ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В каких банкоматах Нячанга выгоднее всего снимать наличные?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Вопросы туристов
Денис:

В каких банкоматах Нячанга выгоднее всего снимать наличные?

Ответы туристов:
оценить

Не уверен, что самый выгодный, но точно удобный и проверенный банк SACOMBANK . Лимит снятия 2млн.донгов, комиссию снимают всего 30. Вообще можно пользоваться всеми банкоматами системы ATM. Карту лучше делать Альфа-банка.

ciba
оценить

Полагаю, наиболее безопасно и выгодно снимать деньги в банкоматах государственного банка Вьетнама. Все же, это Юго-Восточная Азия, не следует пихать свою карту в первый попавшийся банкомат. Тем более, что сеть банкоматов этого учреждения наиболее крупная.

Денис
оценить

Я бы на вашем месте вообще не стал размышлять над вьетнамскими банками и банкоматами. Прежде чем отправиться во Вьетнам проще всего сходить в банк, в котором у вас открыта кредитная карта и узнать, какие банки партнеры есть у вашего банка во Вьетнаме. Если же банков партнеров не окажется, то перед поездкой найдите информацию о том, как вьетнамские банки считаются самыми крупными. Практика идет тем путем, что чем крупнее банк, тем меньше у него процентные ставки за снятие наличных или проведение других банковских операций. А вообще старайтесь как можно меньше использовать наличные и побольше расплачивайтесь картой, тем, что сейчас практически в каждой стране для этого созданы все условия.

Даниил
оценить

Ну, во-первых, снять деньги совсем без комиссии не получится, придется платить комиссию банкомата + комиссию банка-эмитента Вашей карты. Вьетнамские банкоматы хитрые, одни предупреждают о комиссии, другие нет, просто списывают ее молча. Как правило, комиссия ниже в тех банкоматах, которые о ней предупреждают. В тех, которые не предупреждают, она может быть высока до неприличия. Techcom Bank, например, предупреждает, там 30 тыс. донгов за каждое снятие. А Vietin Bank не предупреждает, и там уже 55 тыс. донгов. Еще будьте внимательны и смотрите лимит снятия за один раз, т.к. в некоторых банкоматах маленький лимит снятия, это хитрая уловка - чтобы люди снимали чаще и побольше комиссии платили.

Дарья
оценить

Подскажите пожалуйста! В каком лучше (название банка) Банке открыть карту Visa и каким способ можно ее пополнть?

Лена
оценить

Вы не сообщили, в какой валюте Ваша карта. Если она рублевая, то комиссия при снятии с нее наличных в банкоматах будет браться всегда и будет состоять из комиссии самого банкомата плюс комиссия банка-эмитента. Еще одно неудобство - во многих банкоматах Нячанга установлен лимит на снятие денежных средств. Например, в банкоматах Techcombank, Vietinbank, Eximbank и VIB максимальная сумма для снятия - два миллиона донгов, что не такая уж большая сумма. Могу привести конкретный пример: Sacombank - максимальная сумма для снятия 2 миллиона донгов, комиссия 30000 донгов, VietinBank - соответственно тоже 2 миллиона донгов за одно снятие, но комиссия побольше - 55000 донгов. При пользовании банкоматом внимательно смотрите, прежде чем закончить действие по снятию наличных, обычно на мониторе банкомата выводится предупреждение о сумме комиссии перед оплатой. Если она Вас не устроит, то можно отказаться от дальнейших действий. Единственное печальное исключение из этого правила, о котором хочу предупредить сразу: банкоматы банка BIDV, они никаких предупреждений не выдают, и один бог знает, какую сумму спишут с Вашей карты. Но в любом случае снятие наличных с рублевой карты во Вьетнаме не самая выгодная операция. Двойная конвертация плюс невыгодный банковский курс доллара приводят к тому, что потери при снятии денежных средств с рублевой карты достаточно велики. Лучше брать с собой долларовую карту (например, банка Тинькофф - с нее вообще не берется комиссия в некоторых банкоматах Нячанга) или везти с собой наличные, т.к. курс у уличных менял всегда выше банковского, что неоднократно проверено на личном опыте.

Марина
оценить

Ехать во Вьетнам с большой кучей денег не нужно, лучше везти деньги на карточке, это самый оптимальный вариант для этой страны. Что касается карточек, то деньги легко можно будет снять в банке или в банкоматах. Однако, сразу предупреждаю, что лучше всего снимать наличные именно в банке, банкоматам я не очень доверяю, может карточка застрять, возникнуть непредвиденного плана проблемы, поэтому лучше всего снимать день проверенным способом.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?