ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Нячанге попробовать сердце змеи?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Нячанг / Вопросы туристов
Макс:

Слышали, что ужин с поеданием кобры по Вьетнаме - это целый ритуал. Очень хочется поучаствовать в этом диковинном процессе. Где можно найти такое развлечение в Нячанге и сколько может стоить такая экзотика?

Ответы туристов:
оценить

Многие туристы, которые посещают азиатские страны не против рискнуть и попробовать такую экзотику как змеиное мясо, тем более что о нем ходят многочисленные легенды, рассказывающие о том насколько оно полезно (особенно змеиное сердце).

В первую очередь за таким деликатесом стоит отправляться в деревню Лонг Чыонг, которая расположена недалеко от Нячанга и славится своими змееловами-поварами. Добраться до этой деревне можно на такси, тук-туке или арендованном байке. В Нячанге можно повсюду продаются экскурсии в эту деревню, но покупать их не стоит, чтобы не переплачивать за обычный трансфер. В этой деревне есть семейный ресторан, который работает уже не один год. Здесь посетителям предлагают 12 различных блюд из змеи. Заказавшему такое блюдо первым делом предлагается проглотить еще бьющееся змеиное сердце. Далеко не каждый может решиться на такой шаг, а некоторые как раз за этим и приезжают в данную деревушку. Есть предание, согласно которому змеиное сердце придает силы, мудрость, выносливость и здоровое, счастливое потомство. Проглоченное сердце нужно запить свежей змеиной кровью (обычно кровь смешивается с рисовой водкой).

В Нячанге есть много ресторанов национальной кухни, многие из которых привлекают туристов своими экзотическими блюдами, в том числе и на основе змеиного мяса. В туристической зоне за такое удовольствие нужно выложить не менее 100 долларов, но того колорита как в деревне змееловов вы не ощутите. Совсем другое дело это неприметные кафе и рестораны, которые посещают местные жители. Там и цены ниже и всю особенность приготовления этого деликатеса можно увидеть и прочувствовать на себе.

Самое мероприятие (шоу) начинается с того, что живую кобру приносят к столу, достают из сетки и начинают дразнить. Делается это для того, чтобы кобра раскрыла свой капюшон и показала во всей своей красе. Сотрудник ресторана держит змею таким образом, чтобы посетители могли потрогать ее, погладить и сфотографироваться. Затем прямо на глазах у посетителей кобре отрезают голову и всю кровь сливают в чашку, после чего в нее добавляют рисовую водку. Затем из змеи извлекается сердце и желчный пузырь. После извлечения змеиное сердце бьется еще на протяжении 15 минут. Далее сердце помещается в рюмку со змеиной кровью и рисовой водкой и можно приступать у употреблению. Через некоторое время посетителям приносят разные блюда из змеиного мяса: суп, мясо на гриле, мясные рулеты и другие.

Вечер, проведенный таким образом в одном из вьетнамских ресторанов запомниться на всю жизнь.

Настя
оценить

Желаемый вами деликатес предлагают многие рестораны Нячанга, но обычно бронировать столик в них нужно заранее и предупреждать администрацию о том, что вы желаете отведать именно змеиное сердце. В «Парке Горько» (есть такой парк в Нчанге) не так давно открылся клуб-ресторан PoNagar, который за непродолжительно время своего существования стал одним из самых популярных заведений города. Здесь можно не только потанцевать с утра до позднего вечера, но и отведать различные деликатесы местной кухни, на которых специализируется этот ресторан. В заведении обустроены удобные беседки с мягкими топчанами, с которых удобно наблюдать за морем.

Несмотря на всю свою популярность, заведение отличается демократическими ценами, также это заведение работает гораздо дольше остальных на курорте. Здесь вы можете попробовать змеиное сердце и другие блюда, приготовленные из мяса змеи.

Еще один прекрасный способ отведать королевскую кобру это посетить ресторан «Check Point», который занимает одно из ведущих мест среди заведений, которые предлагают экзотическое меню. Местные повара готовят ядовитых змей уже более пяти лет. Здесь нужно понимать, что употребление ядовитых змей это не просто обычная трапеза, а самый настоящий ритуал. В кобре ценится не только ее сердце. Например, змеиный жир хорошо помогает справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, желчный пузырь укрепляет иммунную систему. Используют даже порошок из репродуктивных органов, который оказывает благоприятное воздействие на мужскую силу. Все действие проводит специально обученный человек, который здесь называется «сobrakiller». Весь процесс туристы снимают на фото и видео. Первой рюмкой выпивается змеиное сердце, а второй змеиную желчь. Пить придется не в чистом виде, а с водкой, поэтому этот процесс не настолько противен как может показаться на первый взгляд. Третьей рюмкой выпивается змеиная кровь, причем крови хватит на несколько рюмок, поэтому ее обычно хватает на всех, сидящих за столиком.

После этого змею забирают на кухню, где из нее готовят разные блюда. Шоу с коброй нужно заказывать за один день до похода в ресторан, при этом по желанию клиента его проводят на русском языке. Здесь же готовят блюда из крокодила, страуса и черепахи.

Женя
оценить

Если Вы хотите попробовать экзотические блюда, то Нячанг прекрасное место для этого. Во многих заведениях курорта Вам предложат попробовать блюда из змеи.

Лучше всего взять специальный тур в змеиную деревню. Обычно туда возят на комфортабельных микроавтобусах с кондиционером по 4-8 человек. Это новая деревня, открытая в пригороде Нячанга в 2015 году. Здесь Вы сможете посмотреть, как живут в деревнях, полюбуетесь живописными пейзажами гор и рисовых полей, примете участие в ритуале с коброй, попробуете водку со змеиной кровью и 5-6 блюд с мясом кобры. Такие туры проводятся в послеобеденное время с 15:00 до 19:00 стоимость от 50 долларов с человека. Такое мероприятие будет намного интереснее и колоритнее, чем обед или ужин в ресторане.

Но если Вы все же захотите попробовать мясо змеи в кафе или ресторане, то обратите внимание на ресторан Checkpoint. Попробовать мясо змеи по более демократичным ценам можно в кафе Lao Ca Keo.

Анна
оценить

таких ресторанов много, 100 $ - для 4 человек. спросите у гида

bujhm
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?