ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше ехать во Вьетнам?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Ольга:

Когда лучше ехать во Вьетнам, чтобы была умеренная температура, теплая вода и минимум осадков?

Ответы туристов:
оценить

Для пребывания на самых популярных пляжных курортах наиболее предпочтительны следующие месяцы:

остров Фу-Куок: январь - март, ноябрь, декабрь

Хойан: апрель - август

Фантхиет: лучше всего зимой

Нячанг: февраль - сентябрь

Alex
оценить

Поскольку во Вьетнаме преобладает тропический климат, то и погода здесь соответствующая. В летние месяца здесь преимущественно идут тропические дожди, климат очень влажный, и отдыхать в это время весьма не комфортно. Этот период длится с мая по октябрь. В зимний время (с ноября по апрель) осадки наблюдаются крайне редко, однако меньше всего их выпадает в декабре-январе. В северной части страны температура менее высокая, на юге - жарковато, самый разгар пляжного сезона. А вот для центральной части характерна круглогодичная влажность, поэтому для отдыха лучше все-таки ее не выбирать.

Роман Белов
оценить

Я при возможности свободного выбора ехала бы во Вьетнам в сухой сезон - то есть в мае-июне/сентябре-октябре на север и в декабре-апреле на юг. Для столицы провинции Кханьхоа - Нячанга и района около него наилучший период - с июня до октября. И тем не менее в любой, даже наиболее неблагоприятный период во Вьетнаме вполне может быть теплая и безветренная погода.

Кристина Новосад
оценить

Из-за протяженности страны с севера на юг климат во Вьетнаме различается по районам. В северной части с ноября по апрель температуры относительно невысокие, 20-25 градусов и нет дождей, а с мая по октябрь наступает сезон дождей и жары до 37 градусов. На юге Вьетнама можно четко выделить три сезоны - сезон дождей с мая по ноябрь, два месяца сухой прохлады в декабре и январе и время жары с февраля по апрель. В принципе, на юге даже в период отсутствия дождей все равно очень влажно. В центральной части дождливый период длится с августа по январь. Так что во Вьетнаме в одно и то же время в разных его частях могут идти муссонные дожди и светить яркое солнце, поэтому в любое время года можно найти место для отдыха по своим климатическим предпочтениям.

Мая
оценить

Все ведь еще зависит от того, в какой части Вьетнама будете отдыхать, так как климат отличается в северной и южной части. Хотя, не нужно забывать, что что вся территория подвержена воздействию муссонов.

Svetlana
оценить

У природы нет плохой погоды - это про Вьетнам. Вьетнам в каждый сезон прекрасен по своему. Это тропическая страна с волшебной природой и поэтому ехать туда можно смело с декабря по апрель. Дальше я разобью этот промежуток на промежутки поменьше. Наиболее привычным для европейцев климат Вьетнама становится с ноября до апрель включительно. Это так называемый, сухой период, он так называется потому, что за это время выпадает минимальное количество осадков. Следующий сезон называется высоким. Длится он с декабря по начало апреля. На этот период приходится основной поток туристов, желающих убежать от зимы и встретить Новый год и другие праздники в жаркой стране. Но должна Вас предупредить, что это и самое время для поездки. Следующий период - это низкий сезон, который длится с мая по конец октября. Он знаменуется началом дождей, но и обходится значительно дешевле. А по сути тропических ливень идет всего минут 20-30, только освежая воздух и воду в прибрежной зоне и никак не может испортить впечатление от отдыха. Следующий сезон - пляжный. Вообще он длится весь год, но январь и февраль здесь считаются бархатным сезоном, когда осадки наименее вероятны. Если Вы любите дайвинг, тогда во Вьетнам Вам надо приезжать в любое время, кроме периода с декабря по февраль. И к тому же во Вьетнаме самый дешевый дайвинг в мире и хорошие программы обучения новичков. Лучшим временем для поездки во Вьетнам для любителей серфинга является период с января по март-апрель и в период с октября-ноября по декабрь. Сезон рыбалки - это «тихий» сезон, когда нет ветров и ливневых дождей, т.е. лето для рыбалки своего рода табу. С января по апрель лучшее время для экскурсий («сухой сезон»).

Но в этой бочке меда есть и ложка дегтя, а именно сезон тайфунов. В целом он длится с конца лета по середину ноября и уносит жизни большого количества людей, в том числе и туристов. Так что в это время от поездки во Вьетнам лучше будет отказаться.

Bonya
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов