ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите куда можно съездить из Фантьета?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Фантхиет / Вопросы туристов
Светлана Фадеева:

Едем в Фантьет на месяц с конца ноября по конец декабря. Подскажите куда можно съездить из Фантьета? Хочется поехать на какие нибудь острова на пару дней. Куда вообще можно съездить бюджетно своим ходом на день-два-три из Фантьета или из Муй Не?

Ответы туристов:
оценить

Прежде всего я рекомендую вам отправиться на священную гору Таку, чтобы посмотреть на грандиозную фигуру Лежащего Будды. Вы несомненно получите море удовольствия и даже проникнитесь спокойствием от созерцания умиротворенного Будды, погруженного в сон. Но, кроме этого, гора Таку является природным заповедником с обитающими в нем весьма редкими видами животных.

Из кабинки фуникулера, который поднимет вас на самый верх, вы сможете наблюдать за семействами очаровательных обезьянок, а если повезет то увидите еще каких-нибудь редких животных. Ну а если вы смелый человек и не опасаетесь встреч со змеями, то можете на обратном пути спуститься вниз самостоятельно и полюбоваться красотами дремучих азиатских джунглей.

Буквально совсем неподалеку от священной горы располагается еще одна интересная достопримечательность — маяк Кега. Этот старинный, но тем не менее действующий маяк, располагается на крошечном островке и несомненно привлечет ваше внимание. Вы спокойно можете арендовать какую-нибудь рыбацкую лодку или же катер и отправиться к этому удивительному памятнику архитектуры. По пути вы сможете заметить, что он буквально окружен невероятной красоты деревьями плюмерии, которые цветут круглый год очень крупными, как будто-бы восковыми цветами.

На дороге, ведущей из Фантьета в Муйне (и наоборот) вы сможете осмотреть интереснейший храмовый комплекс Чамские Башни. Эти древнейшие башни, сложенные из красного кирпича, не только являются памятниками архитектуры, но по настоящий день служат как действующие религиозные святыни. Поэтому при их посещении следует соблюдать дресс-код.

Еще в противоположной от Фантьета стороне надо посетить ручей Фей. Это такое интересное местечко, где крошечная речушка в районе отеля Хайау впадает в море. Ее надо как следует исследовать, для этого снимите обувь и идите по теплой журчащей воде против течения. По пути вам встретятся очень живописные пейзажи — рисовые поля, склонившиеся над водой пальмы, в конце пути небольшой симпатичный водопад и, конечно же, на всем пути будут попадаться невероятные природные скульптуры, получившиеся в результате воздействия дождей на мягкую породу.

Если вы хотите поближе познакомиться с настоящим бытом обычных вьетнамцев, то вам для этого лучше всего отправиться в рыбацкую деревню Муйне. Это будет даже и не экскурсия, а своего рода погружение в атмосферу повседневной жизни улыбчивого и доброжелательного народа. Вы рассмотрите вблизи яркие рыболовецкие лодки и шхуны, познакомитесь с рыбаками и при желании даже сможете помочь им в сортировке улова.

Чтобы попасть в одно необычайно интересное и необычное место, вам надо будет подальше отъехать от Фантьета. Тогда вы прибудете на Красные Дюны. Будьте готовы к тому что вас сразу же атакуют местные жители, желающие продать вам какой-нибудь кусок линолеума, чтобы вы могли комфортно скатиться с горки. Если не захотите кататься, то можно по крайней мере сделать очень красивые фотографии.

Ну и напоследок следует заглянуть в невероятно красивое место, считающееся настоящим сокровищем Муйне — озеро Лотосов или Белые Дюны. Это просто потрясающее место — на зеркальной синей глади озера рассыпано множество изумительно красивых лотосов. Только не покупайте у местных жителей срезанные цветы, во-первых они долго не стоят и сразу же осыпаются, а во-вторых, надо же их как-то научить беречь такое природное сокровище.

Elena
оценить

Фантьет это один из вьетнамских курортов. Нельзя сказать, что это место настолько популярно как другой курорт страны – Нячанг, но постепенно популярность приходит и сюда: появляются новые отели, развивается инфраструктура, есть много туристических агентств, которые предлагают поездки по разным экскурсионным маршрутам, рассчитанным как на один, так и на несколько дней. Столица страны Хошимин расположен всего в 200 километрах.

Выбор экскурсий большой, также как и разброс в стоимости, здесь важно не торопиться с принятием решения, посмотреть все предложения, поторговаться, взвесить все «за» и «против», а только потом отправляться поездку. Одна из самых насыщенных и одновременно популярных экскурсий, которые организовываются из Фантьета, называется «Изумрудный треугольник». Она рассчитана на два дня и включает в себя посещение водопадов, густых, непролазных джунглей, буддийских храмов, чамских башен. Также в ходе экскурсии организовываются поездки к разным островам на яхте. У каждой фирмы есть свой маршрут этой экскурсии своя программа, но примерно она выглядит именно таким образом. Минимальная стоимость этого двухдневного путешествия начинается от 120-130 долларов с человека.

Массу ярких и запоминающихся впечатлений подарит экскурсия в город Далат. Этот удивительный город расположен прямо в горах и уже этим ежегодно привлекает огромное количество туристов. Далат был построен во время французской колонизации и считается одним из самых уникальных городов в стране. Его называют городом поэтов, художников и тысячи цветов. Поездка в Далат предусматривает посещение парка Пренн, который знаменит тем, что именно здесь делают вкуснейшее вьетнамское вино (из французского винограда, завезенного сюда в 18 столетии).

Несмотря на все природные и архитектурные достопримечательности, главная достопримечательность Далата – это всемирно известная канатная дорога. По этой дороге туристы могут подняться до буддийского комплекса и позолоченных сандаловых статуй.

Часто в экскурсию входит посещение небольших деревень, где местные жители из натурального шелка ткут картины и прочие фантастические изделия, аналогов которым практически нигде нет.

Отдохнуть в комфортных условиях и поправить здоровье можно в оздоровительном СПА-центре, созданном на базе горячих источников Бинь Чау. Комплекс расположен в 75 километрах от Фантьета, и туристы часто покупают однодневную экскурсию в это место или стараются добраться туда своими силами.

Сейчас это не только самый большой во Вьетнаме медицинский грязеводолечебный центр, но и прекрасный курорт, который расположен на территории тропического парка. Для оздоровления и комфортного отдыха гостей созданы идеальные условия. Температура воды в источниках разная: от 18 до 80 градусов.

В случае покупки экскурсии в нее обычно входит принятие лечебной грязевой ванны на протяжении 20-30 минут, обед в ресторане комплекса, купания в бассейнах с горячей минеральной водой, массаж.

Людмила
оценить

Чтобы посетить все интересные места на Фантьет нужно взять на прокат байк, и знакомиться с этим вьетнамским курортом. Природа этих мест для наших туристов очень необычная и интересная.

Стоит побывать на Fairy Stream (Красный ручей), который расположен в центре курортной зоны Муйне. Это живописный каньон с красными стенами, через который течет ручей, некогда бывший глубоководной рекой. Именно из-за красных стен вода в море такого мутного цвета.

В 5 км от Муйне расположены Красные дюны. В дневное время они желтого цвета, а с восходом солнца или на закате приобретают розоватый оттенок. Эти дюны достигают в высоту до 50 метров и на них весело кататься. Местная детвора за небольшие деньги предложит Вам для этого клеенку.

Намного дальше на расстоянии 35 км от Муйне расположены Белые дюны. Из-за приличного расстояния они не так популярны среди туристов, но я Вам советую обязательно их посетить. Это холмы из белоснежного песка высотой до 80 метров, занимающие площадь до 10 км. Ехать туда на байке около часа, возле белых дюн есть стоянки для байков и от стоянки нужно пройти пешком 15-20 минут до самих Белых дюн. Здесь Вы сможете взять на прокат квадрацикл и погонять по дюнам. Так же в этом месте находится еще одна интересная достопримечательность Лотосовое озеро.

Все вышеперечисленные природные достопримечательности можно объехать за один день, а если Вы хотите съездить, куда ни будь на 2-3 дня, то посетите Нячанг. Добраться туда можно самостоятельно на автобусе время в пути 5-6 часов или отправится с двухдневной экскурсией. В Нячанге обязательно нужно посетить Башни Понагар, пагоду Лонг Сон с огромной белой статуей Будды, католический собор Святой Марии, экологический парк Янг Бэй и остров обезьян. Еще в Нячанге есть знаменитый остров развлечений Vinpearl, на который можно добраться по канатной дороге. Это огромный остров с различными развлечениями, на котором есть аквапарк, океанариум, 4 D кинотеатр, огромное количество аттракционов и шоу поющих фонтанов. Работает Vinpearl ежедневно по будням с 8:00 до 21:00, а по выходным с 8:00 до 22:00. Так же Нячанг очень популярный курорт с хорошо развитой туристической инфраструктурой и огромным количеством вечерних развлечений. Провести в Нячанге несколько дней Вам будет очень интересно.

Анна
оценить

Кроме возможности поехать из Фантьета в разные регионы Вьетнама, вы можете купить экскурсию в Камбоджу. Расстояние до соседнего государства примерно 280 километров. Но это расстояние до границы, а в какой-то конкретный город оно будет несколько большим. За один день управиться не получится и нужно рассчитывать минимум на двухдневный тур. Можно отправиться в такое путешествие и самостоятельно, но не зная языка и конкретного маршрута, вам будет сложно.

Такие экскурсии предлагают как иностранные турфирмы, так и местные. У первых поездки будут несколько насыщеннее и интереснее, а у вторых дешевле. Самыми интересными будут те поездки, в которые включено посещение дельты реки Меконг. Стоимость двухдневной экскурсии составит не менее 180-200 долларов с человека и в нее входит проезд, услуги гида, ночлег в отеле и частичное питание.

Если вы все-таки отдаете предпочтение самостоятельным путешествиям, то вначале вам нужно добраться на автобусе до Хошимина и уже там пересесть на автобус, следующий до Камбоджи. Вариант дешевый – поездка в одну сторону обойдется всего в 30-35 долларов, но такое путешествие будет утомительным и достаточно сложным.

Карина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов