ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая сейчас цена на экскурсии в Нячанге?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Вопросы туристов
Александр:

Кто в этом году был в Нячанге, расскажите о ценах на экскурсии: куда стоит поехать и сколько это стоит. Буду благодарен за совет по экскурсиям на которые ехать не стоит.

Ответы туристов:
оценить

Экскурсий в Нячанге действительно великое множество, но все они разнообразны, есть очень интересные и совсем неподходящие. Вот, как раз с тех, на которые поехав для себя ничего интересного не почерпнете и хотелось бы начать.

1. Не покупайте обзорную экскурсию по Нячангу, она абсолютно не оправдывает своих затрат, тем более, что цена немалая за нее. Эта экскурсия представляет из себя то, что весь день Вы будете кататься по городу и рассматривать разные места, причем некоторые совсем не стоят внимания. Посмотреть Вам предлагается башню Чамов, океанографический музей, пагоду в Лонг Сон и еще несколько мест. Если едите вдвоем, то цена составляет от 50 долларов за каждого, а если хотите съездить один, то цена уже будет составлять от 80 долларов! По-моему это просто огромная сумму, которую туристические компании нагло собирают с неопытных туристов. За эту же сумму можно самостоятельно нанять такси, которое будет Вас возить по всему городу весь день и по тем же местам, но разница в том, что передвигаться Вы будете по собственному маршруту и так как Вы этого хотите, вместо того чтобы ездить с толпой незнакомых людей и слушать назойливого гида, рассказ его как правило забывается на следующий день. Поверьте, самостоятельно посмотреть город куда лучше, прогуляться по улочкам, и проехать в более менее комфортабельном такси нежели в автобусе со всеми.

2. Второе место, а точнее экскурсия на которую так же не стоит ехать, это так называемый "Религиозный треугольник" Нячанга, так как здесь снова повезут смотреть буддистский храм Лонг Сон, собор Святой Марии, башни королевства Чамов и по-моему все. Все тоже самое Вы могли смотреть на обзорной экскурсии, только здесь не входит посещение океанографии. Возможно в экскурсию будет включен еще один храм, это на усмотрение турфирмы. Цена колеблется в пределах от 40 долларов, если поедите вдвоем на экскурсию до 70 долларов за одного туриста. При этом опять же арендовав такси, все это лучше смотреть самостоятельно, а если решите арендовать мото-такси или же мопед, что здесь очень популярно, тогда все осмотрите за три часа. Вместо этого поехав на экскурсию с турфирмой за необоснованно большие деньги Вас будут катать 4,5 часа по храмам.

3. Не стоит ехать и на экскурсию по названием "Четыре острова", самое запомнившееся, это то, что кроме оплаты за саму экскурсию с Вас сдерут еще деньги за вход на каждый из посещаемых островов. Это объясняется сбором средств на экологию острова. Второе это то, что все из посещаемых островов маленькие по размерам, и очень грязные пляжи из-за посещения их большого количества туристов. А океанариум, который посетите на втором острове это просто нелепо, ведь он совсем не такой красивый как в Нячанге, обед на корабле, который входит в цену экскурсии очень маленький и не сытный, наесться не надейтесь. Как по мне, так поехать на эту экскурсию это только зря потратить день, нервы и средства. С русским гидом цена этой экскурсии составила 40 долларов с человека.

4. Четвертое анти место это грязелечебница Thap Ba. Это следующий развод по русски, не пойму какая экскурсия может быть в грязелечебницу? Это как, к примеру в Москве, поехать в СПА-салон на экскурсию, что-то похожее и здесь. Если интересно все же посетить, опять таки словите такси, заплатите 10 долларов и прибудете в сие место, хорошо оно расположено в самом городе. Потом придется заплатить при входе в саму грязелечебницу за то, что выбрали и идете на пол дня на процедуры, принять душ Шарко, минеральные ванны или просто полежать на лежаках. В турфирмах же данную "'экскурсию" предлагают за 50 долларов с человека при посещении вдвоем и аж 70 долларов за одного туриста.

5. Не стоит брать велосипедную прогулку, если до этого Вы не ездили на подобные или же Вы спортсмен. Поскольку крутить педали при жаре, которая здесь начинается уже с 7 утра, как то сложновато. На мотоцикле сложно ездить днем, а на велосипеде и подавно.

Чтобы сэкономить, притом прилично, берите экскурсии с аналоговым гидом, при этом стоимость ее составит вместо 40 долларов для того чтобы посетить "4 острова", а всего 6 долларов! Если Вам неважно, что говорит гид или хотя бы немного владеете английским, то экономия очевидна.

Посетить рекомендовала бы экскурсию со снорклингом, стоимость ее от 30000 до 40000 тысяч донгов. Экскурсию на остров обезьян, но стоит быть осторожнее ведь они дикие, не подходите близко. Любителям дайвинга стоит здесь погрузиться, но не именно в Нячанге, а к примеру в Борнео. При этом, если со здоровьем все хорошо, тогда вперед, а если же сомневаетесь лучше не стоит погружаться, ведь никто не спросит Вас о состоянии до или после погружения, рассчитывайте на себя.

Марина
оценить

Не берите русского гида, почему-то наши соотечествинники хотя в 4 раза завышенную цену, чем их английский коллега. Обязательно посетите остров обезьян, только ведите себя там спокойно, т.к. обезьяны могут быть непредсказуемыми. На всякий случай имейте при себе упаковку с крекерами. Цена примерно 70 долларов на человека. Также оправдывает свою цену подводная экскурсия. Дайвинг просто необходимо попробовать в Нянчаге, впечатления надолго Вам гарантированы. Примерная цена 80-90 долларов с человека.

Екатерина
оценить

Самой нелепой экскурсией, на которую агентства пытаются "развести" только что прибывших и не успевших освоиться туристов является обзорная экскурсия по Нячангу. Вам будут рассказывать о том, что если Вы на нее согласитесь, то узнаете все самое интересное о курорте, побываете там, куда обычному путешественнику вход закрыть, кроме того, еще получите скидку, и обойдется Вам такое удовольствие очень дешево 40-50 долларов. На самом деле, за эти деньги Вас всего лишь покатают по городу, понаблюдаете за его обычной жизнью, посетите пару музеев, перекусите за дополнительную плату в специально проплаченном гиду месте. За сумму в три раза более скромную Вы сможете самостоятельно арендовать такси и посетить, на самом деле, интересные для Вас места в городе. Второй подобной "разводящей" экскурсией является поездка в грязелечебницу Thap Ba. Турагентство попросит Вас выложить за нее 50-60 долларов, а с учетом самостоятельной поездки на такси и покупкой входного билета, она Вам выйдет максимум в 15 долларов. Неудачной также могу назвать экскурсию "на четыре острова". Кроме того, что около 40 долларов придется заплатить турагентству, потом еще около 20 долларов - за вход на острова. Смотреть на этих небольших островках совершенно нечего, вся их красота скрыта огромным количеством туристов и мусором на побережье.

Что порекомендовала бы, так это дайвинг экскурсию и поездку на остров обезьян. Для этих назойливых очаровательнейших созданий не помешает заранее запастить двумя-тремя упаковками печенья и бананами. Если владеете английским, то русскоязычного гида заказывать не стоит. Его услуги по необъяснимым причинам стоят в несколько раз дороже любого другого. Во многих турагентствах о наших соотечественниках сформировалось мнение, будто бы мы, все как один, богатые и глупые, готовы платить столько, сколько назовут.

Елена
оценить

Стоит посетить минеральные грязевые источники Тхап Ба – цена за поездку с человека составляет 20 долларов, но оно того стоит. Сможете не только посмотреть природу, но и искупаться, намазаться полезной грязью. Рядом делают за 30 долларов массаж.

Змеиная деревня – от 50 долларов. Так себе. Обстановка немного удивляет, так как отрыв от цивилизации, но ничего сверх я не увидела.

будут предлагать экскурсии на острова. Соглашайтесь только на Няфу. Это самый удивительный остров. Девственная природа, животные, шоу слонов, собак и обезьян. Поездки на страусах. Цена от 60 долларов.

СОВЕТУЮ парк и водопад Янгбей. Цена на поездку 30 долларов. Но купание в источнике под водопадом, вкусная еда, зрелища: поросячье бега, танцы местных жителей – все это так интересно. Не пожалеете.

Alla
оценить

В Нячанге, точно не нужно брать обзорную экскурсию по городу. Стоит она дорого от 50 долларов, а ничего особенного Вам там не покажут. Еще если Вы не любите храмы, то не берите экскурсию «Религиозный треугольник». Цены на экскурсии в Нячанге зависят, в какой компании Вы их заказываете.

Очень интересная экскурсия по южным островам. Здесь Вы увидите остров Мун самое популярное место дайверов, сможете поплавать с маской, посетить океанариум Чи Нгуен и посмотреть плавучие рынки. Стоимость экскурсии от 30 долларов.

Так же очень хорошая экскурсия и на северные острова. Здесь Вы сможете посетить развлекательное шоу слонов, покататься на слонах и страусах, покормить пятнистых оленей и страусов, прогуляться по прекрасному парку орхидей, подняться к водопаду. На живописном пляже острова Слонов, Вы сможете искупаться в теплой и прозрачной воде, увидеть интересное развлекательное шоу собак и обезьян, сделать ставки на собачьих бегах и прокатиться на картинге, на острове обезьян. Стоимость экскурсии от 40 долларов.

Обязательно посетите экскурсию в местный большой парк и водопад Янгбей. Здесь Вы сможете покормить крокодилов и медведей, Вам откроют секрет, как вытащить крокодила и с ним сфотографироваться, Вы увидите веселые поросячьи бега, фольклорное представление племени Раклай. Вы сможете искупаться в красивейшей лагуне с видом на живой водопад и посетить минеральные источники. Стоимость экскурсии от 25 долларов.

Еще можно посетить змеиную деревню. Здесь Вас ожидают красивые сельские пейзажи, рисовые поля, изучение быта сельских жителей, шоу с коброй. Вам покажут, как из крови кобры делают водку и там же ее можно попробовать, а потом угостят сытным обедом. Стоимость такой экскурсии от 50 долларов.

Если Вы любите рыбалку, то в Нячанге можно порыбачить на озере и поймать карпа, сома или пиранью. Здесь же из Вашего улова приготовят и угощения. Стоит это удовольствие от 25 долларов.

Анна
оценить

Цены на экскурсии в разных турагентствах Нячанга разные и будут зависеть от того, нужен ли Вам будет русскоязычный гид или Вы сможете общаться с англоязычным. Лично мы, пользовались услугами русского гида из "Русского информационного агентства", брали тур на водопады Янг Бай за 29 долларов с взрослого и 21 доллар с ребенка, однодневный тур по дельте Меконга за 20 долларов с человека и двухдневный тур в Далат за 85 долларов со взрослого и 68 с ребенка - это полная цена с проживанием и двухразовым питанием. Дают в агентстве бесплатную карту Нячанга с отмеченными на ней достопримечательностями, поэтому экскурсию по городу мы устроили самостоятельно в несколько этапов, думаю, что экскурсовод по Нячангу и не нужен. Так-же самостоятельно поехали на Винперл - до фуникулера на такси из отеля за 100 000 (5 долларов), а дальше по билету на остров за 27 долларов для взрослого и 22 доллара для ребенка.

Больше всего оставил впечатлений о себе тур в Далат, меньше всего понравилась экскурсия в дельту Меконга, но это лично мне, а так мнения даже в семье разделились. В принципе, если к этому добавить туры по южным и северным островам и поездку в Даклак, то все перечисленное и есть основной набор экскурсий в Нячанге.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?