ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько денег взять во Вьетнам на 10 дней?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Павел:

В стоимость нашего отдыха входит только отель и завтраки и больше ничего. С учетом питания, экскурсий и алкоголя, сколько нам брать денег?

Ответы туристов:
оценить

На этот вопрос не очень легко ответить. Для этого нужно знать Ваши предпочтения. Так что я лучше поделюсь своим примером. Мы с мужем ездили во Вьетнам на 10 дней и у нас в проживание были включены завтраки. Мы обедали и ужинали в кафе и ресторанах, покупали сувениры и подарки, ездили на экскурсии. Нам на двоих хватило 1000 долларов, мы ни в чем себе не отказывали.

Наталья Канаш
оценить

Это, конечно, очень индивидуально, но раз вы спрашиваете, значит все-таки разбрасываться деньгами не намерены. Вполне можно прожить на сумму 50 долларов в день на двоих. Сюда войдут питание, немного алкоголя и нехитрые развлечения. Верхняя граница, сами понимаете, зависит только от вашего кошелька, но обычно 100 долларов в день на питание-алкоголь-развлечения хватает за глаза. А вот шопинг, сувениры и экскурсии идут отдельной строкой расходов. И тут опять же плясать надо от ваших предпочтений. Вряд ли все 10 дней вы хотите провести на экскурсиях – ну две-три посетить можно, это долларов 100-150 в зависимости от того, что вы выберете, плюс сувениры – еще долларов 50. Шопинг – тут вообще не угадаешь, смотря, что вам понравится, может жемчуг захотите привезти, может сумку, может что-то из одежды – ну еще долларов 300. Вот и считайте – 500-1000 на проживание и 500 на покупки. Итого в 1-1,5 тысячи должны уложиться.

Анастасия
оценить

Мы с мужем летом отдыхали во Вьетнаме, в отеле у нас было 2-х разовое питание, но с собой на 10 дней мы взяли 800 долларов и привезли обратно 250, так как в стране действительно низкие цены, и мы обедали в кафе по цене 10-12 долларов на двоих, а порой и дешевле. Сувенирная продукция стоит в пределах 2-5 долларов, экскурсии покупали на месте, поэтому тоже сэкономили, так как у гидов в отеле цены завышены, и они любят твердить, что очень рискованно покупать экскурсии у местных, но мы не послушались и сэкономили примерно 150 долларов на поездках.

Елена
оценить

Мы на 10 дней брали на двоих тысячу долларов, сто привезли обратно в Россию. Цены во Вьетнаме очень похожи на цены в Таиланде, все до неприличия дешево. В отеле у нас был только завтрак, обедали мы каждый день в разных кафе, ужин обычно покупали у уличных торговцев. Все вкусное и свежее, а порции большие. Больше 10 долларов на двоих мы ни разу не платили, но это без алкоголя. На экскурсиях мы экономили, покупая их у уличных агенств, они также имеют лицензию, но цены ниже почти в два раза. На сувениры мы потратили около 100 долларов, купили очень много одежды и косметики долларов на 200-250.

Дарья
оценить

Конкретную сумму вам никто назвать не сможет, а вот приблизительно посчитать сумму возможных расходов вполне реально. Вьетнам нельзя назвать слишком дорогой страной для туристов, по всей видимости, на этом сказывается невысокий уровень жизни в стране. Если у вас будут включены только завтраки, то придется потратиться на обеды и ужины. Если хочется сэкономить, то не нужно ходить по кафе и ресторанам, а можно просто купить за пару долларов на улице курицу с рисом, овощами и бульйоном. Опасаться отравлений не стоит, если вы посмотрите, то так питается большая часть и местных и туристов. В кафе пообедать можно за 7-8 долларов на двоих, а в ресторане примерно за 20. Если покупать какие-то деликатесы или морепродукты, то стоимость будет выше. Цены на продукты и фрукты зависит от места покупки. Дешевле всего покупать на рынках, так как там можно поторговаться. Определенную сумму денег придется потратить на транспорт, но лучше всего арендовать скутер или байк и быть полностью независимым в передвижении. Суточная аренда байка обойдется в 4-5 долларов. Такси можно заказывать на короткие расстояние, если ехать далеко, то выйдет дорого. Благодаря арендованному байку вы также сможете сэкономить на экскурсиях, так как во многие места сможете без проблем добраться самостоятельно. Заказ индивидуального русскоговорящего гида это всегда дополнительные расходы. Экскурсии в зависимости от их продолжительности стоят от 10 до 50-80 долларов с человека. Дополнительной статьей расхода могут быть походы в массажные салоны, на спа процедуры, стирку вещей, покупку сувениров, вещей. Некоторую сумму желательно приберечь и на раздачу чаевых.

Если вы планируете отдыхать без размаха и не сорить деньгами направо и налево, то 400-500 долларов на двоих на 10 дней вам будет вполне достаточно. Но это все достаточно субъективно.

Женя
оценить

Мы всегда путешествуем очень бюджетно, стараемся питаться не в ресторанах, а в местных кафе, берем на прокат мотобайк и сами ездим смотреть достопримечательности. Или берем экскурсии в уличных агенствах. Во Вьетнаме нам хватало 500 долларов на 10 дней осенью прошлого года, мы жили в Муй не. На Фукоке цены повыше. Тем, у кого нет цели экономить, можно брать 1000 долларов на двоих - хватит на все. На покупки и сувениры заложите еще долларов 200.

Евгения
оценить

Вьетнам относится к разряду стран с относительно невысоким уровнем цен. На питание в ресторанах и кафе, даже высокого уровня, больших денег Вам не потребуется. В пересчете на доллары США неплохо пообедать или поужинать здесь можно за 20-30 долларов. Сувениры, даже традиционные национальные, будут стоить также в разумных пределах. Неплохая картина ручной вышивки может стоить в пределах 10-20 долларов. Конечно, всё будет зависеть от Вашего умения торговаться. Экскурсии, на которые Вы планируете отправиться по время отдыха во Вьетнаме, пожалуй, будут самой затратной статьей в Вашем бюджете. Например, экскурсия "Ночной Хошимин" будет стоить в пределах 50-60 долларов с человека. Поездка на горячие источники Биньчау - от 100 до 120 долларов. Экскурсия на мангровые болота из Хошимина обойдется Вам в 70-80 долларов США.

Александр
оценить

Не смотря на то, что Вьетнам очень дешевая страна там можно найти на что потратить деньги и соблазнов там немало. Можно заниматься шопингом, ездить на экскурсии и ходить в кафе. Я думаю надо взять денег с запасом из расчета 400-500 долларов на человека.

Наташа
оценить

зависит от вашего аппетита, можно уложится за 10 дней и в 500$

bujhm
оценить

дважды был в Начанге, очень понравилось и недорого, февраль - март самый оптимальный отдых, не очень жарко, туристов мало.

bujhm
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов