ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие сувениры привезти из Фукуока?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Фу Куок / Вопросы туристов
Алина:

Какие сувениры чаще всего привозят из этого вьетнамского курортного города? Золото и драгоценные в качестве сувениров мы не рассматриваем)))

Ответы туристов:
оценить

Самым популярным и дешевым сувениром, который туристы привозят домой, является традиционная вьетнамская шляпа Non. Купить этот сувенир можно в любой сувенирной лавке. Многие туристы приезжают в Фукуок за изделиями из шелка. Вьетнам славится на весь мир своими шелковыми изделиями. Не думайте, что во Вьетнаме нет мошенников и обмана. Все это присутствует и иногда под видом хорошего шелка вам могут подсунуть низкокачественный товар или обычную синтетику. Но не переживайте, проверить качество шелка просто, для этого достаточно поджечь нить и посмотреть, что будет. Если у нити будет запах жженого волоса, и в руках она будет распадаться, то это качественный шелк. В остальных случаях шелк лучше не покупать.

Хоть и не планируете покупать драгоценности, но я бы на вашем месте присмотрелся к вьетнамскому жемчугу, который стоит минимум на 30-35% дешевле чем в России. Подделку можно встретить часто, но чтобы не нарваться на некачественный товар жемчуг стоит покупать только в магазинах и всегда требовать сертификат качества (зачастую такие сертификаты написаны на английском).

Самым практичным и в тоже время недорогим сувениром будут специи и соусы. Выбор большой, можно выбрать на любой вкус и цвет. Никак нельзя обойтись от популярных в любой стране керамических изделий, куда же без них. В районе 100-200 рублей вы можете купить такой оригинальный сувенир как настенная маска. Оригинальность данного сувенира в том, что маски делают из корня бамбука и выглядят очень реалистично.

Есть еще очень много разных сувениров, но я не вижу смысла привозить чашки, магнитики, значки. Все это слишком банально.

Михаил
оценить

Остров Фукуок является достаточно популярным вьетнамским курортом, но большого количества торговых центров, таких как в Нячанге и Хошимине, Вы здесь не найдете. А вот сувенирная продукция на острове представлена в большом количестве.

Хотя Вы и не планируете покупать ювелирные изделия, но на ферме, где выращивают морской жемчуг, побывайте обязательно. Именно на Фукуоке находится фабрика жемчуга, и Вы сможете увидеть там, как его выращивают, а желающие смогут и приобрести настоящий культивированный морской жемчуг.

Фукуок славится своими перечными фермами, на которых расположены огромные плантации перца. Привезите в качестве сувенира упаковочку фирменного черного перца, такого перца Вы не попробуете больше нигде.

Обязательно посетите экскурсию на фабрику рыбного соуса на Фукуоке. Эта фабрика находится в центре города Дуонг Донг. Запах такого соуса нравится не всем, но если его попробовать добавить в рыбные блюда, то вкус блюд становится просто великолепным. Если среди Ваших близких есть любители рыбы привезите им в подарок баночку рыбного соуса.

Посетив знаменитый местный ночной рынок Фукуока, Вы сможете купить там разнообразные не дорогие сувениры. Здесь у мастеров можно купить различные поделки из дерева, оригинальные лакированные шкатулочки, статуэтки и рамки, подносы и брелоки из лапок крокодила, различные фонарики, национальные деревянные куклы. Так же на рынке продают ароматические палочки, веера ручной работы, сувениры из морских раковин, лоскутные игрушки, деревянную домашнюю утварь (иногда довольно необычную), вьетнамские картины и довольно экзотическую водку со змеей и скорпионом в бутылке. Деревянные сувениры вьетнамские ремесленники делают из бамбука и красного дерева. Сувениры здесь стоят намного дешевле, чем в сувенирных магазинах. Ночной рынок очень популярное место у туристов. Здесь можно не только приобрести памятные сувениры, но и попробовать блюда местной кухни и просто пообщаться.

Вьетнам славится своим шелком, но большого и дешевого выбора шелковых изделий, на Фукуоке Вы не найдете. За хорошим шелком нужно ехать в Хошимин или Нячанг. Может быть, Вы поедете на экскурсию в эти города, там и посмотрите шелковую продукцию. Во Вьетнаме можно купить красивые шелковые платья, рубашки, пижамы и халаты, ночные рубашки, блузки, палантины, постельное белье, платки и шарфики.

Вьетнам занимает первое место в мире по экспорту кофе, и оно здесь действительно качественное и недорогое. Здесь производится около 30 сортов кофе, самым хорошим считается кофе «Нгуен Чунг». В нашу страну вьетнамское кофе почти не поставляется, а все уходит в страны Евросоюза, поэтому кофе купить здесь нужно обязательно.

Вьетнамский чай так же пользуется спросом во всем мире. Здесь Вы сможете купить огромное количество разнообразных черных, зеленых и белых чаев. Самым популярным считается зеленый чай «Тхай Нгуен», еще очень вкусный чай с имбирем.

Без сувениров с острова Фукуок Вы точно не приедете та есть, на что обратить внимание.

Анна
оценить

С Фукуока часто везут предметы одежды - во-первых, это знаменитая вьетнамская шляпа (они продаются и большими, и маленькими, и в виде брелков, и небольших статуэток) и стоят около 30-50 рублей, а во-вторых, вьетнамскую национальную одежду из натурального шелка (стоит от 1000 рублей). Также везут жемчуг, так как он стоит почти в половину дешевле, нежели в России. Домохозяйкам и тем, кто обожает готовить, отличным подарком станут всевозможные специи, которые придают любому блюду неповторимый аромат и вкус. Специи всегда красиво и оригинально упакованы.

Обязательно обратите внимание на работу местных ремесленников, они делают невероятно красивые изделия из дерева, камня, рисуют картины, делают музыкальные инструменты. На рынке такие безделушки можно приобрести за сущие копейки.

Можно приобрести великолепную керамическую посуду, известную во всем мире. Стоят наборы около 500 рублей, они очень красивые. Но не забудьте их плотно упаковать, дабы они не разбились при перелете.

И также советую обратить внимание на настенные маски всех размеров и цветов, сделанные из бамбука.

Дарья
оценить

Мы привозили с Фукуока в качестве сувениров, в основном, вьетнамский кофе - в зернах, кстати, найти не смогли, поэтому брали молотый. Цены на кофе разные, на ночном рынке в Зыон-Донге покупать выгодней всего. Там-же, на ночном рынке, можно относительно недорого купить жемчуг, например, браслет стоит от 10 до 15 долларов. В Зыон-Донге, в местных аптеках, накупили вьетнамских бальзамов и растирок. В принципе, на рынке можно накупить разных сувениров - есть там и деревянные шкатулки, вскрытые лаком, очень красивые, всякие веера и статуэтки, футболки с большой звездой на груди, как на государственных флагах и еще много всякой всячины. Здесь даже трудно посоветовать что-то конкретное, думаю, по приезду выберете сами.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов