ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недалеко от Нячанга найти пустынные дикие пляжи?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Вопросы туристов
Алена:

Отпуск в этом году выпал на сентябрь. Для тайского островного отдыха - не сезон, поэтому решили отправиться во Вьетнам. Местом дислокации выбрали Нячанг, но городские пляжи вряд ли нам понравятся.Про Доклет слышали и фотки смотрели, но не впечатлились. Можно ли найти вблизи Нячанга пустынные пляжи а-ля баунти?

Ответы туристов:
оценить

Есть в Нячанге такой пляж как Бай Дай, который считается одним из самых диких пляжей этого вьетнамского курорта. Для тех, кто любит отдыхать подальше от большого скопления отдыхающих, то это место подходит просто идеально. Местное население курорта редко заглядывает на этот пляж, но и туристы здесь не частые гости. По утрам и вечерам можно наблюдать местных рыбаков, а в остальное время пляж практически полностью пустынный. Вода в море на побережье этого пляжа всегда чистая, но чистота песка далека от идеальной, так как на берег выбрасывается много органического мусора, а так как пляж дикий, то и наводить порядки здесь никто не спешит. Сам песок белый, мелкий и приятный на ощупь.

В последние несколько лет туристы стали постепенно обращать внимание на этот пляж, а потому и инфраструктура стала постепенно развиваться, появляются отели, кафе. Побережье этого пляжа раскупили крупные отельные сети и в ближайшем будущем это дикое место станет одним из самым популярных в Нячанге, но пока этого не случилось можно отдохнуть в уединенной атмосфере. Чаще всего туристы добираются до этого пляжа на арендованном байке, так как на такси получается дороговато.

Можно поехать еще дальше и добраться до пляжа Джанг Бич, который расположен в 60 километрах от Нячанга. Пляж расположен в неплохой бухте и его длина около двух с половиной километров. Из минусов этого пляжа можно выделить то, что он относится к океаническим пляжам, а это влечет за собой частые и достаточно сильные волны. Но так как большая волна в бухту не попадает, то купаться можно практически без опаски. Ввиду такой достаточно сильной удаленности от Нячанга, многие туристы предпочитают останавливаться с ночевкой в одном из прибрежных отелей. Кроме отелей на пляже есть несколько кафе, зонтики, шезлонги. Учитывая удаленность пляжа от Нячанга, большой популярностью он не пользуется, но зато отлично подойдет для тех, кто ищет уединенный отдых. Главная изюминка пляжа это потрясающая природа. Он расположен в горной местности с тропической растительностью. Здесь же расположен шикарный 12-метровый водопад Хо Тиен Ду.

Те же, кто не ищет легких путей в поисках спокойного отдыха могут обратить внимание на пляж Дай Лан, до которого от Нячанга 85 километров. Зато преодолев такое расстояние туристы могут получить полный релакс. Поблизости практически нет отелей, а на пляже преимущественно отдыхают местные жители (в небольшом количестве). Также как и предыдущий, этот пляж спрятан в небольшой бухте, благодаря чему море здесь спокойное даже в сезон дождей. Песок мелкий, чистый, а вода необычного бирюзового цвета. Пляжной инфраструктурой данная местность не порадует, правда в северной части пляжа есть небольшая рыбацкая деревушка, где можно остановиться в местных гестхаусах за небольшие деньги.

Расстояние в 12 километров по морю придется преодолеть для того, чтобы добраться на остров обезьян, но потраченные время и деньги стоят того, чтобы туда съездить. Этот пляж считается одним из самых красивых во Вьетнаме и считается, что туристы, отдыхающие в Нячанге, просто обязаны посетить это место. Вода спокойная, местность холмистая, песок белый, а протяженность пляжной полосы около 500 метров. Еще одно преимущество этого пляжа в удобном, пологом спуске в воду (глубина начинается в 60 метрах от берега). На пляже можно не только позагорать и покупаться в достаточно спокойной и комфортной обстановке, но и пообщаться с местными обезьянами, которые ведут себя доброжелательно и с удовольствием принимают еду с рук у людей. В тоже время нужно внимательно относиться к своим вещам и не оставлять их без присмотра. Инфраструктура на пляже развита не очень хорошо, есть только несколько кафе и пункты проката водных мотоциклов и скутеров. Отелей на острове нет, а поездка с экскурсией обойдется примерно в 15 долларов с человека.

Михаил
оценить

Алена, дикие пляжи в непосредственной близости от Нячанга, которые удовлетворяли бы Вашим условиям, Вы вряд ли найдете. Там будут либо толпы вездесущих китайцев, либо прямо на пляже будет рыбацкое поселение. И неизвестно еще, что лучше: дикий гомон полчищ китайских туристов или кучи мусора прямо на берегу, оставленные местными жителями. Если уж искать пляж а-ля баунти, то советую отъехать подальше, а именно, в бухту Vung Ro Bay. От Нячанга придется отмахать почти 100 километров, но Ваши усилия окупятся с лихвой. Абсолютно пустой и совершенно дикий пляж - никого, ни души, за Вами будет наблюдать сверху только маяк. Под ногами у Вас будет мельчайший светлый песок, плавно уводящий в бирюзовое море и бесконечная морская синева перед глазами. Это ли не баунти? Будут вопросы, как добраться до этого райского местечка, - спрашивайте, поделюсь тайными путями.

Ольга
оценить

В часе езды от Нячанга есть пляж Джангл бич - малолюдный, пустынный, на берегу стоят бунгало, где можно остановиться и переночевать. Не совсем "баунти" -красивых пальм с кокосами там нет, но бирюзовое море и полоска чистого мелкого песка точно найдется. Красивый и тихий пляж на острове Обезьян, туда можно добраться только по морю. Очень пологий спуск, мелководье и чистый мелкий песочек метров на 500 в длину. Добраться сюда можно только с экскурсией (15-20 долларов с человека), и только на один день, так как никаких отелей на острове нет.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов