ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Лететь или не лететь в Нячанг?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Вопросы туристов
Алена:

Хотим с мужем лететь во въетнам. хотим лететь в период с середины августа или в сентябре ..как отпуск позволит..Скажите кто летал в эту страну стоит ли туда лететь,какие цены на еду,одежду,сувениры.На какие экскурсии стоит идти чтобы не пожалеть о потраченном времени и деньгах?!За ответ спасибо)

Ответы туристов:
оценить

Во-первых, рекомендую Вам для отпуска в Нячанге выбрать все-таки сентябрь, поскольку в августе наступает там самая жаркая пора, и температура до 35 градусов, что при большой влажности довольно- таки некомфортно. В сентябре температура спадает, а сезон дождей еще не наступает, поскольку он начинается с октября. Во-вторых, в Нячанге есть что посмотреть, и куда съездить на экскурсии. Выделяются Башни тямов Погнагар, пагода Лонгшон с огромной статуей Будды позади нее, водопады Янгбай (40 км к западу от города), Бахо и Волшебный источник, а также собор Нячанга. Лучше всего возьмите обзорник , и вам все это покажут. Кроме этого, там очень хороший океанариум и умопомрачительный "Остров Обезьян". Сувениры в Нячанге разнообразные и интересные, обычно оттуда везут жемчуг, самый разнообразный- от копеечного до дорогого, купленного в хороших ювелирных магазинах, кроме этого везут спиртовые настойки на разных змеях(брррр))) и бальзамы, а также очень искусные и яркие поделки из лакированного дерева, которые замечательно смотрятся в интерьере зимних российских квартир, как некое яркое пятно, а также там покупают шелк и пальмовые шляпы "Нон"- символ Вьетнама.

Liss964
оценить

Нячанг со всех сторон защищен бухтой и отдыхать там можно круглый год. Здесь не бывает цунами, землетрясений и крайне редки тайфуны. Погоду Нячанга можно условно разделить на два сезона жаркий и дождливый. Самая теплая погода стоит в Нячанге с мая по первую половину сентября, а со средины сентября уже начинается сезон дождей. Это вовсе не значит, что все начнет заливать вокруг, дожди идут кратковременные, а потом опять светит солнце.

Отдыхать в Нячанг лучше ехать в августе, потому что в сентябре море уже начинает волноваться появляются волны и кратковременные дожди. В некоторые года волнение на море уже наблюдалось с конца августа, но это не испортит Вам отдых, погода все равно остается теплой, а вода комфортной.

Нячанг очень популярный курортный город с множеством достопримечательностей и развлечений. Любителям природы нужно обязательно посетить экологический парк Янг Бэй, который расположен в горах на высоте 600 метров над уровнем моря. Здесь можно покормить крокодилов на крокодиловой ферме, принять участие в поросячьих бегах, посмотреть различных животных, покататься на лошадях и посмотреть выступления музыкальных коллективов.

Остров обезьян это природный заповедник, где Вы сможете пообщаться с этими животными, посетить шикарный пляж острова, посмотреть цирковое шоу с мартышками и сделать ставки на собачьих бегах.

Любителям дайвинга очень советую посетить остров Мун, который является Национальным морским заповедником.

Еще в Нячанге стоит посетить католический собор Святой Марии, который является резиденцией епископа города, Пагоду Лонг Сон, с громадной белоснежной статуей Будды и башни Понагар, которые являются главной исторической достопримечательностью города.

Хорошо отдохнуть и развлечься можно на острове развлечений Vinpearl. Здесь можно провести целый день. Это огромный развлекательный комплекс, расположенный на острове и к которому ведет канатная дорога. На острове есть парк аттракционов, аквапарк, 4-D кинотеатр, прекрасный пляж, кафе, рестораны и многое другое. На острове развлечений можно посмотреть увлекательное шоу цирковых обезьян, дельфинов и поющих фонтанов.

Что касается сувениров, то выбор их в Нячанге огромный. Покупать их можно в многочисленных магазинах или на рынках. Вы сможете купить прекрасный шелк, изделия из кожи, различные украшения, бижутерию, изделия из бамбука и красного дерева. Из съедобных сувениров советую Вам купить кафе или чай, сушеные экзотические фрукты и оригинальные вьетнамские конфеты, сваренные из кокосового молока.

Анна
оценить

Сентябрь это далеко не самый плохой месяц для отдыха в Нячанге. Конечно, для многих туристов, которые отправляются на отдых в такую экзотическую страну как Вьетнам на первый план выходит погодный вопрос, т.к. никто не хочет провести большую часть отдыха в отеле или другом месте, скрываясь от дождя.

Особенностью Нячанга является то, что этот курорт расположен в бухте, что защищает его от таких природных катаклизмов как цунами, ураганы и даже сильные волны здесь большая редкость (вблизи курорта находится много островов, которые останавливают волны и сильные ветровые порывы).

Сентябрьская погода для пляжного отдыха считается практически идеальной. Несмотря на то, что в этом месяце еще довольно жарко (около 32 градусов), уже нет тех запредельных температур, которые бывают в Нячанге летом. Ночью температура воздуха держится на отметке в 22-23 градуса. Южно-Китайское море у берегов Нячанга прогревается в сентябре до 27 градусов, что в сочетании с отсутствием волн создает идеальные условия для отдыха в этом месте. Осадки в виде дождей в этом месяце бывают не часто и долго не идут.

В первую очередь многих туристов интересует еда. Нячанг это то место, где многие отдыхающие питаются не уличной едой, а ходят в приличные рестораны. В таких заведениях средний счет на человека стартует от 10-12 долларов. В кафе цены ниже (от 5 долларов), но и обстановка и обслуживание там не на таком высоком уровне как в ресторанах. В кафе и ресторанах часто встречается меню на русском языке, а иногда даже персонал владеет стандартным набором фраз на русском языке. Дешевле всего стоит уличная еда и еда в небольших забегаловках, которые предпочитают местные жители. В таких местах можно покушать всего за 1-2 доллара, но на хороший сервис рассчитывать не стоит, и могут возникнуть проблемы с меню, так как в таких местах оно написано исключительно на вьетнамском языке. В тоже время за качество еды переживать не стоит, готовят хорошо, из качественных продуктов и вероятность отравиться минимальная (только не стоит сразу пробовать экзотические блюда, так как неизвестно как организм отреагирует на такую еду).

Также можно купить фрукты, овощи и прочие продукты на рынках и в супермаркетах и самостоятельно готовить себе еду, но обычно туристы стараются покупать готовую еду.

Небольшую сумму нужно предусмотреть на общественный транспорт. В первую очередь это относится к автобусам, проезд на которых стоит около 50 центов и при этом автобусы чистые и оборудованы кондиционерами. Услугами таксистов стоит пользоваться только вечером и ночью, а в остальное время суток можно обойти и без их услуг (нужно выбирать только те автомобили такси, которые оборудованы счетчиками).

С экскурсиями сложностей возникнуть не должно. Некоторые места вы можете посмотреть самостоятельно, добравшись до них на арендованном байке, такси или автобусе, а в остальные можно купить экскурсию. Групповые экскурсии обойдутся примерно в 25 долларов с человека, а если группа небольшая, то тогда придется заплатить около 40. Чтобы сэкономить не стоит покупать экскурсии в первом попавшемся туристическом агентстве, нужно немного походить, прицениться, узнать условия (во многих конторах работают русскоязычные гиды). Вход в ночные клубы в будние дни чаще всего бесплатный, а по праздникам и в выходные дни за вход придется заплатить около 10-15 долларов (в зависимости от расположения ночного клуба и его престижности).

В Нячанге повсюду встречаются массажные салоны и это еще одна статья расходов, на которую стоит обратить внимание, так как мало кто из туристов может удержаться от такого удовольствия как хороший массаж и спа-процедуры (вывески и прочая реклама встречаются практически на каждом углу). В среднем получасовой массаж всего тела можно получить за 5-10 долларов (в зависимости от уровня салона и качества предоставляемых услуг). Если вы хотите получить полноценное удовольствие от вьетнамского массажа, то лучше на таких процедурах не экономить. Посещение спа-салона со средним пакетом услуг обойдется от 40-45 долларов.

С сувенирами ситуация сложнее. Проблема не только в большом выборе, но и в разбросе цен. В туристических районах повсюду встречаются сувенирные лавки и магазинчики, но самый большой выбор сувениров можно найти на рынке Чо Дам. Дешевле всего стоят разные магнитики и брелки, их можно купить всего за пару долларов. Чуть дороже стоят браслеты, украшения и традиционные вьетнамские шляпы. Но все цены условные, так как при виде туристов торговцы сразу увеличивают стоимость своего товара, а дальше все будет зависеть от вашего умения торговаться.

Светлана
оценить

были вдажды в начанге, поедим еще. понравилось

bujhm
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов