ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где находятся партизанские тоннели в Хошимине?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Хошимин (быв.Сайгон) / Вопросы туристов
Виктория:

Как доехать до партизанских тоннелей Хошимина, что интересного в них можно посмотреть?

Ответы туристов:
оценить

Тунели Кучи где вы сможете увидить единственый в мире такие ловушки и для кого любит пострелять разные оружие.

dinh
оценить

Партизанские туннели в Хошимине, называются еще туннели Кучи. Расположены они примерно в 50 км от Хошимина на северо-запад. Посмотреть здесь можно различные предметы, который остались со времен войны, в том числе и оружие. Строились они в 40-х годах во время войны. Во время войны туннели использовались в качестве домов, полевых больниц. Лучше сюда брать экскурсию: гид покажет и расскажет тайные входы-выходы в партизанские туннели, полевую кухню и партизанский быт

Katrin
оценить

Месторасположение тоннелей Кути - порядка тридцати километров севернее Хошимина, это территория бывшего Сайгона. Доехать туда можно только автомобилем, его или возьмёте напрокат, или езжайте с экскурсией. Войти в тоннели можно с 6 утра до 22 вечера за 5 долларов с человека (детям - бесплатно). Если едете на экскурсионном автобусе, то вместе с дорогой и попутным посещением других достопримечательностей обойдётся в 50 долларов.

Kukharava Natallia
оценить

Я часный гид в Хошимине свяжитесь со мной на skyper haidinh66 пожалуйста если вам нужно советовать.

dinh
оценить

Здравствуйте!

Эти тоннели называются тоннели Ку-Чи, они остались со времен Вьетнамской войны. От Хошимина ехать до них где-то около 2х часов, мы ездили туда с экскурсией, купили в какой-то большой конторе в центре. Там, безусловно, есть что посмотреть — во-первых, сами тоннели, в них можно залезть (не во все), ощущения правда не из приятных, во-вторых, в небольшом зале висит карта, по которой гид рассказывает о войне и показывают небольшой фильм, в-третьих, есть экспозиция весьма интересных ловушек, которые вьетнамцы приготовили для противника, гид показывает, как они действуют, также есть экспозиции снарядов, пуль и прочего, и, наконец, в -четвертых, там есть полигон, где можно пострелять из настоящего оружия любому желающему!! Это, естественно, за дополнительную плату, мы стреляли из АК-47, М-50, но там было и еще что-то на выбор. Вообще рекомендую эту экскурсию, очень необычно и интересно.

Анастасия
оценить

Тоннели в Хошимине расположены в 50 км к северо-западу от Сайгана.

Существуют экскурсии к туннелям Кучи, в которых вы сможете просмотреть документальный фильм «Героические партизаны деревни Кучи» длиной в 15 минут, тоннели в Хошимине, полигона, где будет возможность пострелять по мишеням, совершите прогулку по джунглям. Стоимость экскурсии от 120$ и до 22$, в зависимости от количества туристов(от 1 до 10 человек).

Яна
оценить

Партизанские тоннели Кути во время вьетнамо-американской войны были весьма успешной составляющей в деле победы вьетнамских коммунистов. Практически на протяжении всей войны именно благодаря тоннелям партизанам удавалось наносить существенные удары по своему противнику, а в самом начале войны даже оставаться практически незамеченными. После неожиданной атаки вьетконговцы умудрялись исчезать совершенно неожиданно, практически также неожиданно, как и появлялись. Американцы долгое время не могли поймать ни одного партизана, хотя они и находились буквально в нескольких километрах от них.

Система, состоящая из подземных тоннелей, находится всего лишь в 40 километрах в северо-западном направлении от Хошимина. Исходя из различных источников известно, что общая длина тоннелей составляет приблизительно от 150 до 250 километров. Надо сказать, что начали строить эти тоннели очень давно, еще в период французской колонизации Вьетнама. А уже во время войны с американцами их стали усиленно расширять. Фактически тоннели состоят из трех ярусов, самый нижний из которых располагается на глубине от 10 до 12 метров. В те времена в тоннелях имелось практически все самое необходимое и для жизни, и для ведения военных действий. Но самым главным условиям существования в тоннелях была надежная маскировка.

Все входы в тоннели самым тщательным образом маскировались, так чтобы их невозможно было заметить на местности. Чтобы сбить со следа поисковых собак, обычно применяли обыкновенный перец. Кроме маскировки входы в тоннели защищали различные ловушки, способные серьезно покалечить поисковиков. В результате системных бомбежек многие тоннели разрушались, поэтому приходилось проводить ежедневные работы по их восстановлению. Рыть землю приходилось короткими мотыгами, а выносить ее в корзинах.

На сегодняшний день путешествие по тоннелям является экстремальной прогулкой для желающих туристов. Чтобы почувствовать себя настоящим партизаном, надо спуститься в открытый для посещений участок тоннелей. Для удобства путешественников там сделано освещение. Попасть самостоятельно в тоннели практически невозможно. Для этого надо связываться с частным гидом, который может организовать такую поездку.

Elena
оценить

Добрый день Россиянки туристы!!!

Меня зовут Хай частный гид в Хошимине поэтому если вам нужно то свяжитесь с мной по Skyper haidinh66 .Tel: +84943191549

C уважением Хай

dinh
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов