ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите как проходит перелет из Ростова в Нячанг(Вьетнам)?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Вопросы туристов
Роман Цымбал:

с пересадками или прямой перелет. в самолете кормят?

Ответы туристов:
оценить

Сам не летал, но с ситуаций в курсе. Нячанг это один из самых популярных туристических курортов Вьетнама, который с каждым годом приобретает все большую популярность. Летает ли туда Аэрофлот или другие российские или мировые авиакомпании я не знаю, а вот такие турфирмы как Пегас организовывают регулярные туристические рейсы. Время полета составит около 9-11 часов, но удивляться в таком случае нечему, так как расстояние между Ростовом и Нячангом около семи с половиной тысяч километров и преодолеть его за несколько часов, даже при самом огромном желании, не получится. На время перелета влияют погодные условия, тип самолета и ряд других факторов, поэтому этот показатель может изменяться в ту или иную сторону.

На разных форумах встречается разная информация, в том числе и много негативной, на чаще всего возмущаются люди, которые просто не отдавали себе отчет в том, в какую страну они собрались, и какое расстояние необходимо проделать. Для тех, кто раньше дальше Египта и Турции не летал, перелет будет утомительным. Обычно полет проходит на самолетах типа Боинг и главное нарекание на этот тип самолетов заключается в том, что людям немного не хватает места между сидениями (для того, чтобы комфортного вытянуть ноги и поспать, но это не критически). За время полета пассажиров кормят два раза, а также три-четыре раза предлагают напитки (мне кажется, что этого вполне достаточно). С детьми в такое путешествие я бы отправляться не рекомендовал, а взрослым хоть и будет сложно, но не критически.

Эти правила не являются стандартными для всех туристических фирм и авиакомпаний. Прежде чем заплатить деньги за тур или билеты детально узнайте все условия, так как везде они разные (могут покормить только один раз, не предлагать напитков и т.д.).

Николай
оценить

Перелет между Нячангом и Ростовом осуществляет более 10 различных авиакомпаний, причем не только российских. Цены на билеты зависят от многих факторов, но как показывает практика лучше иметь дело с иностранными авиакомпаниями, так как там и цены ниже, и сервис выше (наши перевозчики научились выставлять европейские цены, а сервис продолжает хромать на обе ноги). Рейсы, которые отправляются ночью или рано утром можно купить дешевле. Также на стоимость влияет день недели. Насчет питания и прочих привилегией в полете, то здесь все зависит от авиакомпании, а также стоимости билетов. Если вы купите билет по самой минимальной цене в эконом-классе, то не рассчитывайте на то, что всю дорогу вас будут поить и кормить как человека, который летит в бизнес-классе.

Роман
оценить

Есть рейсы прямые, есть и с пересадками. Если приобретаете тур в агентстве, можете рассчитывать на прямой рейс (максимум - 1 дозаправка), время в пути - около 11 часов. Конечно, еда и напитки входят в стоимость билета, ведь далеко не каждый пассажир сможет выдержать столько часов будучи голодным! Но печенье, яблоко и прочие мелочи лучше иметь с собой, чтобы была возможность перекусить в любое время. Перед покупкой авиабилета обзвоните или посетите разные фирмы, разница в цене может составлять несколько тысяч рублей.

Юлия
оценить

В турагентстве нам объяснили, что в связи с тем, что доллар значительно вырос в цене, путевки подорожали. Соответственно спрос на них падает, потому что многие туристы, кто раньше регулярно летал во Вьетнам или Тайланд, просто не понимают, почему они должны платить в два раза больше за те же две недели, что и раньше, и ждут "лучших" времен. Часто бывает так, что салон самолета не заполнен полностью, несмотря на то, что путевки на один чартерный рейс продают сразу несколько туроператоров. Поэтому иногда, если остается много свободных мест, самолет может совершать рейс с дополнительной посадкой, во время которой никого из салона не выпускают, а лишь подсаживают новых попутчиков.

Если вы покупаете путевку за несколько месяцев, вряд ли кто-то сможет вам точно сказать, будет дополнительная посадка или нет.

Самый надежный вариант - планировать отпуск на зимние каникулы. В это время летит очень много народа, так что вероятность того, что не все места в самолете будут распроданы, сильно снижается.

Сам перелет длится от 9 до 11 часов в зависимости от самолета и погодных условий. Кормят во время таких длительных перелетов вполне прилично - один полноценный обед (или завтрак или ужин - зависит от времени рейса) и небольшой перекус. Кроме того в полете стюардессы постоянно предлагают напитки.

Кстати, в последнее время не на всех рейсах перед полетом раздают карамельки, так что стоит запастись ими, если вы плохо переносите взлет и посадку.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?