ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Светлана:

Планируя отдых на осень этого года, обратили внимание на такой курорт как Фантхиет. Сразу на Вьетнам вообще внимания не обращали, а сейчас есть большая заинтересованность именно в Фантхиете. Что за за место? Какие там пляжи? Достопримечательности там есть?

Ответы туристов:
оценить

Начитался вот таких вот прекрасных отзывов и поехали отдыхать в Фантьет. На деле оказалось, что это испепеляющее солнце (больше 1 часа в день позагарать не получится - сгорите полностью), сильный ветер (пробежку по пляжу до воды мы называли процедурой пиллинга, потому что песок ужасно бил по всему телу), постоянные волны под 2 метра и выше такие, что поплавать практически невозможно. И на протяжении всего пляжа кайт-школы: сотни кайтеров гоняют по волнам и легко могут вас не заметить и снести ваш голову своей доской.

Денис
оценить

Вьетнамский курорт под названием Фантхиет начал развиваться совсем недавно и ранее о нем никто ничего не знал, впрочем, и Вьетнам не был таким популярным направлением, каким стал в последние несколько лет. Нельзя сравнивать популярность Вьетнама с популярностью Турции или Египта, но поток туристов увеличивается с каждым годом.

Нельзя сказать, что история этого курорта в чем-то уникальная или особенная, он просто повторяет судьбу многих подобных мест, когда обычная рыбацкая деревня превращается в популярнейший курорт. В этом не т ничего удивительное, главное, чтобы были хорошие природные составляющие, а желающие вложить деньги в такое место всегда найдутся. Фантхиет начал стремительно развиваться в середине 90-х годов. Многих туристов привлекает первозданная природа и белоснежные пляжи. Большим, если не сказать огромным, преимуществом этого курорта является то, что он открыт для отдыха круглогодично. Среднегодовая температура находится в пределах 29 градусов, и ее перепады могут составлять не более 5-6 градусов. Но как и в любой другой стране и на любом другом курорте, здесь есть высокий и низкий сезон. Последний продолжается с июня по сентября. В это время идут дожди, но в основном по ночам, а в остальное время стоит сухая и комфортная для отдыха погода. С августа по декабрь могут возникнуть определенные проблемы с пляжным отдыхом, так как в это время возможны сильные ветра, что приводит к штормам. Но зато этот период излюбленное время для серфингистов, которые приезжают сюда из разных стран. Больше всего туристов съезжается в Фантхиет в период новогодних и рождественских праздников и на эти даты отели, и другие места проживания нужно бронировать заблаговременно.

Главное преимущество этого курорта заключается в теплом море и белоснежных пляжах. Практически все пляжи оборудованы лежаками, шезлонгами, барами, раздевалками и всем необходимым для максимально комфортного отдыха (инфраструктура продолжает развиваться).

Кроме пляжного отдыха курорт может порадовать любителей разных достопримечательностей и экскурсий. Самая известная историческая достопримечательность это Башня Чамов, которая была построена еще в восьмом столетии и являлась часть большого храмового комплекса. С местных пляжей до этой достопримечательности можно дойти пешком. Еще одна интересная достопримечательность маяк Ке Га. Он расположен на выступающей в море скале, и его высота достигает 60 метров. В верхней части маяка есть смотровая площадка, с которой открываются потрясающие виды.

Примерно в 20 километрах от курорта находится удивительное место – Лотосовые озера, которые там можно увидеть круглый год. Вокруг озер находятся ухоженные парки, по которым можно передвигаться как пешком, так и на арендованном электрокаре (также предусмотрен прокат лодок). По пути на эти озера можно заехать в потрясающие песчаные дюны, на которых в сезон ветров можно кататься на специальных лодках. На курорте есть прекрасные возможности для любого вида отдыха.

Лилия
оценить

Вьетнамский курорт Фантхиет находится рядом с более известным для наших туристов курортом Муйне. Они расположены так близко друг от друга, что даже местные жители не знают, где начинается один городок и заканчивается второй. Если Муйне считается более молодежным курортом, то Фантхиет подходит для семейного отдыха.

Почти все отели курорта расположены на побережье и имеют свой пляж с бесплатными лежаками и зонтиками. Кроме отелей здесь можно снять бунгало или виллу. Везде Вы сможете заняться всеми видами водных развлечений, и очень многие отели предлагают своим отдыхающим поля для гольфа. Самым популярным местным развлечением на курорте Фантхиет является гольф.

На курорте прекрасные пляжи из мелкого чистого песка протянулись на 15 км. На набережной Вы сможете посетить рыбные рестораны и попробовать изумительные морепродукты. Обязательно закажите омаров, королевские креветки, гребешки или мясо ската, а для экстремалов здесь можно попробовать даже мясо крокодила или змеи. Сделать колоритные фотографии можно в рыбацкой гавани, которая забита цветными лодками. Еще на этом курорте Вы сможете сделать знаменитый восточный массаж, только лучше это делать в специальных салонах.

Из достопримечательностей на курорте можно посетить минеральные источники в Бинь-Чау, остров Ром, песчаные дюны, живописное озеро Лотосов и Буддийский центр с лежачим Буддой. Так же местной достопримечательностью являются утренние прогулки по отливу. Многие туристы увлекаются такими прогулками, когда море отступает и обнажает дно с его обитателями мелкой рыбкой, крабами, моллюсками и шустрыми рачками.

На этом курорте много различных маленьких магазинчиков и лавочек, а торговый центр один. Для взрослого Вы там почти ничего не купите (вьетнамские размеры нам малы), но для детей можно подобрать хорошую одежду и обувь. Работает торговый центр ежедневно с 8:00 до 21:30. Покупать экзотические фрукты и вьетнамские сладости нужно на продуктовом рынке, который находится возле речного моста. Цены здесь очень привлекательные, а выбор свежего товара большой. Не забывайте покупать только целые фрукты и обязательно их мойте. Если захотите купить что-то домой, то продавцы с удовольствием сложат все в корзины и хорошо упакуют.

Лучшим периодом для отдыха на этом курорте считается время с ноября по март. Именно в это время здесь комфортная погода для отдыха и нет дождей.

Собираясь на отдых, берите с собой доллары, евро во Вьетнаме не очень любят. Валюту меняйте в городе и всегда имейте при себе мелкие купюры.

Анна
оценить

Честно говоря, не понимаю ажиотажа, возникшего вокруг этого курорта. Нам лично больше понравился отдых в Нячанге, там больше движения и цивилизации. Но если Вас интересует отдых очень спокойный и чисто семейный, то Фантьет Вам придется по вкусу. В принципе это место представляет из себя сильно разросшуюся рыбацкую деревушку, которая плавно переходит в окрестности ближайшего другого курортного местечка - Муйне. Отели разбросаны вдоль всего побережья, пляжи песчаные, в сезон достаточно чистые, так как за чистотой следят сотрудники отелей. Курорт знаменит своими разноцветными песчаными дюнами, цвет песка которых изменяется от практически белого до бледно-розового и почти красного. В окрестностях можно посмотреть озеро Лотосов, Чамские башни, источники Бинь Чао. Одна из главных достопримечательностей Фантьета - буддийский молитвенный центр со старинной пагодой и крупнейшей во Вьетнаме каменной статуей лежащего Будды в горах Та Ку. Сюда ежегодно приходит множество паломников со всех концов страны, а также буддисты из других стран. Если решитесь немного отдохнуть от жары, царящей на побережье, то можно отправиться в более далекое путешествие и совершить экскурсию в город Далат. Только учтите, что с сентября по февраль Вам, если Вы не любитель серфинга, заняться в Фантьете будет практически нечем: огромные волны не дадут Вам даже зайти в море. Хотя вполне возможно, что Вам в это время больше понравится играть в гольф. Фантьет славится своими полями гольф-клуба Ocean Dunes, которые считаются лучшими в ЮВА.

Ирина
оценить

Фантхиет это второй по площади и популярности курорт после Нячанга. Место отлично подходит как для спокойного, семейного отдыха, так и для активных развлечений. Поток туристов в это место не прекращается круглогодично, и этот курорт называют Вьетнамскими Гавайями. Красиво смотрится песок на местных пляжах, он переливается красным, розовым и бежевым оттенками. Большой плюс Фантхиета в том, что здесь гораздо больше солнечных дней, чем на других курортах (даже когда в других местах идет дождь, здесь зачастую светит солнце). От Хошимина курорт расположен на расстоянии 200 километров. С одной стороны это приличное расстояние, но зато по пути можно рассмотреть все прелести вьетнамской жизни и природы. Стоимость отдыха в Фантхиете ниже, чем в Нячанге, а уровень сервиса ничуть не хуже, а местами даже лучше (даже самые дешевые отели могут порадовать отдыхающих отличным сервисом). На курорте расположено много массажных салонов с доступными ценами, можно найти место за часовой сеанс нужно будет заплатить не более 5-6 долларов (главное знать, где искать). Во многих отелях и ресторанах работает русскоязычный персонал, по всему курорту часто встречаются различные вывески на русском языке.

К недостаткам курорта можно отнести сильные ветра и волны, которые здесь бывают достаточно часто, а также то, что большинство заведений закрывается в 22 часа. Ночная жизнь также оставляет желать лучшего. Лучшим временем для посещения этого курорта является период с октября по март.

Дарья
оценить

Фантхиет — очень динамично развивающийся вьетнамский курорт, который расположен в центральной части страны. Сегодня Фантхиет уже завоевал большую популярность у туристов благодаря уникальным климатическим условиям, позволяющим отдыхать в полной мере наслаждаясь и морем, и солнцем, а также вкушать потрясающие по своему разнообразию свежие морепродукты. Восхитительны и чудесные пляжи с удивительной чистоты белым песком. Сама же курортная зона в Фантхиете устроена так, что вся широкая полоса местных пляжей плавно переходит в длинную линию прибрежных отелей. За ней проходит шоссе, а уже за этой автомобильной дорогой Вы найдете всевозможные рестораны, кафе и знаменитые массажные салоны.

Среди самых интересных для посещения объектов в районе Фантхиета я бы выделил красный каньон. Это действительно удивительное природное творение. Само образование этого каньона в глиняно-песчаных почвах здесь произошло в результате размыва грунта из-за частых дождей. Когда-то давно каньон служил руслом протекавшей здесь полноводной реке. От нее сейчас остался только небольшой ручей, который тянется всего на 2-3 километра. Обратите внимание на высокие берега, которые имеют удивительную форму сталагмитов. Дождь вытачивает их из известковой породы, которая лежит под слоем красного песка. Ручей, текущий в русле каньона, также носит название «Красный», но в буквальном переводе его имя звучит как «ручей феи». Он проходит через бамбуковый лес, вдоль всех местных деревень и полей. Глубина у ручья довольно небольшая. Потому, если есть желание, можно спокойно пройти вброд, при этом намочив только пятки. Кое-где даже можно подняться вверх по стенам каньона и пройти вдоль реки по верху. На реке можно будет встретить и небольшой водопад.

Главной достопримечательностью Фантхиета считается буддийский молитвенный центр со многочисленными старинными пагодами, а также знаменитой статуей лежащего Будды на вершине горы Та Ку. Буддисты из разных стран ежегодно приезжают в это священное место. Раньше можно было добраться до храмового комплекса только пешком, но в не так давно до пагод построили канатную дорогу и теперь туристы могут попасть сюда с большим комфортом.

Статую лежащего Будды Шакьямуни Вы найдете в ста метрах от самой верхней пагоды, на вершине 700 метровой горы. Размеры этой статуи внушительны: 49 метров - длина и 11 метров - высота. Будда изображен здесь в состоянии нирваны. Его белоснежная фигура окружена дикой природой и темными облаками (если Вы оказались здесь в пасмурный день), но со спокойной, еле уловимой улыбкой на лице, что вселяет умиротворение в души путешественников. При этом не важно, верующий ты или атеист - прикосновение к этим святыням действительно объединяет всех. Статуя была сооружена в 1962 году. Можно только представить, скольких усилий стоило авторам скульптуры создать ее на высоте при отсутствии каких-либо дорог для подвоза материалов. Когда шла реконструкция местных пагод, которые соседствуют с Буддой, всем их посетителям предлагали до подъема на гору взять с собой хотя бы несколько кирпичей. За это всем обещали отпущение грехов и просто благодарили каждого за помощь. Если Вы все-таки решитесь дойти к статуе Будды пешком, будьте готовы к крутому подъему.

Из гастрономических достопримечательностей Фантхиета выделю ресторан “Восток-Запад”. Это знаменитый на весь регион ресторан русской кухни. Здесь Вы сможете при необходимости быстро поесть, а меню этого ресторана напомнит Вам о советской кухне. Кроме того, здесь имеются и колоритные местные блюда. Ресторан ориентирован в основном на русскоговорящих посетителей. В меню всё на русском языке и оно максимально приближено к тому, что мы могли видеть в советских столовых. Хозяина ресторана зовут Игорь и он часто выходит в зал общаться с посетителями. «Восток-Запад» - это довольно простой ресторан, но колоритный, без пафоса, но со стилем, столики его расположены прямо под открытым небом и защищены лишь тентами и зонтиками на случай непогоды. Вход в ресторан здесь украшают два пластиковых медведя. Они придают этому заведению некоторый гротеск.

Наконец, на память об отдыхе в Фантхиете можно привезти разные сувениры. Например, купить изысканную картину, которую вышили на шелке, или знаменитый для этой местности легкий шелковый шарф. Популярны здесь и изделия из экзотической крокодиловой кожи. Это ремни, сумки, кошельки на разный бюджет. Женщины оценят украшения из натурального жемчуга и серебра. Их выбор довольно разнообразен. Оригинальным подарком Вашим друзьям могут стать многочисленные целебные настойки со змеей или скорпионом в бутылке, но покупать их рекомендую только в аптеке. Приятным сюрпризом может оказаться вкус местного вьетнамского кофе. Он настолько хорош, что действительно достоин быть в списке подарков из Вьетнама. Не забудьте купить и нон – местную традиционную шапочку в форме конуса, которая сплетена из листвы высушенной латании.

Антон
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов