ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сложно ли обменять рубли на донги в Нячанге?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Вопросы туристов
Сергей:

Доллары, евро - понятно с их обменом проблем не будет, а что с обменом рублей? Просто не хочется переводить рубли в доллары, а потом менять на донги.

Ответы туристов:
оценить

Какой курс донга к рублю на январь 2015г? Как проще считать курс?

марго
оценить

вылетаем на отдых в феврале 2015 года в нячанг не знаем брать доллары или рубли кто что говорит кто точно знает напишите

Павел
оценить

Далеко не все обменные пункты и банки возьмут у Вас к обмену русские рубли, во Вьетнам лучше ехать с рублевой картой. Только, перед отъездом, проконсультируйтесь в своем банке, какую комиссию они будут с Вас снимать. В любом банкомате сможете снять с карты деньги, только получите их во вьетнамской валюте. В Нячанге, в банкоматах Donga bank, комиссии не берут, в банкоматах Nam A Bank можно снять 5 миллионов донгов, заплатив 30 000(меньше 50 рублей).

Ксюша
оценить

кто был во вьетнаме в ближайшиее время? вылет у нас 12,12,2014 декабря. подскажите меняют ли рубли на донги...если да ...то где ?или лучше ехать с рублевой картой?

лора
оценить

Скажите, а меняют ли сейчас в Нячанге китайские юани на донги? У нас это будет основная валюта. Вылет в январе 15года.

Татьяна
оценить

Никаких проблем при обмене рубль - донг не возникнет. Только курс не выгодный. Пару лет назад меняла в как раз в Нячанге - потеря ощутимая - процентов 30. Так что лучше езжайте с долларами. А доллары, в свою очередь, менять в ювелирных магазинах - курс у них всегда выше чем в обменниках. Имейте в виду, что большинство банков в выходные (суббота, воскресенье) не работают - так что озаботьтесь обменом заранее.

Полина
оценить

Нячанг это один из самых популярных курортов Вьетнама и проблем с обменом валюты здесь нет. Валюту можно поменять в банках, аэропортах, отелях, обменниках – с этим никаких проблем не будет. Самая ходовая и популярная для обмена валюта – американские доллары. Я абсолютно не поддерживаю тех, кто заявляет о том, что поменять рубли можно где угодно – это не соответствует действительности. Во-первых, рубли на донги можно поменять не в каждом обменнике. Во-вторых, курс обмена будет очень низким и невыгодным. И в третьих рубли в Нячанге, как и везде во Вьетнаме не котируются и даже там, где их официально меняют, вам могут отказать. Даже евро здесь не пользуется популярностью. Если решите ехать в Нячанг, то берите с собой доллары, это самая твердая и свободно конвертируемая валюта в Нячанге.

Игорь
оценить

Не советую Вам ехать во Вьетнам с российскими рублями. Обменять их там на местную валюту будет крайне проблематично. Вы, конечно, сможете при желании в курортных зонах найти такие обменники, где Вам согласятся это сделать, но курс обмена будет грабительский. Проще поменять свои рубли на доллары или евро до выезда в путешествие. Курс обмена вьетнамского донга к американскому доллару сегодня составляет около 21000 к 1. Естественно, что при обмене курс будет варьироваться по каждой валютной точке. Плюс еще возможна комиссия от 2 до 4%. Уточняйте это в каждом конкретном случае. Обменный курс к евро, на тот случай, если у Вас с собой окажется все-таки эта, менее выгодная в странах Азии, валюта - 29000 донгов за 1 евро.

Александр
оценить

100 Долларовые банкноты 1996 года в нячанге принимают?

анна
оценить

Рубли на местную валюту меняют практически в любой азиатской стране, в том числе и во Вьетнаме, но по очень невыгодному курсу. Думаю, нет никаких проблем взять с собой часть денег в долларах и менять их по выгодному курсу, обменных пунктов достаточно. А вторую часть брать на рублевой карте. Мы снимали в банкомате без проблем, комиссия - менее 100 рублей за одно снятие. Кстати, так брать с собой деньги в любую поездку безопаснее всего.

Евгения
оценить

Все пишут, что очень трудно обменять рубли, однако, я не соглашусь с этим. Мы меняли в лёгкую рубли, причём купить у нас их хотели многие. Однако, тут есть один нюанс, действительно, курс там не особо выгодный. Выгодно тем, кто покупает, но совсем не тем, кто продаёт рубли. Однако, я не вижу других нормальных вариантов, я не считаю нужным ехать уже с донгами, мы всегда меняли рубли на донги там, независимо от курса.

Нютка
оценить

100 $ --- 2.100. 000 донг

bujhm
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?