ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На каких пляжах Нячанга нет больших волн в октябре?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Вопросы туристов
Анастасия:

Собираемся с друзьями поехать на отдых в Нячанг. К сожалению, смогли спланировать отпуск только на октябрь. Слышали, что в это время на городском пляже Нячанга могут быть высокие и опасные волны. Поскольку пловцы из нас весьма посредственные, то хотелось бы узнать, нет ли в ближайших окрестностях Нячанга пляжей, где в это время не будет больших волн?

Ответы туристов:
оценить

Нячанг является самым популярным курортом Вьетнама, и отдыхать там можно круглый год. Хотя курортный сезон здесь длится целый год его разделяют на низкий и высокий. Высокий сезон с идеальной погодой длится в Нячанге с марта по сентябрь. А низкий сезон начинается в октябре и длится по февраль месяц.

С октября месяца во Вьетнаме начинается сезон дождей, дуют ветры, вызывая большие волны и нередко возможны тайфуны и ураганы. Обычно погода портится со второй половины октября, а в первой половине море бывает достаточно спокойное и комфортное для купания. В это время года в Нячанг любят приезжать серферы.

В 20 км от Нячанга есть большой 15 километровый пляж Bai Dai. Пляж песчаный с удобным заходом в море. Особой туристической инфраструктуры здесь нет, но есть все необходимое для пассивного спокойного отдыха. На пляже Bai Dai есть шезлонги, навесы и кафе, где вы сможете попробовать морепродукты по цене ниже, чем в городе. Волны здесь бывают очень редко и поднимаются только в период с ноября по февраль. Добраться до этого пляжа можно на такси или мотобайке за 10-15 минут.

Так как Вы пловцы посредственные, то Вам прекрасно подойдет пляж Bai Dai (Бай Даи или Бай Зай). Пляж здесь большой из белоснежного песка, вода чистая и прозрачная, а море плавно углубляется с берега, что немаловажно для безопасности купания. Остальные пляжи Нячанга Вам вряд ли понравятся в октябре. Хотя год на год не приходится и Вам может повезти и погода в октябре Вас не разочарует.

Анна
оценить

Мне кажется, что стоит остановить свой выбор на пляже Нха Транг. Его протяженность 7 км. Есть все условия для комфортного отдыха. Сильные волны в основном наблюдаются в зимнее время, так что в октябре сможете еще спокойно поплавать.

Svetlana
оценить

Нельзя сказать, что октябрь это самый лучший месяц для отдыха в Нячанге, но и не самый плохой. Именно в октябре начинается ощущение вьетнамской осени. Осень не такая как у нас, с резким понижением температуры и проливными дождями (дожди есть, но они начинаются ближе к концу месяца и идут в вечернее и ночное время). Холодно не будет, дневная температура находится в пределах 27-30 градусов. Такую погоду можно назвать приемлемой для отдыха, но в том же Нячанге, куда вы собираетесь ехать на отдых, возможны сильные ветра и как следствия неспокойное море.

Самый популярный пляж в Нячанге называется Нячанг Бич. Инфраструктура на этом пляже отличная, есть все необходимое для пляжного отдыха и водных развлечений. На этом пляже всегда можно встретить русскоязычных отдыхающих. Есть много баров, ресторанов. Но у этого пляжа есть два существенных минуса. Первый минус заключается в том, что пляж слишком многолюдный, здесь практически всегда негде яблоку упасть (если вам нравится такая тусовка, то вам точно понравится). Второй минус (более существенный) заключается как раз в том, что на этом пляже очень сильная приливная война. Такое явление начинается как раз в октябре и продолжается до конца февраля – начала марта. Если волны вам доставляют большие неудобства или вы собираетесь отдыхать с ребенком, то такой пляж рассматривать не стоит.

Не бесплатно, но в тоже время не за очень большие деньги можно отдохнуть на пляже Парагон. Этот пляж принадлежит одноименному отелю и является самым маленьким пляжем в Нячанге. Песчаная зона занимает всего 100 метров. Вообще пляж находится в одном из самых престижных районов Нячанга, где отдыхают зажиточные туристы. В связи с этим здесь все чисто, цивильно, аккуратно и сделано таким образом, что можно отдыхать с детьми, так как волн здесь нет (их образованию препятствует искусственно насыпанный мол). Именно на этот пляж стоит обратить внимание в первую очередь, так как лучше заплатить и отдыхать в хороших условиях. Также на этом пляже вода теплее чем на Нячанг Бич. Опять же, главным минусом этого пляжа является большое скопление людей, но при такой маленькой территории в этом нет ничего удивительного. Также пляж можно назвать скучным из-за того, что здесь нет никакой инфраструктуры и развлечений (даже магазинов и кафе нет).

Небольшой, многолюдный, но очень интересный пляж расположен на острове Винперл. Это не только пляж, но и целый парк развлечений. Добраться до этого пляжа можно по канатной дороге, которая считается одной из самых длинных в мире. Волн на этом пляже практически нет, но сюда приезжают в первую очередь ради развлечений, а только потом ради пляжного отдыха. Для нескольких тысяч отдыхающих, которые посещают этот парк ежедневно, места на пляже не хватает.

Тем, кого многолюдные пляжи не устраивают, советуют ехать немного дальше. В 40-ка километрах от Нячанга находится отличный пляж с чистым белым песком – Зоклет. Волны здесь, если и бывают, то небольших размеров. Этот пляж имеет два выхода: для туристов и для местных. Лучше всего пользоваться вторым вариантом, так как в таком случае можно сэкономить на питании (морепродуктах) и разной инфраструктуре. Многие туристы арендуют байк и отправляются туда своим ходом. Дорога на пляж лежит через вьетнамские деревушки, которые не разбалованы туристическим вниманием, поэтому там недорого можно поесть, купить разные продукты и напитки.

Поближе к Нячангу, всего в 15 километрах находится спокойный пляж Бай Зай. Ранее на этом месте была военная база, а сейчас популярных пляж, как среди местных жителей, так и среди туристов. Волн здесь нет, вход в оду пологий, но большой недостаток в том, что пляж грязный и сервис оставляет желать лучшего (многие туристы не обращают на это внимания).

Поистине райским пляжем можно назвать пляж Джанг Бич, но его существенный недостаток в том, что он находится далеко от Нячанга и многие туристы, которые решаются туда поехать, останавливаются там на ночь. На пляже чистый песок, чистое море, одним словом, шикарные условия, но большое расстояние является существенным минусом, из-за которого многие туристы, отдыхающие в Нячанге, туда не доезжают.

Даже в октябре вы сможете без проблем найти хороший пляж, где не будет волн, но при этом придется выбирать между многолюдными городскими пляжами или же ехать за пределы Нячанга.

Гена Романов
оценить

Октябрь для Нячанга - переходный месяц в плане сезона. Со второй половины месяца могут начинать поливать дожди, а на пляже волны будут довольно большими. На городском пляже эта вероятность особенно велика, поэтому не советую особенно надеяться покупаться там в октябре. Однако, в самом Нячанге есть прекрасная альтернатива городскому пляжу - это пляж при отеле "Парагон". Во-первых, он расположен практически в черте города, до него (в отличие, например, от Винперла или Доклета) Вы всегда можете добраться на общественном транспорте. А это будет получаться в разы дешевле переправы на Винперл по канатной дороге или поездке на любой другой загородный пляж на такси. На пляж отеля Парагон можно ездить хоть каждый день на местном автобусе, который ходит по второй линии, а стоимость поездки в нем не будет превышать 7-10 тысяч донгов. Во-вторых, волн там никогда не бывает и не может быть: пляж огорожен от моря дамбой, которая начисто убивает какое-либо волнение на воде. Мы не раз уезжали на тот пляж, когда на городком пляже из-за опасных волн купаться не было никакой возможности, и находили там всегда чистую и спокойную морскую гладь. Есть один небольшой нюанс: вход на пляж платный и не зависит от того, будете ли Вы пользоваться лежаком или просто лежать на песке на своем полотенце. Но и тут есть небольшая хитрость: если подойти к пляжу не со стороны дороги, а со стороны разбросанных вдоль пляжа многочисленных вилл, предварительно облачившись в купальники и взяв в руки полотенца, то есть шанс искупаться вообще бесплатно, т.к. охранники не берут платы с тех, кто отдыхает в этом районе.

Ольга
оценить

Отправляясь во Вьетнам в октябре, Вы как раз застанете конец высокого сезона, который характеризуется сухой солнечной погодой. Уже в ноябре во всем Вьетнаме начинается низкий сезон или сезон дождей. Так что проблем с выбором пляжа у Вас не будет. Самый популярный пляж курорта - Бай-Дай, он отлично подходит именно для спокойного отдыха на пляже, из-за отсутствия волн, серферы обходят его стороной, зато остальные туристы предпочитают именно его. Несмотря на это там не очень многолюдно, возможно это связано со слаборазвитой развлекательной инфраструктурой вблизи пляжа. Повеселее на Центральном пляже, протяженность которого составляет 7 км и там всегда много туристов. Вход на пляж бесплатный, есть масса развлечений, таких как водные лыжи, площадки командных игр, серфинг, гидроцикл, ныряние с маской, морские прогулки и прочее. На пляже убираются каждый день, так что там очень чисто. К тому же, он очень хорошо оборудован: есть кабинки для душа и переодевания, зонтики, шезлонги и т. п. Еще один хороший пляж находится в бухте Ванпхонг. Его смело можно считать одним из самых красивых пляжей Вьетнама, единственный его минус заключается в удаленности от центра курорта, но это делает его менее доступным для туристов и, как следствие, более аутентичным и спокойным. Вода там имеет высокую прозрачность, поэтому это место отлично подходит для занятий дайвингом. Протяженность пляжа тоже впечатляет - целых 18 км. Сразу за пляжем начинается пальмовая роща, а песок на пляже имеет чистый белый цвет.

aлекс андр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов