнам, если Вы ее планируете.

Анастасия
оценить

Всё зависит от того уровня жизни, к которому Вы привыкли. Без всякого гурманства простой ужин с алкоголем (вино/пиво) обойдётся максимум долларов 20-25. Количество денег так же зависит планируете ли Вы передвигаться по стране и на чём, но и в этом случае много потратить не удастся - перелёты недорогие, не говоря уже об автобусах. Гостиницы так же не требуют много денег - в районе 25 баксов снимите нормальный номер. Жизнь во Вьетнаме вообще недорогая. Я частенько меняю деньги в ювелирных магазинах. Даже если нет вывески, просто заходите в помещение ювелирки и спрашивайте эксчендж - курс всегда выше чем в банках. Банки в выходные не работают, а те что работают предлагают обмен по грабительскому курсу - так что старайтесь не оставлять обмен денег на выхи. Ну и чем выше номинал купюры - тем выше курс обмена. 100 долларов менять выгоднее чем 20. Ветхие и порванные купюры могут не принять.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов