ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На каких пляжах Вьетнама практикуется кайтсерфинг?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Артем:

Вместе с женой через месяц планируем поездку во Вьетнам и в первую очередь есть огромное желание попробовать свои силы в кайтсерфинге. Где во Вьетнаме практикуется такой экстрим?

Ответы туристов:
оценить

Сам серфинг практикуется почти на всех пляжах Вьетнама. Но если вы хотите испытать себя именно в кайтсерфинге, то лучше всего для этих целей подойдут пляжи Муйне. Там же имеется и бар на берегу моря, стены которого увешаны фотографиями таких серферов. А для новичков открыты специальные школы, где вас научат этому экстремальному виду спорта и подскажут, как сделать его максимально безопасным!

Кадеточка
оценить

Хорошо развит кайтсерфинг в курортном городке, под названием Муй Не. Именно это место считается одним из самых подходящих пляжей, для занятий таким водным видом спорта, хороший климат и погода, только способствуют развития кайтсерфинга в этой местности. Самый благоприятный период для занятий начинается с первых дней октября и длится до апреля. Лето – это не самых благоприятный момент для кайтсерфингистов, потому что в воде наблюдается большое количество медуз, и ветер очень переменчивый. Самое хорошее время для занятий начинает в 11 часов дня, и продолжается до 4 часов вечера, именно в такое время суток, ветер самый благоприятный и сильный. Для новичков, здесь расположено много школ, обучающих не только такому виду спорта, но и еще дайвингу и серфингу, в таких заведениях с туристами занимаются только самые опытные инструкторы, которые смогут научить не только людей с небольшими навыками, но и туристов, которые вообще никогда не занимались такими видами спорта. В обеденное время, здесь поднимаются достаточно сильные волны, которые могут покорять только опытные кайтсерфингисты, поэтому новичкам больше подойдут безветренные периоды дня, к тому же, в такой такое время суток, пляж становится немного уже, это происходит из-за активных приливов. Одна из самых популярных школ, которая может обучить Вас таким видам спорта это "KiteWay", обучение здесь может длиться разное количество дней, но в среднем один курс для людей со средними способностями, занимает три или четыре дня. В это промежуток времени Вас научат правилам безопасности во время катания, основным положениям тела, при которых нужно стоять на доске, выполнять повороты, знать устройство кайта. Здесь могут научить не только правильно стоять на доске, и покорять волны, но и выполнять сложные и зрелищные трюки, занятия здесь достаточно безопасные, потому что с людьми занимаются очень опытные инструкторы, которые посвятили себя таким видам спорта не один год назад. Достоинство этой школы – это собственный пляж, поэтому Вам не придется искать самостоятельно пустые споты, и места подходящие для кайтсерфинга.

Renegade
оценить

Мui Ne Beach - рай для кайтсерфера) Это в провинции Фантиет. Голубого моря там не найдешь, сильный ветер, волны, но это же именно то, что нужно для кайтера. Если вы новички, то учиться лучше либо до 12, либо после 4-5. Днем очень ветрено, волны большие, только опытные катаются.

Вообще, смотря куда вы ехать собираетесь, как далеко вам добираться. Думаю, надо прямо там снимать номер и хотя бы несколько дней провести на пляже, если хотите чему-нибудь научиться.

Анастасия
оценить

За этим видом активного отдыха однозначно отправляйтесь в Муй Не. В принципе, предыдущий отзыв в полной мере описывает устройство процесса обучения и подходящее время года. Единственное, что хочется отметить - из множества школ, которые готовы обучить любого, стоит, на мой взгляд, выбрать наиболее понравившуюся по отзывам тех, кто уже воспользовался их услугами.

Стас
оценить

Помимо Муйне, для занятий кайтсерфингом можно ехать в Вунгтау. Здесь находятся несколько точек по прокату оборудования для кайтсерфинга и школа, обучающая этому виду спорта с русскоязычными инструкторами. Город небольшой и не слишком туристический, жилье можно снять совсем недорого. Поселившись в районе Баосао, где большой выбор отелей и гестхаузов, можно не тратить время на дорогу, так как пляж для занятий, школа и пункт проката находятся здесь в шаговой доступности. Говорят, что в Вунгтау больше волн и ветра, чем в Муйне, из-за того, что город расположен на мысе св.Жака.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов