ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в марте отдохнуть во Вьетнаме?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Валерий:

Целесообразно ли ехать во Вьетнам в марте? Собирались уже давно, но возможность выпадает только в марте. Прочитали много отзывов, но они слишком противоречивы.

Ответы туристов:
оценить

Если отпуск выпадает на март, то ничего в этом страшного нет, так как с погодой в марте всё нормально. Здесь даже зимой тепло, температуры воздуха держится около 20 градусов. Что же касается марта, то в этом месяце днём температура поднимается до 33, а ночью держится 24 градуса, на мой взгляд – это идеальная температура для отдыха. В апреле температура, вообще, достигает 37 градусов. Будучи во Вьетнаме обязательно посмотрите Озеро Возвращенного Меча, старый квартал Ханоя, западное озеро, французский квартал и храм литературы (храм Конфуция), на меня эти достопримечательности произвели огромное впечатление.

Нютка
оценить

Если давно мечтали о Вьетнаме, то смело покупайте путевку на март месяц. Погода в это время там, конечно, не самая идеальная для отдыха, но все же весьма комфортна. В марте здесь сухо и жарко. Поэтому можете судить сами – для кого-то сильная жара является минусом, а кто-то только ради нее и едет в экзотические страны. Наиболее комфортная погода на пляжах Вьетнама, расположенных южнее Шамшона. А это уже фактически большая часть побережья. При этом остров Катба (в частности, залив Халонг) не очень подойдут для пляжного отдыха в марте, еще достаточно прохладно. Но если для Вас в приоритете экскурсионная программа, то март – оптимальный вариант. Очень благоприятно в марте в центральном Вьетнаме, вода прогревается уже до 24-25. Если же выбирать именно среди островов, то комфортна погода на Фукуоке.

Татьяна
оценить

Могу посоветовать курорт Фантьет. Здесь пляжи таких размеров, которых вы нигде не видели. Даже в марте можно там приятно провести время. Курорт в 180 км. от Хошемина. А еще в часе ходьбы расопложены Вьетнамские Гавайи, речь идет о пляже Муине.

Александр
оценить

Во Вьетнам целесообразно ехать в любое время года, но март - это просто прекрасное время, хотя бы потому, что летняя жара ещё не началась.

По моему мнению, лучшего места, чем город Нячанг, во Вьетнаме не найти; а в самом городе нет лучшей гостиницы, чем Ana Mandara (это утопающие в зелени уютные домики неподалёку от моря, с выходом на пляж). Город Нячанг находится в окружении других очень интересных городов, и местные турбюро организовывают массу автобусных экскурсий как в северных, так и в южных направлениях, так что скучно не будет! Кстати, купаться в марте в море здесь вполне можно - если, конечно, не случится неожиданных капризов погоды.

Tykhon
оценить

В юго-восточной Азии основная проблема - это муссоны. Сильнейшие дожди льют целыми днями с небольшими передышками, влажность при этом 100% , солнце бывает редко (если вообще бывает) - достаточно не комфортно. Так что самые дождливые и неблагополучные месяцы для посещения Вьетнама: с июля по декабрь. В марте Вы еще успеете насладиться "сухим" сезоном, но уже будет жарковато. Я рекомендую махнуть на север Вьетнама - посетите столицу, полюбуетесь бухтой Халонг, а пожить лучше на острове Кат Ба - хорошее местечко и в марте там вполне комфортно. Инфраструктура развита: отельчики, кафешки - всё есть! Получите удовольствие и полный релакс.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?