ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше менять доллары на донги в Далате?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Вера:

Где в Далате самый выгодный курс при обмене доллара на местную валюту? Стоит ли менять деньги аэропорту сразу после прилета?

Ответы туристов:
оценить

Обмен можно производить практически в любом ресторанчике или магазине. Лучше в отеле на ресеппшн. Курс колеблется от 19 500 VND до 21 400 VND за 1 $. Если у Вас оказались банкнота в 10 000 VND и выше, то она должна выглядеть как «пластиковая». При смятии в ладонях она быстро расправляется , а фальшивка останется комочком бумаги.

Sergey S
оценить

Во Вьетнаме повсеместно принимают и доллар, и донги. Лучше рассчитываться донгами, - обмен валюты делают в банках, гостиницах, обменных пунктах, в аэропорту, а иногда в туристческих фирмах. Если оплачивается проезд на такси в долларах, то лучше изначально обговорить курс с водителем. Выгодно меняют валюту в небольших ювелирных магазинчиках, но самый надежный для обмена валюты, конечно, банк.

Lada
оценить

В Далате, как и практически во всём Вьетнаме, доллары на донги можно поменять везде: в банках, в обменниках, в турфирмах и в аэропортах тоже. Кстати, в аэропортах Вьетнама довольно по-божески обменивают доллары, не так как в русских аэропортах по "грабительскому курсу". Поэтому по прилёту в страну можете смело обменять некоторое количество долларов (30-50), а потом уже в самом Далате поискать курс повыгоднее.

Теперь некоторые нюансы, вынесенные из собственного опыта пребывания в Далате. Если Вы увидели вывески "Money Exchange" или "Bank", то не спешите обменивать деньги. Дело в том, что во Вьетнаме есть реальный курс доллара и официальный (это нам позже объяснили местные жители). Официальный курс, как Вы понимаете, это для банкоматов, банков, при расчёте пластиковыми картами. А на улицах города действует другой курс и он несколько выше официального. В подворотне у сомнительных личностей, конечно, менять доллары не стоит. Самый выгодный обмен в ювелирных лавках и ювелирных мастерских. На них нет вывески "Money Exchange", но Вы смело заходите в ювелирки и просите обменять доллары на донги. Если не можете сказать, просто покажите долларовую купюру, там все очень понятливые. Можете добавить "Эксчейндж" и вас точно поймут. Хорошо, если вы обойдёте несколько ювелирок, если время позволяет. А ещё смело торгуйтесь и предлагайте свой курс....в пределах разумного, конечно.

Например, мы, обменяв доллары по 20 900 за доллар в пункте обмена, потом обменяли остальные доллары в ювелирной мастерской по курсу 21 300.

И ещё, не забывайте про безопасность. Мошенники есть и во Вьетнаме. Внимательно пересчитывайте деньги при обмене и обращайте внимание на достоинство купюр. Очень легко нас обманывают, подменяя купюры 100 000 VND на 10 000 VND, а 500 000 VND на 20 000 VND. Эти купюры очень похожи.

Елена
оценить

Ну где и как менять валюту, уже все подробно описали, же попробую поделиться своим небольшим личным опытом по поводу обмена и оплаты покупок и услуг в Далате, да и во Вьетнаме вообще. Менял доллары только один раз за все время пребывания в официальном обменнике в банке. Курс не комильфо, но как потом выяснилось, и менять особого смысла не было. Во Вьетнаме, как в принципе и в соседней Камбодже, очень любят доллары. Настолько любят, что сдачу ими при расчете этими зелеными бумажками никогда не дают. Дают сдачу донгами. И в итоге, уже после нескольких дней пребывания ваши карманы будут наполнены местной валютой в вполне приличных количествах. Смысл обменивать вообще?

Дмитрий
оценить

Ну вот только что побывали в нескольких отелях и ресторанах. Доллары не меняют, только принимают в качестве оплаты. Но подсказали, что обменять можно: Kim Hoa Luan Golden Shop

Яна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов