ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где и какие фрукты купить в Нячанге?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Вопросы туристов
Ксюша:

Где в Нячанге самый большой выбор фруктов? Что такого необычного посоветуете попробовать?

Ответы туристов:
оценить

Почувствовать колорит страны и узнать его традиции можно только на рынке. В супермаркетах фруктов мало, и покупать их надо на базарах. В Нячанге три рынка и самый большой из них это Cho Dam. Добраться на рынок можно на такси, сказав водителю Чо Дам или Дам маркет. Находится рынок в центре и торгует с 5:00 до 20:00. На этом рынке торгуют вперемешку фруктами, морепродуктами и одеждой. Цены на рынке не высокие, но нужно торговаться.

Второй рынок по размерам это Xom Mai Market, который находится на улице Ngo Gia Tu. Здесь торгуют фруктами, овощами, чаем, кофе, морепродуктами, посудой, но можно найти и вещи. На втором этаже рынка расположена местная кухня, где можно попробовать супы и выпить кофе.

Третий рынок называется ночным и работает с 18:00 до 22:00. На этом рынке продаются горы различных сувениров и украшений.

Фрукты можно купить на первых двух рынках. Выбор фруктов огромный прилавки просто ломятся от обилия экзотических фруктов, названия которых иногда даже не знаешь.

В Нячанге на рынках Вы можете купить манго, его сезон зима и весна летом их мало, дуриан экзотический фрукт его сезон начинается в мае. Попробуйте джекфрут здесь его 2 вида королевский и тайский вкуснятина неимоверная. Чемпедак тоже очень вкусный фрукт его много весной и летом. Попробуйте также гибрид джекфрута и чемпедака чомподжек. У него крупные дольки и он очень мягкий и воздушный. Еще обязательно попробуйте папайю, нереально вкусную саподиллу, сахарное яблоко, питахайю, маракуйю и сметанное яблоко.

Анна
оценить

Самый большой ассортимент фруктов можно найти на рынках и в местных супермаркетах, основная разница этих мест заключается в том, что в первом варианте цены немного ниже и туристы могут свободно торговаться, поэтому большинство продуктов можно приобрести даже со скидками. Один из самых больших рынков – Dam, известен туристам своим большим ассортиментом товаров, за невысокие цены и удобное расположение, это место получило популярность именно у русских, все чаще возле прилавков можно увидеть своих соотечественников, которых привлекает низкая стоимость на продукты. Рынок открыт для посетителей с 6 утра и до самого вечера, найти его можно на пересечение улиц Hai Ba Trung и Phan Boi Chau. Торговаться на этом рынке однозначно стоит, продавцы охотно скидывают цены на свои товары, хотя они здесь и так гораздо ниже чем в ближайших супермаркетах. Кроме фруктов, здесь можно приобрести и такие товары: сувениры, одежду, украшения, ткани, аксессуары, дорожные сумки и чемоданы, алкоголь, сладости, овощи, кофе, чаи и многое другое. Из большого разнообразия фруктов, хотелось бы посоветовать Вам самые вкусные и популярные виды:

1. Рамбутан – фрукт, который по внешнему виду напоминает репейник, да и название этого вида с вьетнамского языка так и переводится. Самые вкусные – это спелые плоды, их очень легко различить, потому что после полного созревания они будут иметь бурый окрас, а само покрытие рамбутана, будет напоминать колючки сероватых оттенков.

2. Лонган (глаз дракона) – обычно продается целыми гроздьями, и имеет вид маленькие светло-коричневых круглых плодов, которые потом очень легко чистятся и имеют необыкновенный вкус. Сам фрукт очень полезен для человеческого организма, поэтому можете смело его употреблять.

3. Дуриан - этот фрукт пугает очень многих своим специфическим ароматом, но если Вы хотите попробовать что-то необычное, то можете приобрести его на одном из рынков Нячанга, чтобы запах был не таким сильным и отталкивающим, фрукт рекомендуется кушать сразу, а не хранить его длительное время.

Renegade
оценить

Советую покупать фрукты не на лотках и не в магазинах, а на нормальных рынках, благо тут довольно много. Не забывайте, что здесь очень хорошо получается сбивать цену, главное – торговаться и тогда можно будет приобрести фрукты по более выгодной цене и плюс советую Вам смотреть на состояние фруктов, чтобы Вам не подсунули товар уже второй свежести.

Нютка
оценить

В Нячанге, как и в других вьетнамских городах, разнообразие фруктов на рынках и уличных лотках поражает сразу. На набережной, уличные торговцы продают с лотков бананы, ананасы, манго, яблоки, арбузы, виноград и тд., ассортимент зависит от сезона. Цена в туристическом районе явно завышена и найти совсем необычные ля нас, экзотические фрукты, такие, как лонган, дуриан или рамбутан, не слишком пользующиеся популярностью у туристов, может быть не просто, здесь продают только ходовой товар. За пределами обитания основной массы туристов, на уличных лотках можно найти разнообразную экзотику по весьма низким ценам. Очень советую попробовать фрукт, который называется анонна или кремовое (сахарное) яблоко. Круглый плод, покрытый сизовато-зеленой кожурой, похожей на чешую, с очень вкусной, сладкой мякотью с еле заметной кислинкой. Очень необычен рамбутан, похожий на каштан, покрытый красноватыми волосками. По вкусу внутренняя часть рамбутана похожа на виноград без шкурки, очень хорошо освежает и утоляет жажду. Его вкус, в свою очередь очень схож со вкусом лонгана, который продается целыми гроздьями-ветками. Очень вкусны мангостины, которые сверху покрыты темной фиолетовой кожурой, а дольки внутри похожи на дольки чеснока, вкус фрукта тонкий, кисло-сладкий. Если попадете на фруктовый рынок, пробуйте всего понемногу, вкусы у всех разные, а невиданных и не пробованных раньше фруктов много.

Ксюша
оценить

Несомненно отдых в Нячанге это не только песчаные пляжи и море, а еще и хорошая возможность попробовать экзотические фрукты и блюда. Здесь популярны такие фрукты, как: рамбутан, мангостин, дуриан, маракуя, питахайя, папйя, вьетнамская груша... Вкус как и название необычен для нас, а так же они очень полезны своими свойствами для организма. Следует обязательно попробовать пять фруктов, описанных ниже, именно они Вас больше всего удивят.

Мангостин. За свою пищевую ценность и изысканный вкус данный фрукт заслужил название - "король тропических фруктов". Плод Вы узнаете по кожуре темно-фиолетового цвета и шаровидной форме. Мякоть ароматная и сочная, внешне она напоминает белые дольки чеснока и просто ает во рту. Едят данные фрукты в качестве десерта, свежими. Антибактериальными свойствами обладает этот фрукт, а так же помогает при воспалительных процессах.

Рамбутан. "Цом-цом" - так звучит название фрукта по-вьетнамски, фрукт на вид похож на наш репейник. Само слово "рамбутан" в переводе значит "волос" и произошло от индонезийского rambut. Спелые плоды представляют из себя упругие шарики, размер схож с грецким орехом, покрыт сверху фрукты панцирем состоящим из жестких волосков бурого окраса. Внутри расположена косточка, она съедобна и желеобразная мякоть сладкая на вкус. Если хотите позаботится о хорошем состоянии кожи и пищеварении - употребляйте рамбутан регулярно.

Дуриан. Это уникальный фрукт, наверное, единственный такой в своем роде. Отличительной особенностью его является неприятный запах плодов, их даже запрещено проносить в отели, там их не подают. При этом внутри находится изумительного вкуса мякоть, похожая на смесь банана, манго, папайи и ананаса. На спелость фрукт проверяют по аромату, который нужно понюхать около хвостика. Чем сильнее пахнет плод запахом тухлого лука, сыра и скипидара, тем мягче и вкуснее окажутся дольки внутри. Листья и корни дуриана сжигают жар, а сам плод обладает свойствами детоксикации.

Питахайя, или как еще называют - "колючая груша" или "драконий фрукт", такие оригинальные названия в народе фрукт приобрел из-за его оригинального вида. Снаружи фрукт похож на так известную нам сосновую шишку, и покрыт кожурой красноватого цвета. Мякоть сладковато-пресная, ее обычно едят ложкой или просто снимают кожицу и нарезают его дольками. Особенно употреблять фрукт советуют медики при эндокринных и желудочных заболеваниях, а так же при сахарном диабете.

Джекфрукт это так же один из ярких представителей фруктов Вьетнама, который несомненно здесь же и выращивается. Пложы содержат большое количество углеводов, поэтому плод так же известен, как «хлебное дерево». Внешне плоды похожи на огромные груши, размеры фрукта достигают длины до девяносто сантиметров в длину. Мякоть употребляют сырой, так же сушат, варят, засахаривают и пекут. С одного дерева при обычном урожае можно накормить целый поселок.

Вьетнам можно считать фруктовым раем. Помимо описанных фруктов здесь растут еще личи, манго, маракуя, помело, карамболь, гуава и многие другие.

В Нячанге фрукты однозначно лучше приобретать на местных рынках, отношение к магазинам лично у меня негативное, что касается именно покупки фруктов. Здесь есть три крупных рынка, где делают покупки местные и приезжие. Первый рынок расположен вблизи городской почты - Cho Dam; второй - Xom Moi Market - это центральный рынок, расположен он на улице Ngo gia Tu. А третий рынок - ночной базар Night Market, он работает с шести вечера до десяти часов утра. Night Market самый маленький среди перечисленных, зато он наиболее удачно расположен для посещения его туристами. На рынках лавки просто ломятся от разных фруктов, так же на улице продают сигареты и зажигалки, расположены магазинчики с сувенирами. Практически каждый из приезжих знает то, что среди всего изобилия магазинчиков и лавок, лучше приобретать все на крупных рынках города. Выбор здесь намного больше, да и цены приемлемее. Еще характерным является то, что рынки отображают культуру Нячанга и характер местных жителей. Здесь все дешевле в два-три раза, и даже цену можно сбить еще, процентов на двадцать-тридцать. Еще могу сказать, что вид всех рынков можно охарактеризовать, как подуставший, иногда даже встречаются не очень приятные запахи, как видимо, для местных жителей, это наверное, не совсем важно. Скажем так, что местные рынки особо праздничной атмосферы не вызывают для покупок, это касается первых двух рынков, но не Night Market. Ведь основными клиентами являются именно туристы. Находится на нем приятнее, но и цены здесь повыше, чем на предыдущих. Расположен он у набережной, на первой линии и имеет два входа, со стороны улиц и со стороны главной дороги. Здесь всегла светло, освещение хорошее, а так же отсутствуют неприятные запахи вовсе. Фрукты здесь не так разнообразны, в основном покупают здесь сувениры. Фрукты советую покупать на рынке Hom Moi Market, на втором по величине на курорте. Фрукты здесь продают на открытом пространстве и выбор их велик. Здесь так же скупаются местные жители. Цен здесь хорошие, низкие. Так за килограмм бананов здесь попросят 10 000 донгов, тогда как в туристическом районе просят 25000 донгов. Данный рынок так же расположен не далеко от туристического района, вполне можно дойти пешком. Работает он с раннего утра 5:30 и до 18:00.

Марина
оценить

Во- первых, обязательно попробуйте мангостин, за вкус и пользу его считают главным тропическим фруктом. Внешне он чем-то похож на чеснок, кожура – фиолетовая, а вкус очень нежный. Рамбутан – фрукт, который нужно обязательно попробовать во Вьетнаме. На вид они могут показаться несъедобными, поскольку покрыты кожурой с колючками, но весь вкус в мякоти и косточке, которые внутри. Дуриан, всем известный из-за ужасного запаха поврежденной кожуры, но вот сам плод надо обязательно попробовать, он имеет, ни с чем несравнимый вкус. Еще один необычный плод – джекфрукт, тоже советую вкусить. Фрукты лучше брать на рынках, например, центральный, Xom Moi Market , работает с утра и до вечера. Есть также ночной, который функционирует с 6 ти вечера до 10 утра. Так что, можете кушать фрукты круглосуточно!

Юлия
оценить

Лучше всего покупать фрукты на рынках, там Вам обязательно дадут попробовать те фрукты, которые Вы не знаете, Вы сами сможете выбрать фрукты, внимательно осмотрев их, чтобы убедиться, что они все спелые, не гнилые и не помятые. К тому же на рынке Вы сможете получить хорошую скидку при покупке и небольшой подарок. Фрукты, кстати, очень дешевые.

Самым моим любимым фруктом был рамбутан - такой маленький волосатый мячик, с желейным яичком белого цвета внутри. По вкусу напоминал дыню с примесью чего-то еще, по ощущениям тоже похож на желе. Стоит очень дешево, можно взять с собой на подарок.

Питахайя - драконий фрукт с красной кожурой, а внутри белого цвета с черными точками. Немного пресный, но попробовать обязательно стоит. Им можно отлично утолить жажду.

Обязательно налегайте на манго, стоит он копейки, а с тем, что в России, не сравнится. Очень вкусный, сочный, мягкий, сладкий. Но Вам, его скорее всего будут давать на завтрак в таких количествах, что через пару дней Вы на него даже смотреть не сможете.

И еще один фрукт, который мы килограммами возим домой - лабутан. Внешне напоминает виноградную гроздь очень больших размеров. Чистится легко, внутри тоже желейная прозрачная мяготь. По вкусу напоминает рамбутан, только намного меньше и менее сладкий, типа дыни с редиской что ли.

Попробуйте мараккуйю - немного кислая как лимон, но сладкая как малина. Масса желейная, лучше есть ложечкой. В принципе, очень вкусно.

Ну и наконец знаменитый мангостин, который напоминает головки чеснока. К счастью, на вкус у них ничего общего. Мангостин сладкий, мягкий, тает во рту.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов