ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где во Вьетнаме на пляжах белый песок?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Маша:

Есть ли во Вьетнаме белоснежные пляжи? На каких курортах они находятся?

Ответы туристов:
оценить

Советую посетить пляж Трако, он один из самых популярных и самых живописных во Вьетнаме, именно тут белый и мягкий песок. Сам пляж тянется на 15 км, побережье покрыто мангровыми лесами и казуариновыми деревьями. Температура тут всегда держится + 23 градуса. Этот пляж прекрасно подходит для спортивного, оздоровительного и походного туризма.

Нютка
оценить

Посоветовала бы пляжи в окрестностях города Туй Хоа, в частности Bai Xep. Его протяженность составляет почти 10 км. Здесь уникальнейшим образом сочетается черный базальт и мельчайший белоснежный песок. Очень плавный спуск в воду. Море имеет бирюзовый оттенок, прозрачное. За границей Bai Xep располагается несколько диких пляжей. Они окружены экзотической растительностью, здесь всегда малолюдно и чисто. Вдоль побережья, недалеко от пляжей есть множество песчано-травянистых холмов - очень романтичных мест для наблюдения за закатом солнца.

Елена
оценить

Конечно, во Вьетнаме есть несколько великолепных пляжей с белым песком.

Во-первых, это пляжи, расположенные вблизи города Хойан. Это Куа Да

и Ан Банг (один из лучших в стране, там не много людей, вполне нормальные цены, т.к. он находится на некотором расстоянии от города). Во-вторых, пляжи, расположенные на отдельных островах, таких как Фукуок, Гем или Катба.

На Фукуоке пляж громадный, в некоторых частях многолюдно, но если отойти подальше, можно отдохнуть в тишине и спокойствии. По моему мнению, одно из лучших мест на этом острове - Пляж Бай Зай. Раньше он был «диким», а сейчас активно обустраивается.

На острове Катба также есть 2 отличных белоснежных пляжа - Кат Ко и Кат Дуа.

Советую при выборе пляжа ориентироваться еще на несколько параметров (кроме цвета песка). Это – наличие необходимых Вам развлечений, многолюдность, уровень цен, пригодность для занятия тем или иным видом водного спорта, наличие тенистых мест и возможности уединения (иногда хочется почувствовать, что ты оказался на необитаемом острове).

Юлия
оценить

Во Вьетнаме практически на всех пляжах белый песок. Поэтому выбор курортов очень большой и можно обратить внимание и на их остальные особенности. К примеру, Муйне - раньше это была маленькая деревушка, в которой занимались рыбацким промыслом, а теперь этот курорт, который набирает популярность у туристов. Его особенность в том, что при достаточно развитой инфраструктуре, он по прежнему сохраняет свой первозданный колорит, местные по прежнему занимаются рыбной ловлей. Кстати, за небольшую плату они с радостью могут показать рыбные места и сдать в аренду свое рыболовное снаряжение. А вот Нячанг - это полная противоположность Муйне, он всегда был в центре внимания у туристов и его смело можно назвать пляжной столицей Вьетнама. Там, на ряду с прекрасными пляжами, у Вас будет возможность заняться экономным шопингом, посетить SPA и грязевые ванны, ночные клубы, бары, поучится дайвингу или серфингу в специальных школах, посетить множество экскурсий к древнейшим памятникам архитектуры и т. д. Не менее популярен Ханой. Эта столица отличается тем, что очень гармонично и тонко сочетает в себе элементы восточной и западной культур. Это чувствуется буквально во всем, достаточно просто прогуляться по улицам старого города пару часов, чтобы это увидеть. И, разумеется, там есть все те же развлечения, что и в Нячанге. А вот Хойан - это воплощение именно китайской культуры. В городе есть один примечательный пляж An Bang, раньше он был очень популярен только среди местных жителей, так как туристы про него просто не знали (его не было ни на одной карте). Но теперь он становится все популярнее, хотя по прежнему считается достаточно тихим и уединенным местечком на лоне природы. Остальные пляжи более людные, очень протяженные и с хорошо развитой инфраструктурой. Курорт Фукуок представляет из себя остров в кольце белоснежных пляжей и с густыми джунглями в центре. Он тоже, как и Муйне, раньше не был популярен среди туристов, а теперь становится все привлекательнее у ценителей тихого и спокойного отдыха в дали от цивилизации. Особенно много туристов приезжает туда зимой, так как в это время там спокойное и теплое море и мало тропических проливных дождей. Поэтому остров старается соответствовать потребностям туристов и развивается очень активно, там уже появился международный аэропорт, рестораны для самой искушенной публики, казино, бары и ночные клубы. Но, не смотря на все это, большая часть Фукуока по прежнему представляет из себя зеленые заросли джунглей, куда можно отправиться на сафари.

Гусева Вероника
оценить

С белоснежными пляжами, в их привычном понимании (остров Баунти) во Вьетнаме проблема. Я была в разных уголках Вьетнама: на севере, на юге и в центре и сказать что где-то я встретила именно белоснежный песок нельзя. Белоснежный песок - это мелко перемолотые кораллы, которых во Вьетнаме нет. За такими пляжами лучше ехать на Мальдивские острова, в Доминиканскую республику. Пляжи во Вьетнаме очень широкие, песчаные. Самое лучшее место, думаю, остров Фукуок.

Татьяна
оценить

Белоснежные пляжи во Вьетнаме конечно же есть, и одни из самых лучших находятся на острове Фукуок. Самым популярным пляжем на Фукуоке является пляж Чыонг, по размерам он тоже самый большой и тянется более чем на 7 километров, а вдоль береговой линии находятся отели различной степени звёздности. Второй по популярности пляж Фукуока - Бай Зай, который тянется на два километра и у него также белый песок. Есть ещё неплохие пляжи в Ня-Чанге, но песок здесь светло-коричневого цвета.

Андрей
оценить

На острове Кита расположены чистейшие пляжи с белоснежным песком, отдых в этом месте подарит кучу положительных эмоций и море впечатлений, так как одну часть острова занимают комфортные пляжи, а другую территория на которой можно увидеть разнообразных животных. Такое явление будет интересно семейным парам с маленькими детьми, на острове есть: олени, ящерицы, разнообразные вид попугаев, питоны, пчелоеды, дикие курицы, орланы, индийские чибисы и ржанки.

Отдых на этом острове достаточно спокойный и безопасный, волны в море очень мелкие, а удобный пологий спуск к воде - понравится родителям и их маленьким детям.

Белые песочные пляжи также есть на пляже Бай сао, который располагается на курорте Фукуок, на острове Хон Там и на пляже Трако, протяженность пляжа составляет 15 километров, а располагается он недалеко от Куангнинь, плюсами места считают чистейший белоснежный песок и природу, на берегах которой можно увидеть казуариновые деревья и мангровые леса, именно из-за них приезжают сюда многочисленные туристы, потому что они считают, что эта местность обладает оздоровительными качествами.

Renegade
оценить

Возле города Винь находится пляж Куало, 15 км береговая полоса покрыта чистейшим белым песком. А если ищете пляж для семейного отдыха с детьми, то очень хороший пляж Лангко рядом с городом Хюэ, в прибрежной зоне глубина всего 1 метр, вода теплая и хорошо прогретая, чистый белый песок, рядом национальный парк Батьма (Bach Ma) с небольшими водопадами и тропическим лесом.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов