ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем заняться на Фукуоке кроме лежания на пляже и экскурсий?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Фу Куок / Вопросы туристов
Роза:

Как провести время на этом острове с интересом и пользой? как обстоят дела с ночной жизнью:)

Ответы туристов:
оценить

Кроме экскурсий на Фукуоке есть такие вещи как «День Робинзона на безлюдном острове», «Рыбалка, сноркелинг и осмотр кораллов», «Вечерняя рыбалка».

Но есть экскурсии не только на своих двоих, есть еще Велосипедная экскурсия «Деревни народных ремёсел»: маршрут этого вело-трипа охватывает сразу три стороны жизни острова — плантацию чёрного перца, производство рыбного соуса и ферму охотничьих собак.

На этом острове можно пройти обучение и получить сертификацию PADI или SSI

Alex
оценить

На мой взгляд, здесь одни из самых лучших пляжей, пляжный отдых тут на самом высоком уровне, чисто, благоустроено, людей не очень много, потому что территории пляжей большие. Здесь очень красиво, вечером можно заняться прогулками по пляжам, можно смотреть на звёзды. Можно порыбачить, здесь есть все условия для этого, также очень популярен здесь снорклинг, но это на любителя.

Нютка
оценить

Вообще Фукуок очень красивый остров с потрясающей природой. Если не страшно, Вы можете самостоятельно отправиться на экскурсию в джунгли, на своих двоих или взяв в прокате скутер или мотоцыкл. Посетить красивейший водопад Da Ban Stream который находится рядом с городом Дуонг Донг. Или если экскурсии Вам не интересны, есть в Дуонг Донге ночной рынок, открывается по ночам, вокруг работает много кафе.

Есть возможность заняться рыбалкой или дайвингом, очень популярный вид отдыха на Фукуоке.

Кристина
оценить

Фукуок - поистине удивительный остров, это просто находка для тех, кто хочет безмятежно провести время и забыть о цивилизации... Остров окаймлён пляжами с белым песком, считающимися одними из самых красивых в мире, а всю центральную часть острова занимает крупный национальный парк. Правда, больше, чем на две недели, ехать туда не советую - надоест, потому что все развлечения на этом острове быстро надоедают. По моему мнению, самым интересным занятием на острове может по праву считаться только дайвинг: здесь есть несколько дайвинг-центров, причём один из них - довольно крупный. На Фукуоку съезжаются дайверы со всего мира. Погружаться под воду можно в любой точке острова, но при этом дайв-сайты у северного побережья больше подойдут новичкам (там не глубоко, вода очень тёплая, а видимость - прекрасная), а дайв-сайты у южного побережья больше понравятся опытным дайверам. Кстати, подводный мир вокруг Фукуоке - один из самых интересных в мире для дайверов. Так что желание посетить Фукуок специально для того, чтобы понырять под воду (можно и в режиме снорклинга) вполне заслуживает того, чтобы к нему прислушаться!

Tykhon
оценить

Фукуок не особо тусовочное место, остров скорее для спокойного, пляжного отдыха. Ночная жизнь есть, хотя и не такая активная, как на других курортах. На пляже Лонг Бич, около отеля Ла Веранда, есть бар-дискотека Амиго, работающий до утра, напротив отеля Chez Carole, находится дискотека Ki Ki, многие рестораны при отелях работают допоздна, в некоторых - живая музыка. С каждым годом развлечений для туристов становиться все больше, Фукуок активно развивается в этом плане.

Ксюша
оценить

Вьетнамский остров Фукуок, обрамленный со всех сторон белоснежными пляжами и где-то в глубине своей территории скрывающий изумрудные джунгли, буквально до недавнего времени еще был сонным и тихим местечком посредине Сиамского залива. На сегодняшний день он уже является весьма популярным направлением в туристическом бизнесе. Инфраструктура на острове развивается буквально семимильными шагами – уже появился новый (причем международный) аэропорт, вовсю строятся отели и казино, новые дороги и поле для гольфа. Однако, большая часть острова все же еще полностью занята зарослями, которые входят в территорию Национального парка.

Так что, природной экзотики здесь более, чем достаточно. Однако, возможность выпить коктейль у бассейна здесь тоже имеется. Поскольку остров имеет не такие уж огромные размеры, кстати, они равны площади такого города , как Сингапур, то и скучать здесь не придется. Развлечений на такую небольшую территорию здесь вполне достаточно – плавание на байдарках, дайвинг, организованные экскурсии на всевозможные фермы, пляжное расслабление, роскошный массаж и длительные застолья с дегустацией свежайших морепродуктов. Это лишь часть тех удовольствий, которые предоставляет своим гостям остров Фукуок.

Остров Фукуок считается самым большим островом во Вьетнаме, хотя его протяженность составляет всего лишь порядка 50 километров. В отличие от всей оставшейся территории страны, здесь, как ни странно, не выращивают рис, а главным занятием земледельцев здесь является ухаживание за побегами черного перца. Также местные жители ловят рыбу, добывают различные морепродукты и изготавливают весьма известный и весьма качественный рыбный соус.

Пляжи острова Фукуок по праву считаются не только одними из самых красивых, но и одними из самых чистых в мире. Основным туристическим пляжем на острове считается Онг-Ланг. Именно возле него сосредоточилось пока основное количество отелей. А вдоль юго-восточного побережья острова буквально на несколько километров протянулся совершенно дикий и совершенно необитаемый пляж Сао, обладающий особым шармом.

Почти все местные экскурсии, как правило, так или иначе связаны с морем и имеют соответствующие названия. Очень интересна и увлекательна велосипедная экскурсия по деревням народных ремесел. За время такой прогулки вы сможете познакомиться сразу с тремя гранями жизни острова – с плантацией черного перца, производством рыбного соуса и с фермой, где разводят охотничьих собак. Кстати, местные собаки весьма необычны – у них кудрявые хвосты и голубые языки, и еще их владельцы утверждают, что их собаки способны выполнять их команды на расстоянии более чем в 1 километр. Возможно, что они обладают какой-то телепатией.

Безусловной гордостью острова Фукуок является дайвинг-центр, который был открыт в 2002 году. Надо сказать, что дайвинг во Вьетнаме является практически самым дешевым в мире, это можно сказать и о ценах на снаряжение, и об оплате инструкторов. К тому же дайвинг на Фукуоке еще и невероятно интересен. Основные дайв-сайты острова располагаются возле северо-западного побережья и возле острова Антой на юге. Северное направление прекрасно подходит начинающим ныряльщикам, поскольку там глубина не превышает более 10 метров и подводный мир в этом месте невероятно живописен. Там можно встретить и колонии кораллов, и скальные образования, и изобилие разноцветных и красочных подводных обитателей. В южной части имеется свыше 20 популярнейших мест для погружений, причем глубина там достигает от 10 до 40 метров, а видимость – в пределах 7-8 метров. В окрестностях островов вполне вероятны сильные течения, поэтому дайвинг там предназначен для подготовленных спортсменов.

Кроме дайвинга на Фукуоке вполне можно заняться рыбалкой, прогуляться по национальному парку и посетить так называемую «кокосовую тюрьму», а также можно отправиться в увлекательнейший морской круиз вокруг самого острова. В городе можно посетить Храм морских богов и заглянуть в Художественную галерею, познакомиться с местным творчеством. Очень популярны на острове экскурсионные поездки на жемчужные фермы – там можно не только понаблюдать за процессом выращивания жемчуга, но и приобрести на память, как отдельные жемчужины, так и целое ожерелье. Во время поездки на плантацию черного перца, также вполне можно обзавестись небольшим количеством этой продукции, ведь фукуокский перец довольно-таки высоко ценится в мире.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов