ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии нельзя пропустить в Нячанге?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Вопросы туристов
Яна:

На какие экскурсии посоветуете обратить внимание в Нячанге? Куда можно доехать самостоятельно без, экскурсии?

Ответы туристов:
оценить

Я бы не советовала Вам покупать обзорную экскурсию по городу, она достаточно длительная и утомительная, к тому же дорогая. Прогуляться не спеша и осмотреть достопримечательности и строения Вы сможете и сами.А вот съездить на остров обезьян, если Вам интересны эти животные или посетить водопады, будет уже намного интереснее. Можно заняться дайвингом на острове Мун или Борнео.

Юлия
оценить

В принципе, основные достопримечательности, находящиеся в Нячанге и окрестностях можно посетить самостоятельно. По приезду в отель, на рецепшне просто нужно взять бесплатную карту города с отмеченными на ней торговыми центрами, ресторанами и достопримечательностями. Обычно, такая карта выдается в каждом отеле, будь он дорогим или дешевым. В центре города, как по мне, ничего особенного нет, туда можно сходить с самостоятельной экскурсией, если вдруг выдадутся несколько лишних часов. В основном, в центре расположены музеи и еще одна достопримечательность - Кафедральный Собор, куда во время утренней (5 утра) или вечерней (16,30) службы можно попасть бесплатно и полюбоваться прекрасными витражами. Что касается окраин города, то советую побывать в башнях По Нагар Чам. Это очень старинные постройки, возрастом более тысячи лет, загадочные и окутанные ореолом мистики. Рекомендую до этого почитать о истории народа чам (тям), хотя бы в Википедии, будет еще интересней. Доехать к башням можно на такси за 1 - 2 доллара, а вход на территорию стоит около доллара. Кроме того, в окрестностях башен полно недорогих кафе и сувенирных лавок. Еще одна популярная достопримечательность Нячанга - очень красивая пагода Лонг Сон с огромными статуями Будды. Находится недалеко от железнодорожного вокзала, такси из центра обойдется в 2 доллара, вход с 8 утра и до 8 вечера бесплатный, но при входе и на самой территории пагоды полно лже-гидов, лже-ассиров и других попрошаек, постарайтесь не попадаться к ним на удочку. Самостоятельно добраться можно и к горячим источникам Thap Ba. Обычно, за экскурсионный тур к источникам в агентстве берут неоправданно большие деньги. СПА-комплекс находится за Чамскими Башнями и доехать к нему на такси можно за 3 доллара, а при входе увидите прейскурант с ценами на процедуры и услуги.

Ксюша
оценить

Экскурсий вам предложат очень много и каждая из них хороша по своему, все будет зависеть от ваших предпочтений, времени и финансовых возможностей

Как и на любом другом курорте, нужно начинать с обзорной экскурсии, чтобы вы имели представление о том, куда вы приехали. Обзорная экскурсия по Нячангу включает в себя посещение основных достопримечательностей (Кафедральный собор, Океанографический музей, пагода Лонг шон, рынок Чо Дам). Стоимость этой экскурсии от 20 до 40 долларов, но некоторые отели организовывают ее бесплатно, чтобы заманить туристов в определенные магазины. Не советую вам соглашаться на такие бесплатные экскурсии, так как только зря потратите время, а может быть и деньги в дорогих магазинах.

Одна из самых популярных экскурсий, это экскурсия из Нячанга в Далат. Стоимость экскурсии варьируется от 30 до 120 долларов с человек в зависимости от продолжительности (есть одно и двухдневные экскурсии) и насыщенности экскурсии. В ходе экскурсии вам покажут главные достопримечательности, шикарный водопад и многое другое. Если хватит смелости и навыков общения без знания вьетнамского языка, то можете организовать такую поездку самостоятельно. Регулярно между этими городами ходят автобусы. Цена не более 10-12 долларов с человека. Расстояние между городами не большое, всего 130 километров, но несмотря на это ехать придется до 5 часов в связи с горными дорогами. Жаловаться вам на длительную поездку не придется, так как за окном будут открываться шикарные пейзажи.

Следующая экскурсия, это экскурсия на крокодиловую фирму и водопад Янг бэй, который расположен в одноименном парке. На эту экскурсию лучше ехать в составе экскурсии. Это шикарная и очень интересная экскурсия. На фоне водопада получаются шикарные фотки. Если обзорную экскурсию по Нячангу можно опустить, то отказывать от поездки к водопаду не советую.

Если есть желание отдохнуть на шикарном пляже с мельчайшим и белоснежным песком, то отправляйтесь на пляж Зоклет, который находится в 55 километрах от Нячанга. Экскурсию можно не покупать (она стоит в районе 25 долларов), а добраться самостоятельно. Преимущество пляжа еще в том, что на данный момент это относительно спокойное место без большого скопления туристов.

В 17 километрах от Нячанга находятся водопады Бахо. Здесь вы можете не только насладиться красотой водопадов, но и покупаться в прохладной воде. Очень популярны экскурсии к северным и южным островам. Экскурсия рассчитана на целый день и включает в себя от 3 до 5 островов. Возле некоторых островов отличные условия для снорклинга. Самое интересное, что экскурсия с русскоязычным гидом стоит в 2-3 раза дороже, чем экскурсия на английском языке. Дороже всего покупать такую экскурсию у туроператора.

Любителям рыбалки предлагают отличные условия для озерной или морской рыбалки. Рыбалка в озере по деньгам стоит дешевле, примерно на 5-10 долларов. По времени она длится около 7 часов: с 8 до 15 часов.

Будучи во Вьетнаме нельзя пропустить поездку в Сайгон, который сейчас называют Хошимином. В этом есть масса интересных и имеющих историческую ценность мест. Самостоятельна поездка не самый лучший вариант. В уличном агентстве такую экскурсию можно купить за 100 долларов, а у туроператоров стоимость достигает 400 долларов.

Вы можете сэкономить приличную сумму денег на экскурсиях, если возьмете в аренду скутер или байк, и на них посещать много интересных мест не переплачивая за экскурсии.

Михаил
оценить

Если обзорную экскурсию по городу Нячанг можно совершить самостоятельно, то на экскурсию в Далат стоит съездить обязательно. Стоимость такой двухдневной экскурсии от 135 долларов, но она того стоит. Как только не называют Далат и «Городом вечной весны», и «Городом любви», и «Вьетнамский Париж». Это прекрасный город, в котором вы сможете увидеть Пагоду Линь Фуок – уникальный храм, построенный из битого стекла, фарфора и керамики. В этом храме находится самый большой колокол Вьетнама и статуя железной богини милосердия Гуанинь. Так же Вы увидите красивейший Храм Дракона, живописный водопад Понгур, знаменитый Крейзи Хаус, прекрасный парк «Аллея любви», полюбуетесь «Садом Цветов», а на водопаде Пренн Вы сможете покататься на слонах, лошадях или страусах.

Из Нячанга можно отправиться на экскурсию в змеиную деревню, стоимость этой экскурсии от 50 долларов. Находится деревня в 10 км от Нячанга, там Вы познакомитесь с бытом местных жителей, увидите панорамные рисовые поля, посмотрите шоу с коброй, а в конце Вас угостят ужином из свежей кобры и водкой со змеиной кровью.

Так же находясь в Нячанге, посетите экскурсию на Южные острова Нячанга. Вы побываете в спокойных бухтах, на уютных чистых пляжах, искупаетесь на прекрасном пляже острова Там и сможете поплавать с маской в кристально чистой воде острова Мун, и увидеть там морских обитателей. Так же Вам покажут плавучую рыбацкую деревню, где Вы сможете попробовать разнообразные блюда из морепродуктов. Стоимость такой поездки от 40 долларов.

Очень интересная экскурсия и на Северные острова Нячанга, которая подарит Вам море позитивных впечатлений. В ходе экскурсии Вы сможете покататься на страусах и слонах, покормить пятнистых оленей, увидеть шоу слонов, прогуляться по парку орхидей и подняться к водопаду, прокатиться на картинге, на острове обезьян или полюбоваться развлекательным шоу собак и обезьян, и сделать ставки на собачьих бегах. Эта экскурсия особенно нравится детям, ее стоимость составляет от 40 долларов.

Есть в Нячанге и экскурсия «Религиозный треугольник», но храмы и музеи города Вы сможете посетить и сами без экскурсий. Еще, когда Вы покупаете экскурсию в Нячанге, спрашивайте, на каком языке она будет вестись, зачастую русскоязычные экскурсии стоят намного дороже англоязычных экскурсий. И если Вы знаете английский язык, то выгодно брать экскурсии с англоязычным гидом.

Анна
оценить

Ни в коем случае не берите обзорную экскурсию по городу, так как время ее ограничено, а интересных мест очень много. В итоге на каждую Вы потратите минут 20, а некоторые просто посмотрите из окна. Зато Вас обязательно завезут на различные фабрики, где якобы очень низкие цены. Лучше вооружитесь картой, путеводителем и осмотрите город самостоятельно.

Я бы на Вашем месте взяла морскую прогулку на остров обезьян. Во-первых, морская вода, ветерок и великолепные пейзажи понравятся любому. А во-вторых, на острове обитают дикие обезьяны, которые туристов совсем не боятся. Их можно и нужно кормить, а они будут нагло лазить по Вам как по деревьям.

Посетите горячие источнике. Так Вы совместите приятное с полезным. Источники прекрасно оборудованы и очень полезны для здоровья.

Обязательно нужно съездить в Далат. Добраться можно как самостоятельно на автобусе, так и с экскурсией. Экскурсия на один день обойдется долларов в 30. Город просто потрясающий, побывать в нем должен каждый.

Можно съездить на центральный рынок, тоже достопримечательность, пользуется большой популярностью не только среди туристов, но и у местных жителей. Так Вы сможете ознакомиться с бытом вьетнамцев и их традициями, а также купить интересные вещи по очень низким ценам.

Дарья
оценить

Первый секрет как сэкономить на экскурсиях, это - брать их с аналоговым гидом. К примеру стоимость экскурсии "Четыре острова", столь популярной - сорок долларов, а цена заключается лишь в том, что Вас будет сопровождать русскоговорящий гид. При этом сказал, что Вы можете без него обойтись, стоимость экскурсии всего составит шесть долларов, то есть на целых тридцать четыре доллара дешевле. Если Вас рассказа экскурсовода не так важен, который кстати забудете через пару дней, то это хорошая возможность здорово сэкономить. А так же попрактиковать Ваш английский отличный шанс.

Из экскурсий, которые стоит посетить берите смело снорклинг. Это удивительно красочный подводный мир, за которым Вам предстоит наблюдать без особых на то навыков, при этом - всегда интересно и даже, если не увидите больших коралловых рифов, как к примеру в Египте - впечатления останутся красочными. Стоимость такой экскурсии, как правило, составляет от 300000 до 40000 тысяч Донгов.

Одной из интереснейших экскурсий можно считать экскурсию на остров обезьян, несомненно останется много приятных воспоминаний. Но тут стоит быть предельно осторожными, поскольку обезьяны там весьма агрессивны. Один из островов Вьетнама когда-то даже закрыли, все из-за частого нападения на туристов диких стай обезьян. Не стоит так же близко подходить к животным либо же прихватите с собой на экскурсию пару упаковок печенье, таким образом можно откупиться от обезьян.

Если хотите попробовать экстремальные развлечения или дайвинг, то помните, что в этом деле полагаться можно лишь на себя. Дайвингом занимаются в Борнео и в других специально отведенных для этого местах. Не стоит надеяться на то, что во время экскурсии кто-то будет думать о Вашем здоровье, так же и при погружении в воду. Но если на здоровье Вы крепкий орешек и ничего не боитесь, то конечно дерзайте.

А вот, что касается экскурсий на которые ехать не стоит, так это на: обзорную экскурсию по городу, на экскурсию под названием "Религиозный треугольник", "Четыре острова" и в грязелечебницу "Thap Ba". Но обо все по порядку. На экскурсию по городу не тратьте деньги, поскольку Вас целый день покатают по городу, отвезут на башни Чамов, в океанографический музей, в пагоду Лонг Сонг и в другие места. При этом заплатить за это нужно будет от пятидесяти долларов за одного, при минимальном количестве два человека. Это просто обдираловка, как по мне. Поскольку за такие же деньги можно нанять такси, оно Вас прокатить по тем же местам, но при этом у Вас будет свобода передвижений и так Вы увидите настоящий Нячанг.

Что касается экскурсии "Религиозный треугольник", то на ней Вас повезут опять смотреть собор Святой Марии, буддистский храм Лонг сон, все те же башни Чамов и собственно все. Все то же, только без посещения музея океанографии, возможно будет включен в программу еще какой-то храм. При этом стоит такая экскурсия не дешево, за одного сорок долларов, а за двоих семьдесят. Опять таки выгоднее взять такси или арендовать мопед и за те же три часа осмотреть все эти храмы. Турфирмы предлагают катать Вас по святым местам около пяти часов за бешеные деньги.

Экскурсия "Четыре острова" не стоит потраченных денег, кроме высокой цены экскурсии придется уплатить вход на каждый из островов, это объясняется сбором средств на экологию. Да и сами острова маленькие, посмотреть не на что, а пляжи загрязненные из-за огромного количества туристов, на втором острове покажут океанариум (лучше бы не позорились) - намного хуже, чем тот, что в Нячанге. Обед на корабле маленький, не наешься. Как и писала, с русским гидом экскурсия - сорок долларов.

Очередным разводом по-русски можно величать поездку в грязелечебницу. Эту экскурсию можно сравнить с поездкой в салон красоты в Москве. Берете такси и показываете водителю куда хотите ехать, приезжаете и платите за те процедуры, которые хотите попробовать. При этом стоимость такси составляет в среднем десять долларов. А вот турфирмы умудряются взять за такую экскурсию пятьдесят долларов с одного, если едите на экскурсию вдвоем и семьдесят долларов, если один человек.

Не стоит брать прогулку на велосипеде по Нячангу, если Вы конечно не спортсмен, поскольку солнце печет практически весь день, разве, что сутра можно еще как то перетерпеть, а в обед и не совайтесь – обгорите и не дай Бог схватите солнечный удар.

Марина
оценить

Начанг привлекает туристов в первую очередь своими пляжами, его даже называют пляжной столицей Вьетнама. Но там найдется и парочка по настоящему интересных достопримечательностей. Например, башни тямов Погнагар, которые Вы вполне сможете посетить самостоятельно. Они были построены еще 7 веке. Правда точно назвать время их постройки ученые до сих пор не могут, но все же это настоящая историческая ценность. Сразу же за башнями находится огромная статуя Будды, сидящего на раскрытом цветке лотоса, выполненная из камня. Так же, в Начанге есть парочка интересных музеев: музей имени Александра Йерсена, названный в честь французского бактериолога, который очень долго жил и работал во Вьетнаме и Национальный океанографический музей. Все это будет удобнее осматривать самостоятельно. А вот на экскурсию можно отправиться на мыс Хончонг и на пагоды Лонгшон. Удобнее, конечно, брать отдельные экскурсии, но можно взять и обзорную экскурсию, в которую входит посещение рынка Дам, института Пастера, Океанографического института, собора Нячанга, мыса Хончонг, пагоды Лонгшон и Тямской башни Понагар. По мимо этого, примерно в 40 км западнее от Начанга можно увидеть водопады Янгбай, собор Нячанга, грязевые ванны Тхапба и Бахо и Волшебный источник. Но самое важное это посетить святую землю Мишон, которую обязательно должен посетить каждый, кто приехал во Вьетнам. Изначально это был целый комплекс из 70 сооружений церковного назначения. В настоящее время сохранилось в разном состоянии лишь 25 из них.

Рус лана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?