ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли в Нячанге аквапарк или океанариум?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Вопросы туристов
Никита:

На любом отдыхе в первую очередь обращаем внимание именно на океанариумы и дельфинарии, а потом на все остальное. Что-то подобное в Нячанге есть?

Ответы туристов:
оценить

В Нячанге есть и океанариум и аквапарк. Океанариум, он же океанографический музей, одна из главных городских достопримечательностей, которая находится в немного запущенном состоянии. Многие туристы отмечают, что этому месту уделяется не столько внимания, сколько оно того требует (в плане чистоты и содержания животных). Количество туристов позволяет руководству океанариума навести порядок, но пока есть проблемы. Входной билет стоит недорого: взрослый – 30000 донгов, школьный – 15000, а детский 7000. Цена за такое удовольствие не самая высокая. Если приедете на собственном транспорте, то придется дополнительно заплатить 2000 донгов (можете не платить и оставить свой автомобиль где-то недалеко от океанариума).

Недалеко от входа в океанариум находится три отдельных бассейна с рыбами. В двух небольших бассейнах можно увидеть различные цветные рыбы, а в большом бассейне есть возможность увидеть крупных рыб, таких как акулы.

Далее вы можете увидеть морских котиков (их внешний вид оставляет желать лучшего), черепах, которых можно покормить за дополнительную плату, но мало кто на это соглашается, так как черепахи не имеют привлекательного вида. В отдельных, небольших аквариумах можно увидеть небольших, экзотических рыб, привезенных с разных стран мира. Здесь же можно наблюдать актинии, мурены, рыбу-камень. Главной достопримечательностью океанариума является огромный кит, длина которого составляет 23 метров. Есть зал, в котором можно посмотреть на заспиртованных морских монстров.

В связи с тем, что некоторые особи находятся в не очень хорошем или даже плачевном состоянии трижды подумайте перед тем ехать в это место с детьми или нет. Если ваши дети слишком восприимчивые, то увиденное для вас может стать стрессом.

До океанариума можно добраться на арендованном байке или доехать на автобусе. Проезд на такси будет стоить дороже. Океанариум работает без обеденных перерывов с 6 до 18 часов.

В Нячанге есть хороший аквапарк, который находится на территории большого развлекательного комплекса Винперл. Этот аквапарк является самым большим не только в Нячанге, но и во всем Вьетнаме. Здесь находится большое количество горок и разных водных аттракционов, которые рассчитаны на разный возраст посетителей. Кроме развлечений, здесь же расположены аквариумы с разными морскими обитателями, в том числе акулами и большими черепахами. У взрослых будет возможность заняться шопингом в местных магазинах. Покушать можно в местных кафе и ресторанах. Этот парк развлечений считается своеобразным парком развлечений на воде.

Есть несколько способов добраться до Винперла. Первый способ это автобус. Проезд обойдется в 4 тысячи донгов с человека, а если ехать на такси, то поездка будет стоить 100 тысяч донгов. При покупке входного билета вам выдадут карту парка. На территории комплекса много сувенирных магазинов, но цена там значительно выше, чем на рынках Нячанга.

Еще обратите внимание на то, что горки в аквапарке работают по расписание (перерыв обычно составляет 1-2 часа). Но не бывает такого, чтобы все горки одновременно не работали: пока одни не работают, другие функционируют.

Рядом есть отличный пляж, с чистым песком, при этом песок не местный, а привозной. За дополнительную плату на пляже можете взять в аренду гидроцикл.

Игорь
оценить

Если Вы любите аквапарки и океанариумы, то Вам обязательно нужно посетить остров развлечений Винперл Лэнд. Находится Винперл не в Нячанге, а недалеко от него на острове Винперл. Добраться до острова можно за 15 минут на пароме, стоимость от 5 долларов, на скоростном пароме от 10 долларов, но самый интересный и необычный способ это канатная дорога. На остров Винперл ведет самая длинная канатная дорога в мире. Ее длинна 3300 метров, а высота 70 метров. По канатной дороге ехать до острова минут 15-20, но в небольшой кабинке и с другими туристами. Виды открываются потрясающие, но если не хотите ехать в душной кабинке, то можно добираться на пароме или на катере.

Винперл Лэнд это целый город, в котором можно проводить целые дни. Здесь есть пляжи, магазины, гостиницы, рестораны, бары, 4D кинотеатры и различные аттракционы. Вы сможете покататься на американских горках, электрических машинах, винтажных каруселях, здесь есть много игровых автоматов и аттракцион с механическим быком.

Есть на территории Винперл Лэнда и отличный аквапарк. Здесь расположено несколько различных бассейнов, в том числе и для самых маленьких отдыхающих. Есть горки различной сложности, трубы, ленивые реки и другие развлечения. Аквапарк является любимым местом развлечения, как для взрослых, так и для детей.

Это еще не все, есть здесь и потрясающий двухэтажный океанариум. Построен он по всем правилам современных технологий, и ему трудно будет найти аналог даже в Европе. Интерьер океанариума оформлен довольно необычно с оригинальными интересными подсветками. Здесь Вы сможете увидеть более 300 видов различных морских обитателей. Есть в этом океанариуме огромные акулы, красивые кораллы, черепахи, мурены, медузы, крабы и различные экзотические рыбки причудливой формы и расцветки. В океанариуме можно находиться часами, любуясь прекрасным морским миром.

Кроме вышеперечисленных развлечений еще на острове проходят различные цирковые представления с участием животных, концерты, музыкальные шоу и кукольные спектакли. Если Вы захотите задержаться на острове подольше, здесь есть гостиница, в которой можно остановиться на несколько дней. Стоимость посещения острова от 500 тысяч донгов, это где-то 25-30 долларов (без еды). Цена за массу удовольствий вполне приемлемая, а положительных впечатлений получите много.

Анна
оценить

На острове Хон Че, который расположен рядом с городом (добраться можно по канатной дороге), есть огромный развлекательный комплекс - Vinpearl.

Он включает сеть отелей, кафе и ресторанов, океанариум (в нем живут акулы, черепахи, скаты и т.д.), кинотеатр, водные горки, фонтаны, поле для гольфа и многое другое.

Кстати, если Вы будете проживать в одном из отелей острова, то посещение парка развлечений для Вас будет абсолютно бесплатным. А так, просто покупаете карту этого парка, пополняете ее и пользуетесь целый день для входа на любые аттракционы и развлечения.

Также можно посетить Океанографический музей, расположенный по адресу 01 Cau Da, туда ходит автобус номер 4, остановка Морской порт.

Экспонатов здесь огромное количество, чтобы все осмотреть уйдет несколько часов. Единственный минус - не очень следят в этом музее за чистотой - кое-где стекла грязные, кое-где очень пыльно, в общем, если Вас это не смущает и Вы хотите познакомиться именно с подводным миром этих краев, то место отличное, с познавательной точки зрения.

Юлия
оценить

Вам точно нужно посетить остров-отель-парк развлечений Винперл, особенно если Вы путешествуете с детьми. Лучший вариант - остановится в отеле на 2-3 дня и свободно пользоваться всеми благами, развлечениями, которые здесь есть. А именно - и аквапарк, и очень приличный океанариум. Стоимость проживания в этом отеле очень высокая, однако в сумму включено и трехразовое питание, и пользование всеми развлечениями. В Нячанге есть еще один океанариум - Чи Нгуен - он находится на большом Летучем Голландце - выглядит очень оригинально. Помимо этого, есть еще океанографический музей, но, я считаю, тратить время на него не стоит.

Евгения
оценить

винперн - 2.100 руб, с 09-до 21.00

bujhm
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?