ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какаие необычные для нас фрукты попробовать во Вьетнаме?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Наталья:

Я просто обожаю фрукты и в каждой стране стараюсь попробовать что-то особенное. Чем меня может порадовать Вьетнам?

Ответы туристов:
оценить

Обязательно попробуйте сердце дракона очень красивый снаружи, розоватый, а внутри цвета топленого молока с черными косточками. По вкусу напоминает нежнейшее мороженое. Еще все советуют купить фрукт дуриан, но в отель его заносить нельзя, можно есть только на улице. Говорят, что у него вкус рая, а запах ада. Ни того, ни другого мы не почувствовали, видимо, был не сезон, и фрукт был просто доспевший. еще интересный фрукт мангостин, с виду похож на наш обычный чеснок, с очень нежной мякотью. Есть еще глаз дракона, похожий на орех, огромные джекфрут и чемпедак.

Ника
оценить

Вас, как любителя необычных фруктов, необычайно порадует Вьетнам. Это рай в плане экзотических фруктов и, по-моему, все перепробовать за один визит Вам попросту не удастся. Вьетнам - мегафруктовая страна, разнообразие её манит с прилавков и заставляет испробовать огромное изобилие фруктов. Все, конечно, будет зависеть от сезона в котором Вы посетите данную страну. Но, я бы советовала, непременно попробовать: джекфрукт, маракуйю, дуриан, чемпедак, папайю, саподиллу, личи, мангостин, питахайю, салак, цитрон (рука Будды), рамбутан. Это далеко не весь список фруктов Вьетнама, но для одного посещения, я думаю, предостаточно.

Ангелина
оценить

Страны Юго-Восточной Азии, в том числе и Вьетнам, - просто рай для любителя фруктов. Здесь бесподобные манго с густой нежнейшей мякотью, просто тающей во рту, с потрясающим запахом - настоящее наслаждение для вкуса и обоняния. Вьетнамский манго мне понравился даже больше тайского, при одном воспоминании об этой вкуснотище у меня просто слюнки текут. Про сердце дракона (иначе говоря, питахайю) Вам уже написали, добавлю только, что в отличие от манго этот фрукт не имеет ярко выраженной сладости, но зато его мякоть (кстати, я видела эти фрукты не только с белой мякотью, но и с мякотью глубоко-розового цвета) очень освежает и утоляет жажду. Маракуйя, которая так вкусна а наших отечественных творожках и йогуртах, на деле оказалась для меня очень кислой, да еще и со множеством косточек - не понравилась категорически. Зато лонган мы ели каждый вечер перед сном вместо семечек - он такой смешной, с виду напоминает крупные орехи, а под жесткой кожурой таится нежная прозрачная мякоть с крупной темной косточкой. Обязательно попробуйте папайю - у нее во Вьетнаме очень выраженный сладкий вкус и радующая глаз насыщенная оранжево-красная мякоть, даже в Таиланде я не ела вкуснее. Из совсем уж экзотики рискните отведать дуриан: вкус очень интересный, маслянистый, а запах еще интереснее (особенно если чуть опоздать с поеданием). Этот фрукт рассчитан природой на очень извращенного гурмана, но попробовать обязательно стоит, только учтите, что вместе с ним нельзя употреблять алкоголь, может быть тяжелейшее отравление.

Анастасия
оценить

Приехав во Вьетнам, Вы сможете приобрести фрукты и ягоды, абсолютно на любой вкус, к тому же, здесь они совсем недорогие, и можно быть уверенным, что когда они произрастали, на них не брызгали всякими химикатами и странными удобрениями. Одним из самых необычных фруктов, я бы назвала дуриан, конечно многие знают, что его запах не очень приятный, даже отталкивающий, но вкус спелого плода, поистине восхитительный. Многие, понюхав этот фрукт, сразу его выкидывают, даже не попробовав, все дело в том, что дуриан похож в некотором роде на губку, потому что, также впитывает все посторонние запахи в себя, и не всегда эти ароматы приятные, поэтому некоторым туристам он может показаться даже отвратительным. При выборе этого фрукта, обращайте внимание на его спелость, спелые и полностью созревшие плоды, намного вкуснее и мягче. Кому-то может показаться, что дуриан по вкусу похож на другие ягоды, например, на клубнику, землянику или ананас, но некоторые же, считают, что мякоть имеет вкус карамели или мороженного, но, конечно же, все зависит от «возраста» дуриана, поэтому каждый плод, так различается по вкусу и аромату от другого. Арбуз и дыню сложно назвать необычными фруктами, но вкус их невообразимый, во Вьетнаме, они не совсем похожи на огромные плоды, которые напичканы всякими вредными веществами только для того, чтобы они имели как можно больший размер, здесь они совсем небольшие и вкуснейшие. Вы сможете приобрести арбуз или дыню и кушать не просто так, а приготовить какой-нибудь десерт, например фрукты с карамелью или сиропами, так вкус получится еще интереснее и насыщеннее. Саподилла - очень похожа, на привычную нам хурму, продается практически на всей территории Вьетнама, круглый год, поэтому можно приобрести несколько штук на пробу по приезду на курорт. Вкус у саподиллы также немного схож с хурмой, такой же сладковатый и немного терпкий, самые спелые плоды, могут иметь аромат и вкус меда, поэтому лучше приобретать именно такие фрукты, твердые плоды, могут Вам не понравиться, их вкус не такой насыщенный и сладкий.

Renegade
оценить

Попробуйте чемпедак. Вкус этого фрукта очень оригинальный. Такое чувство, что кушает не фрукт, а булочку с пряной начинкой. Вот только запах такой, что может сразу отпугнуть и желание попробовать этот фрукт сразу же пропадет.

Карина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов