ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть на вьетнамском курорте Вунгтау?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вунг Тау / Вопросы туристов
Ксюха:

Первый раз услышала о таком курорте и решила обратиться к посетителям этого сайта с просьбой рассказать что это за место? Мы планировали ехать в Нячанг, а теперь подумываем над тем, чтобы пересмотреть свои планы.

Ответы туристов:
оценить

Вунгтау иначе еще часто называют «Вьетнамской Ривьерой». Этот город-курорт располагается в 128 километрах от Хошимина, у него вполне развита инфраструктура. На берегу осталось очень много вилл, в которых прежде проживала элита, а позднее их уже превратили в пансионы и рестораны. Местечко очень симпатичное, уютное. Но, по сути, имеет два существенных недостатка. Так как неподалеку от берега находятся буровые платформы, то море, хочешь, не хочешь, периодически загрязняется. И еще в качестве минуса можно назвать воровство на пляже. Все-таки, согласитесь – не очень-то приятно, когда у тебя украдут, пусть не дорогую, но все же нужную вещь.

Что можно посмотреть в Вунгтау? Ну, прежде всего туристы идут на маяк - Хай-Данг. Он находится на вершине горы и с его обзорной площадки открывается просто-таки изумительный вид и на сам город и на море. Потом – храмовый комплекс Thắng Tam. Это очень изящное архитектурное сооружение XIX века. С двух сторон города находятся две небольшие вершины. На них очень любят гулять отдыхающие, на одной из них установлена просто-таки огромная статуя Иисуса Христа. Глядя на него, создается впечатление, что он как бы благословляет Южно-Китайское море. В плечах скульптуры разместились две небольшие панорамные площадки на 6 человек. Оттуда можно сделать очень удачные снимки. И последнее, что обязательно следует посетить в Вунгтау – это вилла Бланш. Ее еще часто называют Белой виллой. Ее построили для французского генерал-губернатора в конце XIX - начале XX века, а назвали в честь его дочери. Это позже уже местные жители начали называть ее Белым дворцом. Он расположен на вершине горы, называющейся Большой, и хорошо просматривается. Сейчас в нем находится выставка антиквариата.

Elena
оценить

Вунгтау интересное место, для осмотра здесь достаточно достопримечательностей и они разнообразны. Имеются для отдыха и прогулок парковые зоны, а так же парк развлечений с различными аттракционами и канатная дорога подводящая к нему. За один день Вы конечно ничего не осмотрите, из-за удаленности их друг от друга. На осмотр всех мест по крайней мере выделите минимум пару дней. Добираться лучше на арендованном мотобайке или же на такси, на велосипеде, если времени предостаточно сделать пеший обход. Есть в этом месте две общеизвестных горы, по которым и рекомендовано прогуляться любителям, это - Малая гора или г. Нуйно (Nui Nho) и Большая гора или г. Нуйлон (Nui Lon). Знаковые достопримечательности находятся на обеих горах, и посмотреть эту местность можно совместив прогулку по горам и непосредственно их осмотр.

Главная достопримечательность города Вунгтау это тридцати двух метровая статуя Иисуса Христа, она всего на шесть метров ниже статуи Иисуса расположенной в Бразилии, в столице Рио де Жанейро. Данная статуя считается высочайшей в Азии статуей Христа. Установили ее католическое меньшинство на гору Нуйно (Nui Nho), расположена она на высоте семьсот шестьдесят метров над уровнем моря в 1974 году. Статуя обращена своим взором в сторону моря Южно-китайского. Для начала нужно преодолеть весьма нелегкий путь для того чтобы сюда добраться, около девятиста ступеней, они символизируют лестницу к Богу. Лучше посещать данное место в первой половине дня, именно из-за тяжелого подъема, а так же запаситесь водой и защитой от солнца. Перевести дух можно по пути, для этого здесь отведены специальные зоны для отдыха с оборудованными обзорными площадками и лавками. Некоторые источники гласят, что к статуе Христа можно доехать и на мотобайке, но дорога очень плоха, сплошная грунтовка. Статуя изготовлена из белого мрамора, а постамент на котором она установлена - из бетона, высота его десять метров, и спереди он украшен барельефом. Руки у Иисуса распростерты по сторонам, длина их размаха составляет около восемнадцати метров. На самый верх статуи можно подняться по винтовой лестнице, состоит она из ста тридцати трех ступенек. Для посещения необходимо придерживаться скромного стиля в одежде, она должна быть закрыта. Смотровые площадки расположены в районе плеч Христа, одновременно на которых может находится не более шести человек. Вид конечно сверху захватывающий и удивительный, и потраченные усилия несомненно того стоят. Время работы и посещения статуи ежедневно с 7:30 до 11:30, и с 13:30 до 17:00. Вход бесплатно, а вот парковка для мотобайков стоит 2000 донгов.

Остров Хонба (Hon ba) - виднеется с вершины статуи небольшой островок. Находится он вблизи берега, к нему вполне реально добраться пешком во время отлива или же на лодке во время прилива. В четырех метрах над уровнем моря, а это самая высокая часть острова, находится Храм Женщины, он до сих пор действует. Построен он был еще в 1881 году.

Маяк Хай-Данг - Lighthouse Hai Dang. В одном километра расположенном на северо-западе от статуи Иисуса Христа расположен Маяк Хай Данг. Высота его расположения составляет сто семьдесят метров от уровня моря. Основания маяка составляет три метра, а высота восемнадцать метров. Маяком освещается прилегающая территория на расстояние шестьдесят пять метров. Внутри маяка расположена винтовая лестница, по ней можно взобраться на верхнюю площадку. Здесь то Вам и удастся понаблюдать за окрестностями и городом с высоты и рассмотреть все здешние красоты. Можно до него добраться пешком, взобравшись на холм с ул. Phan Chu Trinh, которая расположена от пляжа на расстоянии один километр. , а так же на байке, четырех перевал проехать два километра, парковка по цене стоит столько же сколько возле статуи Иисуса - 2000 донгов. Работает для посетителей маяк с 7:00 до 17:00. Вход платный и стоит 4000 донгов.

Вилла Бланш или Bạch Dinh - Villa Blanche или White Villa. Располагается она на западном побережье города Вунгтау, на двадцати семи метрах над уровнем моря, на горе Nui Lon, на самой ее вершине. Вилла располагается в окружении тенистых деревьев и ухоженного парка, здесь можно прогуляться и отдохнуть. Белая Вилла - так ее называют местные жители, все из-за ее внешнего облика. Выполнено здание во французском стиле девятнадцатого века и состоит из трех этажей, в том числе и подвал. Отличный вид на пляж и море открывается со второго этажа. Вилла внутри располагает разными выставками антиквариата, здесь представлены статуи, коллекции фарфора, портреты греческой античности и прочее. Именно на выставку тянется большое количество туристов к Белой Вилле. Работает помещение с 7:30 до 11:30 и с 13:30 до 17:00, цена входного билета 15000 донгов.

И это далеко не все достопримечательности, стоит так же посетить: Французское пушечное поле, Храм «Лежащего Будды», Алтарь Будды - Thich Ca Phat Dai, статую Девы Марии - Duc Me Bai Dau, Пагода Тханг Там - Thang Tam Temple.

Марина
оценить

Если сравнивать Вунгтау и Нячанг, то можно заметить что, климатические условия этих двух курортов очень похожи, но основными различиями между ними будет разнообразие развлечений, экскурсий и достопримечательностей. Вунгтау - не слишком популярное место среди туристов, многие путешественники даже не знают, что здесь также есть множество комфортных и замечательных пляжей, которые великолепно подходят даже для отдыха с детками, кроме пляжного отдыха, каких-либо занятий здесь трудно найти, но Вы можете совершать прогулки к немногочисленным достопримечательностям, заняться серфингом, подводным плаванием или наблюдать за бегами, в которых участвуют собаки. Самым тихим местом для отдыха может послужить пляж Лонг Хай – это место известно наличием множества рыбаков, которые ловят здесь не только рыбу, но и других морских обитателей, некоторые туристы даже предпочитают наблюдать за этим занятием, так как развлечений здесь также совсем немного. На этом курорте можно найти и такие места, где будет весело в любое время, на одном из пляжей курорта постоянно собираются серфенгисты, которые предпочитают именно такую местность, из-за наличия постоянных сильных волн, конечно, такие побережья не совсем подходят именно для пляжного отдыха, здесь наблюдается постоянная ветреная погода, но для любителей водных развлечений - это идеальный вариант. Среди достопримечательностей, можно выделить храмы и монастыри, например, Niet Ban Tinh Xa – изумительной красоты сооружение, которое поразит туристов и своим внутренним убранством, где Вы увидите огромную статую Будды, скульптуры, декор из мозаики и большой колокол. Этот курорт сложно назвать самым интересным местом для отдыха, даже те туристы, которые отдыхали здесь когда-то, редко выбирают его для повторного путешествия, здесь Вам будет интересно только в первые дни, так как потом будет сложно найти для себя что-то новое и увлекательное, но для единоразовой непродолжительной поездки – Вунгтау неплохой вариант. Возможно, Вам все-таки нужно остановиться на Нячанге, так как там Вас ждет гораздо больше возможностей, развлечений и интересных занятий.

Renegade
оценить

Лично мне наиболее интересными и необычными (хотя для европейца весь Вьетнам необычен) кажутся Дом чистой нирваны Ниет Бан Тинь Са (это буддийский храм), парк развлечений с канатной дорогой (к ним я просто неравнодушна) и, конечно, остров женщин.

Виктория
оценить

Советую Вам посетить Виллу Бланш, зданию более 100 лет и оно расположено на вершине горы, оттуда открывается прекрасный обзор на море. Также там можете посетить выставку антиквариата. Кстати, в Вунгтау проживает русская община, есть даже микрорайон со своими магазинами, библиотекой и обширной инфраструктурой.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов