ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где во Вьетнаме купить орхидеи и как их привезти в Россию?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Юлия:

Вскоре планируем поездку во Вьетнам, я просто поражена красотой местных орхидей. Где купить и как правильно транспортировать их в Россию? Все ли виды можно вывозить в Россию?

Ответы туристов:
оценить

По прибытии на местность у Вас этот вопрос снимется сам собой) В Вунг Тао, например, огромное количество лавочек, магазинчиков торгующих цветами, можно конечно покупать орхидеи в природных парках, Вам по поводу Далата выше правильно советовали, а можно выбрать и в маленькой лавке - результат Вас в любом случае не разочарует. Если будете в Нячанге, то сходите на рынок Чо Дам там не только орхидей прекрасный выбор, там цветов не счесть сортов и разновидностей и цены ниже магазинных.

Перед вылетом домой мы купили в магазине напротив стадиона десяток взрослых фаленопсисов, в отеле вытрусили из земли, переложили клубни бумагой, везли в ручной клади, покупка обошлась примерно в эквивалент 2000 рублей (декабрь 2013), все растения живы, цветут. Удачи!

Оля
оценить

Сначала ответьте на вопрос – а оно Вам точно надо. Во-первых, вывозить орхидеи с корнями из страны запрещено. И даже, если Вам удастся их провезти через границу, выращивать эти нежные цветы далеко не просто. Им круглосуточно нужен определенный уровень температуры и влажности, поэтому единственный вариант – строить для них специальную теплицу или оранжерею и покупать туда прибор для поддержания необходимых цветам условий. Если это и есть Ваша цель, то можете рискнуть, конечно.

Юлия
оценить

Полюбоваться прекрасными цветами и купить их саженцы Вы сможете в Саду цветов в городе Далате. Это большой сад, расположенный на территории в 7000 квадратных метров, который находится напротив городского озера Xuan Huong Lake. Этот удивительно красивый сад был открыт еще в 1966, но с каждым годом он разрастается и обновляется. Здесь Вы сможете увидеть и купить орхидеи, гортензии, кактусы и удивительное дерево бонсай. Ежегодно в саду проходит фестиваль цветов и тогда здесь можно увидеть лилии, мимозу, нарциссы, розы и другие прекрасные цветы. При входе в сад стоит лошадка, запряженная в телегу с цветами, на ее фоне можно фотографироваться. Посреди сада Вы увидите ветряную мельницу и оригинальное сооружение из пустых винных бутылок, а так же фигурки сказочных персонажей. На территории парка есть розарий с большим количеством прекрасных цветов и в конце парка расположена лестница, с которой открывается захватывающий вид на весь сад.

Посетить Сад цветов и купить интересующие Вас саженцы можно ежедневно с 7:30 до 16:00. Касса закрывается сразу после обеда, поэтому приезжайте пораньше. Стоимость билета от 20000 донгов.

Купить саженцы орхидей во Вьетнаме не проблема они продаются везде, но лучше это сделать в Далате в Саду цветов. Там Вам правильно упакуют орхидеи, подскажут как их лучше везти и выращивать.

Если Вы любите цветы, обязательно посетите Сад цветов в Далате, сад очень красивый и удовольствие от посещения сада Вы получите колоссальное.

Анна
оценить

Различные виды орхидей и других цветов можно приобрести в парке Цветов (парк Любви иногда еще называют) который находиться в г.Далат. Мы покупали и семена и уже пророщенные клубни.Взошло все,качество достаточно хорошее. Ходили, выбирали, они без знания русского все объяснят, на картинках покажут как все будет выглядеть. Магазин не большой, народу достаточно много, поэтому лучше приезжать к началу рабочего дня. Цены тоже очень даже приемлемые: клубни орхидей стоили в пределах 150 рублей, в упаковке было по 2 штуки. По транспортировке: все перевозили в багаже завернув в черный пакет, чтобы сильно не просвечивалось в багаже.Так как у нас контроль достаточно строгий, а по вет контролю семена, цветы, земля, фрукты - все запрещено к ввозу.

Katrin
оценить

Во Вьетнаме огромный выбор орхидей, причем продаются они не только в цветочных магазинах, а практически не каждом углу. Строгого запрета на вывоз орхидей нет, но все-таки есть определенные виды растений, которые запрещены к вывозу. Если главная цель вашей поездки во Вьетнам покупка орхидей, то лучше после прилета узнать все необходимую информацию у таможенников, чтобы потом у вас не возникли проблемы с вывозом.

Ира
оценить

Купить орхидей можно на каждом углу. А вот вывозить растения запрещено, но можно попробывать, так как они там стоят копейки. На таможне могут не заметить или лучше попробуйте вывезти семенами их проще спрятать в ручной кладе

Катя
оценить

В городе Далат имеется Парк цветов расположенный недалеко от центра. На территории парк находятся маленькие цветочные палатки и большой крытый павильон, где можно купить саженцы орхидей. Семена покупать не стоит, так как чаще всего они не всходят. Лучше приобрести клубни или маленькие саженцы с пробившимися листочками. Можно купить цветы прямо при входе в Центральный рынок недалеко от озера Суаын Хуонг.

Клубни транспортировать можно в багаже, предварительно завернув в сухие салфетки или упаковав в небольшой контейнер. Не следует их оборачивать мокрой тканью, только хуже сделаете. А вот саженцы я перевозила просто в пустом горшочке в ручной клади. Для таможенников главное, чтоб не было грунта. К самим цветам они относятся лояльно. Во время перелёта спрыснула раз клубни цветов водой. Орхидея удачно добралась домой, жива.

По поводу видов, точно знаю, что фаленопсисы и дендробиумы можно вывозить. Дикорастущие орхидей из леса или района водопадов, продаваемые местными жителями, покупать не рискнула. По опыту знакомых знаю, что они плохо приживаются в горшке, гибнуть. Друзья привезли их так же в сумке.

Лиза
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов