ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как самостоятельно найти жилье в Нячанге?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Вопросы туристов
Анастасия:

В декабре собираемся поехать в Нячанг, но не на неделю или 10 дней, а минимум на месяц. Подскажите, как найти жилье на месте, в Нячанге или это сделать очень сложно? Какая цена аренда? В каких районах лучше жить? За какие коммунальные нужно будет платить?

Ответы туристов:
оценить

У аренды жилья в Нячанге есть своя специфика. Если вы отдыхали в Таиланде, то по сравнению с тайскими курортами Нячанг предлагает не такой широкий выбор жилья для туристов, хотя выбор есть и с каждым годом количеством предложений увеличивается (как ни как курорт и страна в целом стремительно развиваются в туристическом плане). В качестве бюджетных вариантов можно рассматривать гестхусы, стоимость проживания в которых стартует от 6-8 долларов в сутки с человека. Стоимость квартиры, расположенной в туристическом районе или центре города обойдется в среднем в 400 долларов в месяц (много это или нет, судите сами). Для больших кампаний и зажиточных туристов отличным вариантом будут виллы, стоимость проживания в которых стартует от 1000 долларов в месяц. К сожалению, в Нячанге очень мало предложений частных домов, а те что есть пользуются большой популярностью и сразу же разбираются, независимо от сезона. В отличие от Таиланда, в Нячанге жилье с бассейном предлагают только элитные виллы, в другом жилье бассейны не предусмотрены, а в 35-градсусную жару это было бы очень актуально. Собственники жилья охотно сдают квартиры тем, кто собирается прожить там не менее трех месяцев, а если вы собираетесь арендовать всего на месяц, то вариантов будет меньше, и цена на 20-30% выше. Часто требуют сразу оплатить весь период проживания или же внести не менее 100 долларов депозита. Обращаться в агентства недвижимости или к частным риелторам смысла нет, найти жилье и договориться об аренде можно самостоятельно. Многие туристы приезжают в Нячанг, останавливаются в дешевом гестхаусе, берут в аренду байк и отправляются на поиски подходящего жилья.

Наибольший интерес в плане аренды жилья вызывает туристический район, который может порадовать большим количеством ресторанов, магазинов и разных увеселительных заведений. В этом же районе расположено абсолютное большинство туристических агентств, массажных салонов, центров СПА, пунктов проката байков и т.д. Предложений аренды много, начальная цена апартаментом стартует от 350 долларов (многое зависит от сезона). Рядом расположен хороший пляж со всеми необходимыми удобствами и всей необходимой инфраструктурой. У этого района только один существенный недостаток – слишком шумно.

Также можно остановиться в центре города (в основном жилье сдается в таких комплексах как the Costa и Nha Trang Center). С инфраструктурой проблем не будет, но вот цена здесь кусается, и месячная цена апартаментов обойдется примерно в 500-800 долларов.

Все остальные районы курорта не так развиты и находятся вдали от центра, но зато у них есть свой плюс – доступная цена. На севере или юге курорта можно найти неплохие апартаменты за 250 долларов в месяц. Также можно походить, поинтересоваться стоимостью в местных отелях. Обычно на рецепшене называют стоимость суточного проживания в номере, но когда узнают, что люди хотят остановиться на месяц, то цена сразу снижается, причем довольно существенно. Лучше всего жить в центре или туристическом районе, так как там вся инфраструктура под рукой, а живя на окраине, придется пользоваться услугами такси или арендовать байк (за месяц набежит приличная сумма).

В своем вопросе вы правильно акцентировали внимание на коммунальных платежах, так как они полностью ложатся на плечи съемщиков и в стоимость аренды не входят. Обычно больше всего денег приходится тратить на оплату счета за электроэнергию (в первую очередь это зависит от того, насколько интенсивно вы будете пользоваться кондиционером). Средний счет за электроэнергию будет составлять 25-50 долларов в месяц. В квартирах пользуются газом в баллонах, и такой баллон может прослужить до трех месяцев (если не часто будете готовить). Такой баллон стоит около 30 долларов. Порядка 15 долларов в месяц нужно заплатить за водоснабжение; 10 долларов – интернет; за мусоропровод – 5 долларов. Могут быть и другие (дополнительные) коммунальные платежи.

Сергей
оценить

Если вы планируете снять жилье всего лишь на месяц, то могут возникнуть проблемы, так как местные жители неохотно сдают свои дома и квартиры на такой короткий срок. Вот если от трех или даже шести месяцев, то тогда другое дело, будет о чем поговорить. Для месячной аренды туристы стараются выбирать гестхаусы или недорогие трехзвездочные отели.

А в целом, жилье условно делиться на вьетнамское и европейское. Первое жилье более доступное по цене, но менее комфортное. Обычно это квартиры, в которых проживали сами местные жители, но потом обстоятельства изменились, они сделали ремонт и стали сдавать его за деньги. Понятие «вьетнамское жилье» достаточно широкое, но если говорить в общих чертах, то это жилье с небольшими окнами или даже их отсутствием в ряде комнат, иногда отсутствие кондиционера, далеко не самая лучшая, изношенная мебель, может не оказаться водонагревателя (вода нагревается при помощи солнечного света) и другие отличительные моменты. Европейское жилье это другая история, такое жилье изначально строится под туристов и отличается качественной планировкой, хорошим пространством, кондиционером и всем необходимым для хорошего отдыха.

Безусловно, цены на жилье зависят от фактора сезонности, а также приближения разных праздников, но туристическое (европейское) жилье всегда будет дороже. Вы планируете поездку на декабрь, и в связи с этим также могут возникнуть определенные трудности, так как хозяевам квартир и домов выгоднее будет сдать свои апартаменты посуточное на рождественские и новогодние праздники, чем вам на целый месяц.

Из дополнительных платежей хочу выделить интернет. Во Вьетнаме, в том числе и Нячанге, есть большие проблемы со скоростным интернетом и если он вам нужен для работы, то найти жилье со скоростным интернетом практически нереально.

Ситуация такова, что с 15 ноября по 15 декабря проблем с тем, чтобы найти жилье на месяц у вас возникнуть не должно (не исключено, что кто-то из местных согласится на такую краткосрочную аренду), а вот на весь декабрь, с учетом Рождества и Нового Года будет очень сложно.

Марина
оценить

Найти хорошее выгодное жилье, уже находясь в Нячанге, будет проблематично. Вам же нужно будет где-то оставить вещи, чтобы ездить по городу и смотреть варианты. Тем более, Вы планируете остаться там на длительный срок. Как вариант, можно снять недорогую гостиницу на время поисков (где-то на день-два), но, на мой взгляд, удобнее будет решить вопрос с жильем, еще находясь дома, чтобы заселиться туда сразу по приезду. Проблем с этим сейчас нет, в интернете есть очень много предложений о сдаче жилья с контактами хозяев. С ними можно все обсудить по телефону. На всякий случай, подберите себе пару запасных вариантов. Стоимость жилья зависит от его вида, например, комнату в небольшом частном отеле сроком на месяц можно снять в среднем за 200 долларов в месяц. Чаще всего свет, вода и все остальное уже входит в ее стоимость. Квартиру можно снять за 350-400 долларов в месяц. Но тут есть один нюанс: при сдаче жилья в аренду вьетнамцы всегда заключают договор и берут залог, поэтому предпочтительнее они сдают квартиры на более длительный срок, от полугода, а из-за одного месяца они скорее всего могут не захотят заниматься оформлением документов. Квартиры чаще всего сдаются со всей необходимой мебелью и техникой. На большинстве многоквартирных домов есть доска объявлений с предложениями снять квартиру и контактами хозяев. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно по счетчикам, в среднем получится еще 60-100 долларов в дополнение к арендной плате, в зависимости от того, как Вы будете пользоваться.

Рус лана
оценить

Чтобы вам не рассказывали о доброжелательности вьетнамцев не нужно верить им на слово. В таких вопросах как аренда жилье, все должно быть подтверждено документально. Иными словами жилье нужно арендовать не на словах и не отдавать деньги непонятно кому и за что, а подписывать договор, причем перед тем как подписать, договор нужно изучить (если вам предлагают подписать договор исключительно на вьетнамском языке, то делать этого ни в коем случае не стоит). Если появятся какие-то вопросы, то задайте их до подписания договора, иначе потом что-то изменить будет очень сложно. Как бы туристам не хотелось, а при аренде жилья нужно платить депозит. Везде он разный, но в целом составляет не менее одного месячного платежа. Деньги возвращаются по окончанию срока аренды (если жилье осталось в приличном состоянии, ничего из техники и мебели не повреждено, все коммунальные платежи оплачены). Аренду нужно сразу оплачивать за весь срок проживания, независимо от того о каком сроке идет речь. В любом случае все нюансы и моменты, связанные с арендой и оплатой нужно обсуждать в индивидуальном порядке и пытаться договориться. В низкий сезон собственники жилья охотно идут на разные уступки, снижают стоимость аренду и депозита, а вот в высокий сезон, когда недостатка в туристах нет, договориться сложнее. Просто нужно понимать, что для некоторых жителей Нячанга сдача жилья в аренду это основной доход и им выгодно брать всю сумму денег сразу, так как они могут вложить их в строительство или другое дело, которое в дальнейшем будет приносить доходы.

Нормальную квартиру с мебелью можно арендовать за 350-45- долларов в месяц, а без мебели всего за 200-250, но такой вариант вам вряд ли подойдет. Обычно туристы, которые приезжают в Нячанг на длительный срок стараются арендовать жилье поближе к центру, так как именно там сосредоточена вся инфраструктура.

Найти жилье можно в любой сезон, другое дело, что не всегда людей устраивают предложенные цены и тогда начинаются поиски, на которые можно потратить несколько дней отдыха.

Никита
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?