ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть за один день в Ханое?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Ханой / Вопросы туристов
Оксана:

Что можно увидеть в Ханое всего за один день. Если один день это очень мало, то мы вообще можем отказаться от такой поездки.

Ответы туристов:
оценить

Добавлю, что я бы не советовала один день в Ханое тратить на музеи: они довольно большие, информации много, будут траты на гида-переводчика, а времени на каждый музей потратите много. Если у Вас всего один день, есть смысл взять ознакомительную экскурсию по центру города с выездом в парочку храмов, насладиться красотой этих мест (хотя бы из автобуса) и прогулкой по городу. На озеро с небольшим отдыхом и прогулкой лучше съездите, когда в другой раз вернётесь. Для более-менее подробного ознакомления с городом и окрестностями нужно всё-таки 2-3 дня.

Екатерина
оценить

Достопримечательностей в Ханое не просто много, а их огромное количество. Как по мне, то и недели будет мало, чтобы успеть все посмотреть. А как может быть иначе в огромном городе с населением в более чем шесть миллионов человек, и который является столицей государства. Честно говоря, мне даже сложно представить, что вы успеете всего за один день. Ехать наобум не стоит, к поездке нужно готовиться и выписать не достопримечательности, которые вы планируете посетить, а также хотя бы примерно представлять, где они находятся. Если этого не сделать, то можно заблудиться. С местными жителями общаться очень сложно, так как ни английского, не тем более русского языка, практически не знает. Можете составить свою карту или распечатать из интернета (во вьетнамских отелях не часто выдают карты).

Самым посещаем музеем города является вьетнамский женский музей. Музей довольно молодой, основан в 1987 году и располагается на трех этажах. Экспонаты систематизированы по трем основным направлениям «женщина в истории», «женщина в семье» и «женская мода». Всего в музее можно увидеть более 25 тысяч экспонатов. В основном это одежда, предметы быта, есть экспонаты, связанные с войной. Музей работает ежедневно, кроме понедельника с 8 до 16.30. Входной билет стоит около 1,5 доллара.

В 2010 году была открыта крепость Ханоя. Еще ее называют цитаделью. Сейчас эта крепость внесена в список всемирного наследия Юнеско. Но среди туристов эта цитадель пока не очень популярна. Это довольно большой комплекс, полностью осмотреть который можно за 3-4 часа. Здесь расположен музей, экспонаты которого, относятся к разным историческим периодам. Не работает музей по понедельникам и пятницам, а в остальные дни открыт с 08.30 до 17 часов. Взрослый входной билет стоит около 1,5 долларов, а детский на половину дешевле. Найти цитадель не сложно, так как она расположена практически в самом центре города.

Не упустите возможность посетить музей Хо Ши Мина, здание которого по форме напоминает цветок лотоса. В главном зале этого музея собрано более двух тысяч фотографий, статей, экспонатов и документов, которые имеют прямое или косвенное отношение к жизни президента Хо Ши Мина. Выставочные площади музея занимают 400 квадратных метров. Открыт музей каждый день, только в понедельник и пятницу он работает до обеда.

Если вам интересна военная тематика, то посетите музей вьетнамской армии. Это большой музей, который включает в себя 30 смотровых залов. Среди экспонатов большое количество различного оружия, карты, личные вещи солдат, форма. Всего представлено более 160 тысяч экспонатов. Кроме этого здесь есть несколько экспонатов тяжелого вооружения и обломки сбитых самолетов. В понедельник и пятницу музей не работает, а в остальные дни начинает свою работу в 8 часов утра. Если планируете вести фотосъемку, то за это придется платить дополнительно.

Также в городе находится популярное туристическое место – Президентский дворец, но учтите, что существуют строгие правила, связанные с фотосъемкой этого объекта. Об этом предупреждают соответствующие таблички и наблюдают солдаты, охраняющие дворец. Для посещений открыта лишь часть дворца, а войти можно только с группой, одиночные посещения не практикуются.

Хо Ши Мин это своего рода Ленин для вьетнамцев и в Ханое есть мавзолей, в котором в стеклянном саркофаге хранится тело вождя. Мавзолей закрыт только на протяжении трех месяцев в году (это случается осенью), так как ежегодно тело отправляют в Россию на осмотр к отечественным специалистам. Посетить мавзолей может любой желающий, причем абсолютно бесплатно. Но при посещении нужно соблюдать ряд строгих правил. Нельзя не только снимать на камеру, но даже фотографировать, разговаривать можно только шепотом. В шортах, майках и другой пляжной одежде в мавзолей не пустят. Мавзолей открыт только утром с 8 до 11 часов, кроме понедельника и пятницу.

Все, кого интересует история Вьетнама, в первую очередь отправляются в Национальный музей вьетнамской истории. Здесь собрана богатейшая коллекция экспонатов, рассаживающая об истории государства и о каждом этапе его развития. Кроме входного билета, придется купить разрешение по фото и видеосъемку, если таковы вам нужны.

Ханой богат на разнообразные храмы. Их очень много, но некоторые из них все же стоит посетить. Часть из них, с виду совсем неприметные, например, как храм «Бать Ма». Но в тоже время, этот храм один из самых старых в городе. Считается, что храм был основан еще в 1010 году. Храм неоднократно подвергался частичным разрушениям, а затем реконструировался. От первоначальных построек до наших дней практически ничего не осталось. Внутри храма находится статуя коня. Считается, что именно благодаря лошади было обнаружено это место. Вход в храм бесплатный.

Так как времени всегда не хватает, можно не посещать много храмов, а посетить только один – Ароматную пагоду. Правда есть небольшое неудобство, связанное с тем, что храм находится не в самом Ханое, а в 60-ти километрах от него. Для буддистов – это не просто храм, а священное место. Каждой год здесь проходит фестиваль, на который съезжается огромное количество буддистов. В нынешнее время это не просто храм, а целый комплекс храмов. Но главная пагода расположена в пещере и добраться туда не просто. Из религиозных достопримечательностей это одна из главных, причем не только в Ханое, но и во Вьетнаме в целом. Доехать можно и самостоятельно, но в чужом городе сориентироваться будет сложно, поэтому лучше купить экскурсию и в крайнем случае доехать на такси. На любом транспорте вы доедите только до пристани, а потом нужно будет арендовать лодку с лодочником (поэтому я, я и говорю, что экскурсия лучше).

Чтобы расслабиться и отдохнуть от городской суеты, многие отправляются на Западное озеро, которое по-вьетнамски звучит как Хо Таи и является самым большим озером в Ханое. Его площадь 500 гектаров. В плане природы это одно из самых красивых мест в городе, в придачу к этому на берегу можно увидеть различные храмовые постройки, а в последнее время стали появляться дорогие отели.

Если есть ностальгия за временами бывшего Советского Союза, то вам прямая дорога в Парк Ленина, где до сих пор стоит памятник советскому вождю. Надолго в парке задерживаться не стоит, так как большого интереса он не представляет.

На развлечения в Ханое времени, вряд ли хватит, но посетить традиционный кукольный театр на воде точно стоит. Раньше это было развлечением для крестьян, а сейчас эти представления показывают туристам и таким образом зарабатывают деньги. Все шоу проходят по вечерам и собирают большое количество зрителей. Самое представление продолжается на протяжении 40 минут, в ходе которого туристам рассказывают о быте, культуре и разных исторических периодах, то делается это в своеобразной, можно сказать мифической, форме. Зрительный зал театра не больших размеров и с каждой точки прекрасно видно, что происходит. Билеты в передние ряды стоят незначительно дороже, и покупать их стоит в том случае, если есть желание сделать хорошие фотографии или видео. Самый дорогой билет стоит 5-6 долларов. Шоу проходят пять раз в день начиная с 15.30 и заканчивая 21.15.

Один день это катастрофически мало, приезжать на такой минимальный промежуток времени не стоит. Если вы не можете выделить хотя бы трех дней на посещение вьетнамской столицы, то вы ничего не сможете увидеть (за один день - максимум одну-две достопримечательности).

Женя
оценить

Город Ханой уже более тысячи лет является столицей Вьетнама. В городе прекрасно сочетаются французская архитектура, китайские традиции и удивительная смесь Востока и Запада. Посетить этот своеобразный шумный город нужно обязательно. Только перед поездкой нужно все хорошо взвесить и организовать. Лучше всего если Вы обратитесь в одно из туристических агентств города и возьмете индивидуально гида с машиной на целый день. Так Вы сможете посетить все интересные места Ханоя, познакомиться с городом и узнать его историю.

Можно и самостоятельно прогуляться по столице Вьетнама. Если решите сами путешествовать по Ханою, то напишите на бумаге названия достопримечательностей, которые хотите посетить. В случае необходимости Вы всегда сможете показать такую бумагу местным жителям, и Вам подскажут, как туда добраться. Еще одна нужная информация для туристов помните, что большинство достопримечательностей и музеев закрыто в понедельник и пятницу, поэтому планируйте свою поездку в Ханой на другие дни.

Большинство достопримечательностей города находится в пешей прогулке от озера Возвращенного меча. Начните знакомство с городом с музея Хо Ши Мина. Он работает с 8:00 до 11:30 кроме понедельника и пятницы. В музее очень большая экспозиция, посвященная первому президенту страны и вьетнамскому народу. Дальше можно отправиться во Вьетнамский Женский музей, который работает со вторника по воскресенье с 8:00 до 16:30. Потом можно посетить Крепость Ханоя, включенную в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Территория этого комплекса довольно большая. Там Вы сможете увидеть восстановленные архитектурные сооружения и несколько самостоятельных музеев-павильонов с исторической тематикой. Работает комплекс с 8:30 до 11:30 и с 14:00 до 17:00, выходной понедельник и пятница. На озере Возвращенного меча Вы сможете посетить «Храм черепахи». А если пройдете по знаменитому деревянному красному мосту, то попадете на Нефритовый остров, и сможете посетить «Нефритовый храм».

Южнее мавзолея Хо Ши Мина и западнее озера находится интересный Храм литературы, который был построен в честь Конфуция. Храм литературы является одной из самых знаменитых достопримечательностей города, и посетить его будет очень интересно. Работает храм с 8:00 до 17:00. Недалеко от озера находятся такие достопримечательности Ханоя как церковь Святого Джозефа, Храм Бать Ма, Пагода на одном столбе и тюрьма Хоа Ло.

Для того чтобы познакомиться с Ханоем за один день нужно посетить исторический центр города, который расположен в пешей доступности от озера Возвращенного меча. Вечером можно сходить в Кукольный театр города и в ресторан со шведским столом Sen. В Ханое есть очень много интересного, а ехать туда или нет решать Вам.

Анна
оценить

Зачем отказываться от поездки, даже за один день можно многое посмотреть, конечно, если делать это в темпе. Прогуляйтесь по историческому центру города, где можно увидеть множество великолепных древних храмов. Храм литературы, Западное озеро, кукольный театр на воде - места, обязательные к посещению. Уверяю Вас, впечатлений останется масса. Еще, резиденция Хо Ши Мина представляет собой уникальное место, отличающееся своей спецификой от других достопримечательностей.

Вообще, в Ханое настолько много всего интересного, это совсем другая культура и образ жизни, это стоит увидеть, однозначно.

Юлия
оценить

По-моему все-таки стоит посетить Ханой, даже если у вас на знакомство с ним имеется в запасе всего лишь один день. Тогда, действительно, не стоит совершать длительные походы по музеям. Лучше сделать самостоятельно обзорную экскурсию по самым интересным и знаковым местам, чтобы иметь общее представление о городе.

Ханой является исторической столицей Вьетнама на протяжении вот уже 1000 лет. Здесь неплохо сохранились остатки древних поселений, переживших страшные войны, многие разорения, а также невообразимые жестокости тех времен. Прибыв в Ханой в первый раз в жизни, действительно можно растеряться в огромном количестве городских памятников, поэтому осмотр основных мест надо спланировать заранее.

Прямо сразу с утра вам надо в первую очередь посетить самый «обязательный» к просмотру памятник – мавзолей Хо Ши Мина. Он располагается в самом центре площади Ба Динь. И это не случайное место, поскольку именно здесь 2 сентября 1945 года тогдашний президент Вьетнама Хо Ши Мин провозгласил Декларацию Вьетнама. С тех пор этот день считается днем рождения страны. От старого квартала до площади можно добраться за 15 минут, воспользовавшись услугами такси за 3 доллара, или же на автобусе №9 от остановки, находящейся возле кукольного театра на воде. Такая поездка обойдется вам очень дешево – всего лишь 15 центов.

Осмотр этой знаковой достопримечательности займет у вас примерно 2-3 часа. Затем вам следует отправиться в знаменитый Храм Литературы, бывший в свое время первым вьетнамским университетом. От мавзолея до храма можно дойти пешком за 20-30 минут, или опять же на такси за 10 минут. Для того, чтобы кратко ознакомиться с университетом и узнать о плодотворном влиянии конфуцианства на национальную культуру Вьетнама у вас уйдет где-то около часа.

Дальше вам надо будет не полениться и совершить велосипедную прогулку вокруг древнего озера Хоан Кием и Старого квартала. Это сэкономит вам время и позволит останавливаться в любых удобных местах, чтобы сделать фото на память и вдоволь насладиться современной жизнью Ханоя. Так же, используя столь уникальное транспортное средство, вы в любой момент можете сделать остановку, чтобы перекусить или купить понравившиеся вам сувениры.

Непременно зайдите в храм Нгок Шон прямо возле озера Хоан Кием, там вы увидите легендарную гигантскую черепаху и познакомитесь с легендой, повествующей о том, как эта самая черепаха в свое время очень помогла вьетнамскому королю Ле Лои в борьбе с китайскими захватчиками.

Ну а вечером, вам ни в коем случае нельзя будет пропустить самое потрясающее вьетнамское зрелище – знаменитый кукольный театр на воде. Это, появившееся в далеком X веке, искусство является уникальнейшим явлением для территории Северного Вьетнама. Необычность этого театра заключается в том, что кукловоды находятся за ширмой прямо в воде, а куклами они руководят с помощью длинных бамбуковых палок, тоже спрятанных под водой.

Этот кукольный театр называется Тханг Лонг, а расположился он возле того же озера Хоан Кием, на улице Динь Тянь Хоанг. Представления в театре начинаются в два часа дня, а заканчиваются в восемь вечера. За билет, в зависимости от расположения мест, надо будет заплатить от 3 до 5 долларов.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?