ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие сладости привезти из Вьетнама?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Оксана:

Наши с муже родственники еще те сладкоежки))) Что сладкого можно привезти из Вьетнама, чтобы за время перелета ничего не испортилось?

Ответы туристов:
оценить

Во Вьетнаме огромное количество сладостей, на любой вкус и кошелек. Все красивые, яркие и очень вкусные.

Наверное, самой традиционной сладостью будут кокосовые ириски. Очень прикольные и вкусные. Они пользуются большой популярностью среди туристов, поэтому продаются везде. Есть с разными вкусами, чаще всего с какао или с дурианом.

Есть очень вкусные и более-менее полезные цукатики из фруктов. Подаются обычно к чаю. Стоят недорого. В основном делаются из манго, гуавы, паппайи и помело.

Рекомендую Мэт - засахаренные кусочки фруктов, лепестков цветов и семян. И если первым нас не удивишь, то следующие два - настоящая экзотика. Продаются они в больших стеклянных банках, аромат и вкус просто потрясающие.

Дарья
оценить

Я всегда покупаю кокосовые конфеты с дурианом и халву из маша. Любители сладкого точно оценят. Да и цены нормальные, за 400 гр вы отдадите около 150 рублей. Мы всегда в качестве гостинцев их покупаем. Друзья так подсели на них, что теперь даже в интернете заказывают. И срок хранения достаточно длительный.

mari4ka
оценить

В первую очередь, я бы обратил ваше внимание на фрукты. К сожалению, часть из них (например дуриан) вывезти не получится. Но другая часть замечательно перенесет перелет до России - тамарин, мангустин, манго и дракона. Не забудьте перед вылетом упаковать их в багаж, иначе наши доблестные пограничники обнаружат их в ручной клади и отберут. Так же во Вьетнаме продаются различные печенья и конфеты из натуральных фруктов, какао и риса. Все вкусно достаточно вкусно и очень сладко. В качестве сувенира можно привезти с собой засахаренных насекомых, но это блюдо на любителя.

Иван
оценить

Во Вьетнаме сладкоежки не останутся голодными. Из традиционных сладостей там можно попробовать очень вкусные кокосовые конфеты и конфеты с семенами лотоса. И при чем, их могут сделать прямо при Вас. Также там очень вкусные фруктовые чипсы, а также можно привезти с собой кокосовое молоко в бутылочках.

Наташа
оценить

Из Вьетнама можно привести разнообразные сладости от фруктов до пирожных. Они из самых популярных сувениров, которые туристы везут в свои страны – это фруктовые чипсы, во Вьетнаме очень много необычных и экзотических фруктов, именно из таких видов их и делают. Преимущество фруктовых чипсов – большой срок годности при правильном хранении, также их очень легко перевозить, в отличие от свежих фруктов, которые могут сильно помяться или завянуть. Очень вкусные и необычные конфеты с кусочками кокоса, кокосовым молоком и листьями ананаса, в этой стране чаще всего можно встретить такие сладости, которые расфасованы в пакетики по 250 грамм. Эти конфеты зеленоватого цвета, и имеют интересный и неповторимый вкус, понравятся не только детям, но и взрослым, к тому же, они сделаны из натуральных ингредиентов. Еще одна необычная сладость – это рисовое печенье с ароматом и вкусом говядины, состав таких изделий тоже натуральный, в него входят: сахар, рисовая мука, картофельный крахмал, масло, говядина и соль. Ириски с дурианом и соком ананасовых листьев – очень популярная сладость, такие конфеты находятся в индивидуальных упаковках и также обернуты рисовой бумагой, но ее тоже можно кушать, никакого вкуса она не имеет. Дуриан – очень необычный фрукт, с весьма своеобразным запахом, но когда он созревает полностью, то приобретает вкус клубники со сливками. Эти ириски можно подогревать в микроволновке, так они станут мягче. Еще я бы посоветовала Вам привезти из Вьетнама тростниковый сахар, в нашей стране он стоит значительно дороже и немного отличается по вкусу, вьетнамский качественный сахар, имеет вкус карамели, его потом можно добавлять в различные десерты и выпечку. Также Вы сможете его добавлять в кофе или чай, так вкус напитка будет более насыщенным и необычным. Кусочки экзотических фруктов в желе, могут послужить вкусным и необычным десертом, такой продукт продается в пакетах, в которых расфасовано несколько маленьких баночек с желе, в каждой упаковке, лежит какой-то один вид фруктов, который указан на крышке.  

Renegade
оценить

Приготовьтесь к тому, что во Вьетнаме вы непременно встретите целое море самых различных экзотических сладостей. И вкус их, и цвет, и даже форма вас непременно поразят. Существует несколько видов исключительно вьетнамских сладостей, которые невозможно встретить больше ни в одной стране мира – это, прежде всего, конфеты, содержащие внутри семена лотоса, фруктовые чипсы и кокосовые конфеты.

Надо сказать, что все вьетнамские сладости имеют необычайно красивый внешний вид, удивительный аромат и потрясающий вкус. Но и это не самое главное, они все изготавливаются из 100% натуральных продуктов, то есть не имеют никакого химического состава. Все вьетнамские сладости называют одним общим словом – мэт. Сюда относятся и засахаренные кусочки фруктов и овощей, зерна и лепестки цветов.

В наши дни мэт производится на кондитерских фабриках в промышленных объемах, но все же самый вкусный мэт изготавливается вьетнамскими женщинами вручную по старинным рецептам. Таким образом, цукаты сохраняют свои натуральные вкус и аромат. Как правило, готовые цукаты тщательно укладывают в стеклянные банки, которые надежно укупоривают, чтобы в них сохранился аромат, и не попала влага.

Цукаты являются не только вкусным, но и чрезвычайно полезным лакомством. Например, мэт, изготовленный из зерен лотоса, обладают общеукрепляющим и тонизирующим действием, а также весьма благотворно влияют на работу сердца и на нервную систему. Мэт, изготовленный из имбиря, прекрасно помогает при заболеваниях горла и при простудах. Мэт, изготовленный из мандаринов, способствует укреплению кровеносных сосудов, а из-за своего богатейшего содержания витаминов Р и С помогает в борьбе с авитаминозом.

Конфеты, в которых в карамели содержатся семена лотоса, по своему внешнему виду более напоминают арахис в карамели, но только уже не коричневого, а насыщенного желтого цвета. Их вкусы также несколько похожи между собой. Они, несомненно, понравятся любителям орешков в различных сладостях.

А вот приготовление кокосовых конфет скорее представляет собой целый ритуал, подчиненный своим весьма строгим условиям. Причем кокосовые орехи, используемые для приготовления такого рода конфет, выращиваются исключительно только в одной из вьетнамских провинций – Бен Тре. Дело в том, что орехи, выращенные именно в этой провинции, имеют необходимый сладковатый вкус. Плоды кокосов берутся в производство только в том случае, когда в них почти уже нет молока, а мякоть кокоса становится белой, сладкой, жирной и сочной.

Добавкой в такие конфеты служит клейкий рис, из которого изготавливается солод. Причем рис берется исключительно весеннего урожая, к тому же он должен поливаться только дождевой водой и больше ничем. После того, как кокосовое молоко считается уже готовым, в него постепенно добавляют шоколад, дуриан, какао, арахисовую пасту, клубнику и в обязательном порядке солод. Все это изготавливается очень аккуратно, точными дозами и при постоянном перемешивании.

Когда вся эта полученная масса начинает уже густеть, то сначала ее разрезают на узенькие длинные полосочки, а уже потом разделяют на маленькие конфетки.

Фруктовые чипсы можно, пожалуй, назвать самыми экологически чистыми и самыми безопасными сладостями. Изготавливаются они достаточно просто. Сначала собирают созревшие фрукты, затем их тщательно моют и так же тщательно вырезают все лишнее. После всего этого все фрукты разрезают на тоненькие-тоненькие кусочки, которые высушивают под палящим вьетнамским солнцем. Конечно же, употреблять такие сладости можно совершенно не опасаясь абсолютно всем - и взрослым, и детям. Выбор фруктовых чипсов просто огромен – яблочные, грушевые, ананасовые, банановые, из манго и из множества других различных фруктов.

Elena
оценить

На Востоке, действительно, знают толк в сладостях, поэтому Вы точно найдете что привезти для своих родственников. Например, Мэт - это кусочки самых разных фруктов в сахаре, хранятся они долго и стоят совсем недорого. Особенно необычный и очень полезный мэт готовят из зерен лотоса, он оказывает положительное влияние на сердце, нервную систему и сосуды. Мандариновый мэт помогает при авитаминозе. А мэтом из имбиря лечат простуду и кашель. Еще можно привезти из Вьетнама фруктовые чипсы, это очень вкусное и экзотическое угощение тоже стоит совсем недорого, а храниться может около года. Готовятся они из яблок, манго, груш, ананасов, бананов, цитрусовых, киви и других фруктов и ягод. Фрукты для чипсов просто нарезают очень тонкими ломтиками и сушат, так в них сохраняются все витамины и еще это диетический продукт. Еще одно вьетнамское лакомство известное на весь мир - это карамель, видов которой просто не сосчитать, это и кокосовая карамель, и карамель с семенами лотоса, и клубничная, и шоколадная, и со вкусом манго, и кофейная, и арахисовая, и ванильная и так далее. Что интересно, эта карамель имеет съедобную рисовую обертку. Так же можно привезти всем по баночке варенья из разных экзотических фруктов, которые у нас не растут. Купить его можно даже в самом обычном супермаркете. Еще одна традиционная вьетнамская сладость - это рисовое печенье. Помимо этого, можно купить натуральный тростниковый сахар, который во Вьетнаме стоит намного дешевле и имеет очень приятный привкус карамели.

Вика
оценить

Привезите своим близким фруктовые цукаты. Если какой-то вид не очень понравится, его можно будет использовать в выпечке. Во Вьетнаме смело можно покупать яркие цукаты и не бояться, что кроме красителя и сахара там ничего нет, все они сделаны из спелых фруктов местного выращивания.

А вот конфеты с семенами лотоса только на любителя, у них очень специфический вкус и успокаивающее действие. Также для нас экзотическим будет рисовое печенье, в составе которого помимо сахара и крахмала есть говядина. Поэтому лучше привезите побольше невероятно вкусных кокосовых ирисок.

Алёна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов