ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за курорт Вунгтау во Вьетнаме?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вунг Тау / Вопросы туристов
Ксюша:

Я об этом курорте абсолютно ничего не слышала, но недавно нашла информацию о том, что этот вьетнамский курорт входит в десятку лучших азиатских курортов!!! В чем же его преимущество?

Ответы туристов:
оценить

16. По вьетнамским меркам Вунгтау это небольшой город на полуострове, который находится на расстоянии 100 километров от огромного мегаполиса Хошимин. Население этого города более 200 тысяч человек. Наравне с буддистскими храмами здесь достаточно много католических храмов и зданий, построенных в европейском стиле (как следствие европейской колонизации). Город находится в очень красивой бухте, куда ежегодно приходят сотни кораблей. На первый взгляд вода кажется очень чистотой, но из-за большого количество кораблей в этом можно усомниться.

Не зря у всех на слуху такие вьетнамские курорты как Муйне и Нячанг. Вунгтау не слишком популярен как у русских, так и у европейских туристов. Местные пляжи не отличаются особой чистотой, хотя за порядком на них все же следят (особенно в высокий сезон). Пляжи здесь практически все общественные, только несколько отелей имеют собственные пляжи. Душ и кабинки для переодевания на пляжах встречаются не часто. Иногда за пользование душем или кабинкой для переодевания с вас могут потребовать дополнительную плату. Странно, но местные жители таким образом стараются заработать на туристах (так что не удивляйтесь). Любителям спокойных прогулок понравится большая набережная, на которой есть небольшие кафе. Большого курортного размаха здесь вы не увидите. Плюс в том, что на улицах чисто, больших толп туристов вы не встретите, цены в кафе очень даже доступные. Приезжать сюда надолго не стоит, трех дней будет вполне достаточно, чтобы ознакомиться с местными достопримечательностями и посмотреть, что это за место.

Практически на протяжении всего года на этом курорте теплая и солнечная погода. Летом очень жарко, температура зачастую превышает 40 градусов. Зимой температура воздуха находится в пределах 23-25 градусов. Чтобы вас не напрягали дожди, ветра и относительно плохая погода лучше всего посещать этот курорт в феврале-марте.

В целом этот курорт не зря не пользуется большой популярностью у отдыхающих, я думаю в будущем, когда здесь будет более развита туристическая инфраструктура, на этот курорт потянуться больше людей.

Ната
оценить

Курорт Вунг Тау находится в 128 км от Хошимина и его еще называют «Вьетнамской Ривьерой». Сейчас это прекрасный курорт с развитой инфраструктурой, который имеет свои небольшие недостатки. Это периодическое загрязнение от стоящих буровых платформ и мелкое воровство на пляжах. Климат здесь уникальный теплый и мягкий и отдыхать на курорте можно круглый год. Первая гостиница была построена в 1870 году, и прославился Вунг Тау как курорт во времена французской колонизации. Пляжи здесь, конечно не самые лучшие во Вьетнаме, но они удобно расположены, а прекрасный климат с ласковым солнцем, теплым морем и возможностью заниматься виндсерфингом привлекает сюда тысячи туристов. Здесь можно сочетать пляжный отдых с посещение ресторанов, баров, ночных клубов, дискотек, голь клуба и достопримечательностей города.

Здесь можно увидеть гигантскую статую Иисуса, возведенную в 1974 году. Посетить храм Хон Ба «остров женщины». Храм находится на острове недалеко от пляжа, и посетить его можно на лодке или пешком во время отлива.

Маяк, тоже знаменитая достопримечательность Вунг Тау, находится он на Малой горе и чтобы сюда добраться лучше взять такси. Вблизи маяка есть оригинальные кафе с гамаками вместо стульев, там очень вкусный зеленый чай. На западном склоне Малой горы находится Дом чистой Нирваны или Ниет Бат. Он является одним из самых больших храмов во Вьетнаме. В храме Вы увидите огромную статую лежащего Будды, бронзовый пятитонный колокол и необычную выложенную на полу мозаику.

Обязательно нужно посетить монастырь Quan-AM Tinh-Vien. Здесь очень красивый парк и монастырь, чтобы к нему добраться нужно, подняться по большой лестнице. В парке расположены интересные фигурки и традиционные деревья бонсай. Все достопримечательности курорта расположены вдоль дорог или на склоне холмов и найти их легко.

Анна
оценить

Ка человек, который любит поесть, всегда в первую очередь обращаю внимание на места, где можно найти что-то необычное, но недорого. И Вунгтау в этом плане - самое то. Рис, морепродукты, супы - все вкусно и очень доступно. Правда, у местных есть одна особенность - лед кладут во все напитки, так что надо заранее предупреждать, что вам этого не надо.

Виктория
оценить

Вунгтау является небольшим, но очень богатым и красивым городом на юге Вьетнама. Первоначально такого высокого статуса помогли добиться городу залежи нефти и ее добыча. На данный момент в Вунгтау построено большое количество дорогих вилл и шикарных отелей, много зелени. Если рассматривать данный курорт в целях пляжного отдыха, то впечатление у Вас о нем может сложиться не самое наилучшее. Если отдыхали когда-нибудь на Европеский пляжах, то побережье Вунгтау покажется Вам тесным и лишенным развлечений. Второй его существенный недостаток - периодические загрязнения моря от расположенных неподалеку буровых платформ. Море не бывает прозрачным еще и по той причине, что морская вода недалеко от Вунгтау смешивается с речной из Меконга. И еще, на пляжах города настолько распространено воровство, что остаться без полотенца или пляжной сумки здесь отнюдь не редкость.

Если же Вам интересно посещение экскурсий и различных достопримечательностей, то далеко уезжать из Вунгтау, не придется. Самая знаменитая и чаще всего встречающаяся при упоминании города на фотографиях и в журналах достопримечательность - это Белая статуя Иисуса Христа. Ее высота 32 метра, это всего на 6 метров ниже статуи Христа в Рио-де-Жанейро, и стоит она так же на горе, и его видно со многих точек города.

Если будете отдыхать в Вуангтау, обязательно посетите Виллу Бланш на улице Trần Phú. Ее в свое время строили французы в качестве летней резиденции для генерал-губернатора Поля Дюмера. Расположена она на вершине Большой горы, на высоте 50 м над уровнем моря, откуда открывается красивый вид на город. Кроме того, здесь находится уникальная выставка Вьетнамского антиквариата.

Прогулку к Пантеону Хошимина посоветовала бы отложить на вечер, когда в окружающем его парке зажигаются огни, включается разноцветная подсветка. Местные приходят сюда, чтобы помолиться, туристы - для вечерних пробежек с красивыми видами. Еще одно любимое место отдыха жителей города - в пагоде Thich Ca Phat Dai, неподалеку от впечатляющих размеров лежачего Будды.

Если будет позволять время, обязательно сходите пешком в Храм Хон Ба, который расположен на соседнем острове. Посетить его можно только несколько раз в месяц - во время отлива. Никакой архитектурной ценности в храме нет, но, думаю, что путешествие по узким тропинкам и камням будет интересно уже само по себе.

Елена
оценить

Вунгтау является крупным городом на южном побережье Вьетнама, население составляет более трехста тысяч человек, от Хошимина город расположен примерно в 125 километрах. Город расположен на мысе Святого Жака, так его назвали во времена французской колонизации. Это крупный коммерческий центр, если смотреть с экономической стороны. Добыча нефти и разработка нефтяных расположений сосредоточена на континентальной части шельфа. Здесь на постоянной основе, по-работе, проживают много русских, поскольку сосредоточены здесь предприятия совместные российско-вьетнамские. Во Вьетнаме это самая большая российская диаспора, на территории города построили даже микрорайон с инфраструктурой направленной на местных российских жителей. Курорт Вунгтау любим не только иностранными туристами, но и так же популярен среди местного населения, которое желает спокойно провести отдых находясь вдалеке от столицы. Свою популярность курорт завоевал благодаря шоппингу, развлечениям и конечно пляжному отдыху. Отели на любой кошелек, от самых дешевых до особо шикарных и дорогих. Пляжи здешние не так чисты, как хотелось бы, поскольку расположены лишь в городской черте. Песок грязный из-за мусора на пляже, который прибивается морскими волнами, а так же течением из местной реки Меконг, а так же "чистоту" воды портят промышленные предприятия, который довольно много в городе. Да и не подходит отпуск для семейных пар с детьми, поскольку волны здесь большие круглогодично, конечно для кайтсерферов это только плюс. Поэтому, если Вам нужен именно пляжный отдых, не думаю, что сюда стоит ехать именно с этой целью. Но не все так плохо, поскольку побережье расположенное к югу от города известно более тихой и спокойной обстановкой, а пляжи в этой местности гораздо чище.

Достопримечательностей здесь немного, присущий стандартный для Вьетнама набор включающий в себя пагоды и храмы. Особого внимания кроме всего этого заслуживает статуя Иисуса, маленький остров с храмом, до него можно попасть лишь во время отлива пешком, а так же знаменита местная "Голгофа", содержащая огромную статую девы Марии. Статую Иисуса установили на вершине Малой горы в 1971 году, она является копией монумента в Рио, высота ее около тридцати метров. Фигура смотрит прямо на море, прямо как Иисус, руки широко раскинуты. К самой скульптуре ведет дорога, она проложена по склону горы, который довольно крутой. Во время подъема взору открываются отличная панорама города. Внутри самой фигуры расположена лестница состоящая из более, чем ста ступенек, по ней взберетесь на статую - до уровня плеч. Именно плечи и сделаны, как две смотровые площадки, одновременно на них может находится не более шести человек на каждой. К сожалению, для строительства дорог и новых гостиниц требуется много камня и песка, поэтому малая гора уменьшается постепенно, ее южный склон поврежден, а посещение достопримечательности вскоре окажется проблематичным. На данный момент существует реальная угроза, что статуя может при сильном тайфуне просто обрушиться вниз, добыча материалов продолжается и сейчас, причем у самого основания статуи. Кроме достопримечательностей есть и другие места обращающие на себя внимание, обязательно стоит здесь посетить два места, это - магазин русских дисков, он расположен на улице Баку, возможно туристам сюда приходить не так интересно, как людям, которые давно не были на родине, и покупка диска с русским фильмом или музыкой для него будет событием. Второе место это кафе "Тям-Сергей". Здесь прямо история, больше похожая на индийские фильмы про любовь. Когда то приехав сюда на отдых Сергей полюбил здешнюю вьетнамскую девушку-красавицу по имени Тям и остался здесь жить с ней. Позже возникла идея откырть кафе, естественно блюда здесь русские, всегда в меню щи и пельмени. Клиентов здесь хоть отбавляй, основную их часть составляют люди из русской колонии нефтяников, и конечно полюбившим чужую для себя кухню - вьетнамцев, которые обучались в свое время в СССР, а сегодня для них это отличное воспоминание и ностальгия по российской кухне.

Туристическая инфраструктура в целом развита хорошо. Ежедневно можно прогуливаться по местному парку, сходить в парк развлечений, сходить в торговые центры, на местные рынки или же просто проведите время у бассейна или на городском пляже. В самом городе заняться больше и нечем. Вечерние развлечения представлен ночными клубами и барами, которые работают допоздна. Туристам не будет там особо уютно, поскольку основной контингент это местные жители.

Как по мне несмотря на то, что курорт сравнивают с Данангом и Нячангом я бы не стала позиционировать этот город, как один из лучших курортов страны. Это место подходит для того, кто отдохнул от столицы и хочет на несколько дней отвлечься, а целый отпуск проводить здесь скучновато. Подходит курорт и тем, кто хочет отдохнуть от русских и иностранных туристов, основная масса здесь местные жители.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов