ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Любовь:

Комфорт отеля и качественное питание это хорошо, но чистота пляжа и воды для нас важнее. В турагентстве нас уверили, что в Хойане пляжи лучше. Это правда?

Ответы туристов:
оценить

Одним из самых лучших пляжей не только в Хойане, но и во всем Вьетнаме считается пляж Кюа Хай. Этот пляж расположен на расстоянии пяти километров от Старого города. На пляже всегда отличная атмосфера, песок чистенький, мягкий, растет много пальм, под которыми много спрятаться от палящего солнца. Протяженность этого пляжа составляет три километра, а ширина пляжа 300 метров. Лучше всего посещать этот пляж с апреля по сентябрь, так как этот период считается высоким сезоном. Жарче всего в июне-июле, когда дневная температура не опускается ниже 35 градусов. Пляж в первую очередь подойдет для отдыхающих с маленькими детьми. Вход в воду пологий, на дне песочек, нет камней и других препятствий, об которые можно поранить или травмировать ноги. Любители морепродуктов могут непосредственно на пляже посетить кафе, где готовят такие блюда и подают различные прохладительные напитки, коктейли, алкоголь. На пляже предусмотрены пляжные полотенца, лежаки и зонтики. Рядом с пляжем есть неплохие отели, стоимость проживания в которых колеблется от 15 до 200 долларов в зависимости от категории номера. Чаще всего туристы выбирают номера подешевле, так как в отеле в основном ночуют, а все остальное время проводят за его пределами.

Кроме этого популярного пляжа есть и другие хорошие пляжи. К таким в первую очередь относится Ан Банг. От центра города до пляжа около трех километров. В прошлом году этот пляж рассматривался в числе лучше пляжей мире и в общем рейтинге занял 86 место, что в мировом масштабе отличный показатель. Это песчаный пляж, который от пляжа Кюа Хай отличается тем, что он менее обустроен и здесь не такая развитая инфраструктура. Возможно, для отдыха с детьми он не очень подойдет, но зато на этом пляже намного меньше отдыхающих, а цены в кафе на 10-20 процентов ниже.

Еще один пляж, который заслуживает внимания – это пляж Ха Мин. Как и на предыдущих пляжах, здесь комфортный вход в воду, пляж песчаный, песок белый, но среди туристов большой популярности у него нет из-за слабенькой инфраструктуры, в основном здесь отдыхают местные жители.

Для тех, кто на любой курорт едет в первую очередей ради моря и прекрасных пляжей, Хойан это прекрасное место для отдыха. Считается, что здесь самые лучшие пляжи во всем Вьетнаме.

Зарина
оценить

Город Хойан расположен в 30 км от Дананга на реке Тху-Бон. Здесь Вашему взору предстанут бесконечные пляжи из белого песка, признанные мировым наследием достопримечательности и узкие улочки с одноэтажными домами под черепичной крышей.

Пляжи в Хойане действительно просто замечательные с чистым мелким песком, солнечные и малолюдные. А отели, которые находятся на побережье очень удобные для проживания и пляжного отдыха. Если Вы едите в Хойану за пляжным отдыхом, то Вам нужно останавливаться в отелях, которые находятся на побережье и располагают своими пляжами. Если же Вы остановитесь в самом городе, то до пляжей можно добираться на взятом в аренду велосипеде и мотоцикле или на бесплатном шатлбасе, который некоторые отели предлагают в пляжный сезон. Пляжи Хойаны почти всегда малолюдные, очень редко в разгар сезона здесь бывает много народа. Вода на пляжах теплая и чистая.

Самые популярные пляжи Хойаны это Cua Dai Beach и An Bang Beach. Пляж Cua Dai оборудован лежаками и зонтиками, но за отдельную плату, так же там есть хорошая платная парковка для автомобилей и велосипедов. Пляж этот длинный, но не широкий с чистым мелким песком и комфортным входом в воду. Вокруг пляжа есть кафе и рестораны. В дневное время на этом пляже отдыхают туристы, а к вечеру и в выходные здесь любят проводить свое время местные жители. Водных развлечений на пляже нет.

Ближе всего от центра Хойаны находится пляж An Bang, добираться до него ближе и удобнее, чем к Cua Dai. этот Пляж так же имеет всю необходимую инфраструктуру теплое море и пологий вход в воду.

Остальные пляжи Хойаны и Куа Дай, и Ха Ми так же с чистым белым песком и всем необходимым для отдыха.

Город Хойан находится в центральной части Вьетнама и климат здесь довольно благоприятный для отдыха. Здесь почти всегда тепло и солнечно, но отдыхать лучше с апреля по август. А в период с сентября по февраль в Хойане низкий наплыв туристов из-за сезона дождей.

Анна
оценить

Пляжи на Хойане, кроме чистоты и большой протяженности, привлекают своей пустынностью. Только в пик сезона можно встретить большое количество туристов. Условно в Хойане два пляжа Cua Da Beach и An Bang Beach. Пляж An Bang долгое время использовался только местными, а сейчас его облюбовали и туристы. Поэтому вечерами там много народа. В спокойную погоду море кристально чистое, песочек мелкий. Лежаки разделены по зонам и платные, цена от 0,5-1,5 $.

Алёна
оценить

В Хойане пляжи довольно таки привлекательные. Туристов здесь не так уж много, поэтому все чисто. Пляжи находятся примерно в 20 минутах езды от города. Советую изучить информацию о своем отеле, многие гостиницы предоставляют услугу шатлбас - туристичский автобус развозит постояльцев по пляжам и предоставляет полезную информацию.

Екатерина
оценить

В Хойане отличные пляжи, причем и летом, когда туристов много, и зимой, когда отдыхающих поменьше. Всегда чисто, солнечно, есть свободные места. Кто был на нашем Черном море, знает, что бывает присесть негде и вещи положить, в Хойане у Вас такой проблемы не возникнет. Цены в отелях достаточно привлекательные, городок небольшой, можно снять на прокат велосипед или небольшой мотоцикл, и помимо пляжного отдыха изучить местные достопримечательности. Кстати, Вы можете выбрать отель не только вблизи пляже, но даже на островах - в любом случае, пляжами Вы точно останетесь довольны!

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов