ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В какое время года выгоднее ехать во Вьетнам?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Вопросы туристов
Антон:

Собственно вопрос в теме, собирался поехать полтора года назад, но не получилось из за учёбы/работы, сейчас смотрю на цены и фигею 100 штук на двоих в нячанг, поначалу подумал, что в поисковике указал вместо вьетнама индонезию по ошибке)), но нет.В общем понятно, что ехать дешевле в сезон дождей, но когда он и сколько это по деньгам будет, кто ездил в течении года, может скажет?

Ответы туристов:
оценить

Понятно, что в сезон дождей будет намного дешевле, вот только все же достаточно не комфортно, будут определенные неудобства. Некоторых туристов этот факт вообще не отпугивает. Хотя, иногда приходится целыми днями сидеть в номере. Это как повезет.

Светлана Ткаченко
оценить

Если Вы хотите сэкономить и отправиться во Вьетнам в сезон дождей, смело отправляйтесь в его южные районы. Сезон дождей продолжается здесь с мая по октябрь, но в отличие от других регионов страны дожди здесь идут непродолжительное время (1-3 часа в сутки), зато в остальное время можно спокойно наслаждаться купанием и пляжным отдыхом. Влажность воздуха может доставлять некоторые неудобства, но люди со здоровой дыхательной системой, обычно, переносят ее хорошо. Туры в это время года существенно дешевле, кроме того, местные начинают делать большие скидки на сувениры и продукты, популярныем у туристов (спрос падает, цена тоже). Среднее количество дождливых дней в указанный период состаляет 20-22, т.е. если повезет, некоторые дни вообще будут сухими.

Юлия
оценить

Вообще, если вы хотите экономно отдохнуть во Вьетнаме, то вам лучше всего отправиться туда в мае-июне или же в сентябре-октябре. В этот период за двухместный номер вам придется выложить в четырехзвездочном отеле от 75 долларов в сутки. При этом, за ужин на двоих в ресторане вы заплатите где-то долларов 15-20, а такси из аэропорта вам обойдется примерно в 15-18 долларов. По городу передвигаться на такси намного дешевле – от 3 и до 15 долларов (цена зависит от расстояния).

В принципе, нельзя сказать, что отдых во Вьетнаме считается супердорогим в любое время года. Прежде всего, следует помнить, что Вьетнам лишь сравнительно недавно начал развивать свою туристическую инфраструктуру, к тому же в этой стране намного ниже уровень экономического развития, по сравнению с другими близлежащими странами, где туристический бизнес начал развиваться намного раньше. Поэтому, во Вьетнаме вполне можно сэкономить на отдыхе.

На это туристическое направление самые большие скидки туроператоры предлагают обычно в самый низкий сезон, когда в стране начинается период сильных тропических ливней. Начинается он, как правило, в мае, а заканчивается где-то в октябре месяце. Дожди в этой стране традиционно идут после обеда, то есть в то время, когда солнце находиться в своей наивысшей точке. Они весьма непродолжительны, ибо продолжаются, как правило, всего лишь 30-40 минут. Поэтому такого уж особо негативного влияния на отдых они не оказывают.

При этом во время дождя температура окружающего воздуха нисколько не понижается, а остается на прежней отметке - +28…+29°С. Температура воды при этом тоже не меняется - +27…+28°С. А вот в зимний период цены на отдых во Вьетнаме довольно-таки существенно повышаются. Это связано в первую очередь с тем, что на более северных курортах туристический сезон уже подошел к концу, а на южном направлении отдых становится дороже ввиду отсутствия конкуренции.

Вполне естественно, что число туристов, отправляющихся на отдых в этом направлении, чтобы уехать от холодной зимы на родине, стремительно возрастает. Да и цены тоже сильно изменяются в сторону их увеличения. Надо сказать, что основной пик активности отдыхающих приходится на период зимних праздников. Именно в этот период стоимость путевок может возрасти даже в несколько раз. Однако, это обстоятельство нисколько не останавливает желающих отдохнуть, и в этот период свободные места в гостиницах и отелях практически отсутствуют. Во все остальные периоды цены на отдых во Вьетнаме держатся на стабильно умеренном уровне.

Надо заметить, что на Берлинской туристической ярмарке в 2013 году Вьетнам был определен как второе после Таиланда популярное туристическое направление на территории Юго-Восточной Азии. И это не напрасно, ведь здесь множество прекраснейших песчаных пляжей, интересных исторических достопримечательностей, недорогих и комфортабельных отелей. К тому же здесь неплохо развита транспортная структура, да и пребывание на отдыхе в этой стране считается вполне безопасным.

Высоким сезоном во Вьетнаме считается зимний период, это наиболее благоприятное время для пляжного отдыха. Многие путешественники убегают сюда от царства снежного покрова и от промозглых ветров. Многие туристы, которые по ряду причин были лишены летнего отпуска, таким образом, отрываются от повседневной рабочей суеты и наверстывают упущенное. Другие же просто едут навстречу своей мечте встретить Новый Год в какой-нибудь жаркой стране. Таким образом, причин приехать во Вьетнам зимой необычайно много, можно сказать, что у каждого они свои.

В принципе пляжный сезон на территории Вьетнама продолжается практически круглый год. Однако, каждому времени года соответствует отдых на определенных курортах Вьетнама. В зимнее время отдыхающие, как правило, отдают предпочтение вьетнамскому южному побережью. Здесь температура воды в море в среднем составляет +26…+28°С. Надо сказать, что в летнее время эти показатели держатся на том же уровне. Зимние месяцы – январь и февраль здесь считаются бархатным сезоном, в эту пору года осадки здесь наименее вероятны. А вот на северном и центральном побережье купаться в это время не принято – температуру воды в море нельзя назвать благоприятной для этого дела, а воздух прогревается только до отметки +15…+20°С.

В летнее время температура в этих местах возрастает до +26…+28°С, но это время на северных курортах обычно идут дожди, и соответственно пляжный отдых здесь омрачается. Намного меньше осадков выпадает уже в центральных регионах. В этот период очень популярным становится курорт Хойан. А вот в Дананге самое лучшее время для купаний – это май – июль месяцы. Однако, в августе –сентябре наиболее разумные туристы уже стремятся покинуть этот регион, поскольку в это время на большей части этого региона начинается период мощных атак свирепых тайфунов.

Elena
оценить

Для таких стран как Шри-Ланка, Таиланд, Индия, Вьетнам и ряда других сезон дождей это нормальное явление и люди в этих странах относится к нему спокойно и с пониманием. С туристической точки зрения это не самое лучшее время для отдыха, но свои преимущества в этом всеже есть.

Во Вьетнаме сезон дождей характеризуется тем, что погода может меняться несколько раз и день и в каждом регионе стране этот сезон наступает в разное время. На юге Вьетнаме (именно в южной части страны расположен курорт Нячанг) сезон дождей начинает в июне и продолжается где-то до ноября-декабря (каждый год по-разному). Погода во Вьетнаме привередливая, поэтому предвидеть, когда начнется сезон дождей очень сложно, иногда он начинается в мае и продолжается до января.

В сезон дождей поток туристов во Вьетнам несколько уменьшается, но нельзя сказать, что курорты пустуют. В Нячанге даже в сезон дождей бурлит туристическая жизнь. Это и не удивительно, так как многие приезжают в это время для того, чтобы отдохнуть в комфортных температурных условиях. Это время не рекомендуется тем, кто с трудом переносит высокую влажность и укусы комаров, которых в это время появляется крайне много. Серьезной проблемой в это время становятся москиты, которые размножаются стремительными темпами и могут доставить определенные неудобства (особенно аллергикам). Средняя дневная температура воздуха в сезон дождей составляет 26-28 градусов. Самым влажным месяцем в сезоне дождей считается сентябрь. Стоит отметить, что на юге страны сезон дождей проходит значительно активнее, чем на севере.

Говоря о сезоне дождей во Вьетнаме, не стоит сравнить этот сезон с тайскими дождями. В Таиланде погода более благоприятная, дожди идут в основном по ночам, а днем зачастую светит солнышко. Во Вьетнаме дожди могут затянуться на несколько дней и такие сильные, что выходить из номера не будет никакого смысла. При планировании поездки обратите на этот момент первостепенное внимание. Я не говорю, что в Нячанге будет лить круглосуточно, но что будет с погодой, спрогнозировать сложно.

После окончания сезона дождей, некоторое время стоит прохладная погода, которая не подходит для пляжного отдыха, а только для осмотра достопримечательностей и экскурсионной программы.

Самый главный плюс «мокрого» сезона в том, что отдых в это время позволяет существенно сэкономить. Экономия может достигать 50%, но чаще это 30-40%. Практически все отели предлагают скидки и разные предложения. Еще один плюс заключается в том, что поток туристов в это время уменьшается, на улицах и пляжа нет большого скопления туристов, можно свободно, гулять, загорать и наслаждаться отдыхом (конечно, если не будет дождя).

Кроме комаров и высокой влажности, к минусам этого сезона можно отнести невозможность добраться до некоторых достопримечательность из-за размытия дорог, собой нужно брать не только пляжные вещи, но и теплые. Но если для вас на первом месте находится вопрос экономии, то можете найти недорогой тур и с надеждой на солнечное небо отправляться во Вьетнам.

Яна
оценить

Экономия на отдыхе в сезон дождей получается внушительной, но соглашаться на такую поездку или нет, вы должны решать самостоятельно. Под сезоном дождей подразумеваются не только дожди, но и другие природные факторы. Дождь может идти 15 минут в день, а может лить большую часть дня. Русских туристов дожди нисколько не смущают и именно россияне чаще всего приезжают во Вьетнам в низкий сезон – на первое место выходит возможность хорошо сэкономить, но никто особо не задумывается о том, будет ли этот отдых комфортным. Море в это время часто штормит, иногда поднимаются высокие волны и все это сопровождает сильным ветром (иногда шквальным). Я нисколько не сгущаю краски, а говорю так, как оно есть. В любом случае на протяжении всего отдыха дождь не будет лить круглосуточно и вас будет возможность посмотреть город, заняться шопингом (цены во Вьетнаме одни из самых низких в Азии), съездить на какие-то экскурсии. Приехать за тридевять земель и сидеть в отеле – это не вариант даже в дождливую погоду.

Самым популярным местом, расположенным недалеко от Нячанга является остров Винперл. От Нячанга добраться туда очень просто, так как для этого сооружена отличная канатная дорога, которая также является своеобразным аттракционом. Я вам написал об этом острове потому, что там даже в сезон дождей чистое и спокойное море. В разгар сезона там большое количество туристов, а в сезон дождей достаточно свободно.

С одной стороны погодные условия могут вас разочаровать, но если у вас будет четкий план отдыха и хорошее настроение, то вы даже в самую плохую погоду найдете чем заняться, что посмотреть и как отдохнуть.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов