ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать на жемчужную ферму на острове Фукуок?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Фу Куок / Вопросы туристов
Артур:

Жена уже сейчас наметила поездку на эту ферму в качестве первоочередных))) Какие цены на жемчуг на этой ферме? Может туда вообще не стоит ехать?

Ответы туристов:
оценить

Ехать определенно стоит, раз уж вы будете на Фукуоке - жемчужные фермы - главная "фишка" острова. Их на острове две, обе крупные, давно на рынке. Жемчуг у них неплохой. Мне больше понравилось на австралийской, но посетить надо обе, тем более, что располагаются они рядом друг с другом. С экскурсией в принципе ехать необязательно, если знаете английский, то можете поехать сами – вам в любом случае все покажут и расскажут. Экскурсия важна только в случае, если вы совсем не понимаете английскую речь и вам необходим переводчик.

Естественно, если вы хотите приобрести украшение, вы должны понимать, что жемчуг на ферме искусственно выращен – то есть внутри каждой жемчужины не песчинка, а бусина и слой перламутра может быть разным. По весу вы не определите – возьмите с собой фонарик, если очень близко поднести его к жемчужине, то можно увидеть очертания бусины – чем она мельче, тем лучше. И вообще при выборе жемчуга освещение очень важно, если определились с выбором, обязательно просите вынести ваше украшение на дневной свет – только на нем можно разглядеть все огрехи. Ну и не забывайте, что ферма это такое своеобразное развлечение и «развод» туристов. Купить настоящий морской жемчуг у ловцов можно дешевле, а на ферме вы платите, по сути, за представление. Но ради интереса посетить можно))

Анастасия
оценить

Ехать в любом случае стоит. Самая известная и большая плантация по выращиванию жемчужин "Phu Quoc Pearl Farm" расположена именно здесь. Можно поехать самостоятельно, вход - свободный. Посмотреть за процессом, купить что-то недорогое на память - это сможет каждый.

Полина
оценить

Если вы заинтересовались жемчугом, то ехать определенно стоит. Жемчуг тут действительно достоин внимания. Но ехать сюда стоит без экскурсии, т.е. своим ходом. Если вы приедете сюда самостоятельно, то у вас будет реальны шанс купить изделие с существенной скидкой. Перед покупкой обязательно внимательно осмотрите изделие, вам могут подсунуть крашеную стекляшку.

Иван
оценить

Не волнуйтесь - мало того, что "Жемчужный остров" (здесь Вы увидите огромную плантацию, где выращивают жемчуг, под названием Phu Quoc Pearl Farm) можно посещать бесплатно, так еще и понаблюдаете с женой за настоящим выращиванием ценного жемчуга. Кстати, на этом острове сможете очень выгодно приобрести в подарок любимой красивые украшения из ровненьких жемчужин.

Кристина Новосад
оценить

Разумеется, эту ферму посетить непременно стоит. Здесь можно посмотреть процесс выращивания жемчуга, а также можно приобрести жемчуг, по вполне доступным ценам. Но все же, этот жемчуг не очень высокого качества, так как вырастили его искусственным способом. Поверхность у такого жемчуга неровная. Лучший жемчуг, ровный и крупный, сразу уходит на экспорт. Здесь его приобрести практически невозможно. Но все же, жемчуг, пусть и не очень высокого качества, это прекрасный подарок, близким людям. Разница в стоимости жемчуга, более чем на 50% ниже, если сравнивать с ценами в России

Наталья
оценить

Разумеется, стоит посетить жемчужные фермы! Странно побывать на "жемчужном острове" и даже не выяснить, почему же Фукуок так прозвали. На острове целых две крупных фермы по выращиванию жемчуга - японо-вьетнамская и австралийская, обе находятся на западном побережье острова недалеко друг от друга. Если хорошо знаете английский, то можно посетить их самостоятельно, а не с группой туристов. Ведь экскурсий на подводные плантации, где и происходит процесс выращивания жемчуга, все равно нет. Самого интересного Вам не покажут. Но Вам обязательно покажут, как культивируют жемчуг, покажут, как он растет внутри моллюсков и ответят на все Ваши вопросы. На мой взгляд, это очень интересно и увлекательно. Даже если Вы ничего не купите, получите массу интересных сведений.

Но на фермах можно весьма выгодно купить изделия из жемчуга. Конечно, на улицах Вьетнама можно найти более дешевые украшения, но это будет подделка. А на фермах продают именно качественные изделия. Весьма симпатичное ожерелье из жемчуга можно приобрести за 150-200 долларов, нить черного жемчуга стоит дороже, около 400 долларов. А вообще, чем больше блестит изделие, тем дороже цена. Серьги, броши, кольца можно купить и за 50 долларов. А комплекты из трех вещей стоят от 500 долларов и выше.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов