ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите пожалуйста, почем золото можно купить во Вьетнаме?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Во Вьетнам туристы часто ездят не только за впечатлениями, но и за драгоценностями, так как цена и качество товара здесь соответствуют друг другу. Однако стоит предупредить – золота в Нячанге нет. Не видитесь на подделки. Если хотите купить золото, то его нужно приобретать только в банке. Вывозить из страны можно не больше 300 грамм. Однако есть ещё один момент – золото является основным средством сбережения местных жителей. Поэтому золото стоит очень дорого. Состоянием на сентябрь 2015 г. 1 грамм данного металла оценивался в 50 долларов. Это очень дорого.

Alla
оценить

Золото во Вьетнаме есть, но оно дорогое, цены сравнимы с нашими. Недорого стоят простенькие незатейливые украшения, эксклюзивный дизайн уже дорогой. Чистый металл (не украшение) во Вьетнаме продают в специальных единицах - ти, это 3,85 грамм золота, и несколько лет назад такой ти стоил около 3 млн. донгов.

Вьетнамцы любят инвестировать в золото, и до недавнего времени у них данный драгметалл ходил наравне с донгами и американскими долларами, отсюда, очевидно и высокая цена, товар пользуется повышенным спросом. Здесь даже подарки на свадьбу принято делать золотом высшей пробы.

Во Вьетнаме выгодно покупать серебро, камни и жемчуг, хотя обязательной сертификацией там никто не занимается, поэтому легко попасть на подделку или камни низкого качества даже в приличном магазине, о котором Вы слышали много хорошего. Еще выгодно делать украшения на заказ, за работу ювелиры берут 30-40 долларов в среднем.

Виктория
оценить

Не могу согласиться с Аллой в том, что в Нячанге золота нет. Золото есть не только в Нячанге, но и в других городах страны. Найти золотую лавку проблем не составит. В таких лавках золото не только продается, но и скупается. Просто нюанс заключается в том, что вьетнамское золото это золото самой высокой пробы и как следствие оно очень мягкое и не имеет блеска, поэтому изделия из такого золото встречаются крайне редко. А вот русское золото и золото, привезенное из других стран, пользуется в стране большой популярностью. Такое золото вьетнамцы называют «золотом бледнолицых». В ювелирных лавках можно купить не только какие-то украшения, но и полноценные слитки и даже что-то наподобие кусков золота.

Из вьетнамского золота чаще всего делают колечки весом в один чи. Такое измерение применяется в азиатских странах и равняется одной десятой азиатской унции, которая в свою очередь называется кэй и равна 37,301 грамма. Местные жители покупают такие кольца не в качестве ювелирных украшений, а для того, чтобы вложить деньги и обезопасить их от обесценивания.

Если есть большое желание, то ювелирное украшение во Вьетнаме вы найдете без особых проблем, но это не самая лучшая страна для того, чтобы покупать такие изделия. За золотом во Вьетнам никто не едет.

Саша Б.
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?