ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где покататься на слонах во Вьетнаме?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Карина:

Где во Вьетнаме можно покататься на слонах? Это реально мечта детства и я не хочу упустить такую возможность))

Ответы туристов:
оценить

Смело выбирайте вьетнамскую провинцию Даклак. Там не просто можно покататься на слонах, но и переплыть на этих громадных и удивительных животных настоящее озеро, под названием Лак. Исполните мечту детства и получите невероятные впечатления, одновременно.

Некоторое время осуществляется пешеходная прогулка, затем слон подходит к воде и плывет, а Вы оказываетесь над водной гладью (конечно, вода не зеркально чистая и ехать достаточно страшно, но это того стоит). Экскурсия стоит в районе 25-35 долларов, продолжительность – 1 час. Единственный, не очень приятный момент, даже из ближайшего населенного пункта добираться до озера нужно несколько часов. Но богатая местная растительность и красота природы, в принципе, скучать не дадут.

Вблизи самого озера находится великолепный водопад. Вообще, это место уникально, там живут племена, даже жертвоприношения устраивают, постоянно ритуальные танцы проводят и прочее. Даже не знаю, где еще можно такое увидеть (опасаться не стоит, к туристам здесь благосклонны, катание на слонах приносит неплохой доход, по местным меркам).

Попав в Даклак, Вы не только покатаетесь на слонах, но и поближе познакомитесь с их бытом и жизнью. Для более отчаянных персон есть экстремальные развлечения – можно поехать в дикие джунгли на весь день, с проводником, естественно, а также порыбачить, используя настоящую вьетнамскую лодку.

Если дикие слоны не для Вас, можете отправиться в Далат, там тоже можно кататься, но эти животные, как правило, истощены, очень уставшие, туристов много, на слонов страшно смотреть. Они очень мало живут. Поскольку слонов еще и истребляют активно, их осталось очень мало. Поэтому многие семьи заводят мини – фермы и воспитывают этих животных. Если на Вашем пути встретится подобное, попросите хозяев, Вас обязательно проведут и покажут, это очень необычно. Вместо домашнего хозяйства – слоны.

Юлия
оценить

Настоящее чудо тропиков, где можно покататься на слонах и увидеть много интересного это – Далат. Город основан французами и весь его колорит отличается от всего того что можно увидеть во Вьетнаме. Экзотические растения сочетаются с хвойными лесами, там выращивают картошку и клубнику, можно попробовать вино, сделанное по французскому рецепту. В Далате мы были на интереснейшей экскурсии стоимость на одного человека 55 долларов. Экскурсия началась с Дзен-Буддийского монастыря, в который мы попали по канатной дороге. Высота этой дороги 2000м. над уровнем моря. Потом был водопад Датанла к нему мы доехали на электросанях. Здесь в парке мы и катались на слонах, кормили их бананами, катались на страусах и стреляли из лука. Слоны там совсем ручные, но все равно страшно находиться с ними рядом. Еще нам показали водопад Пренн где можно покататься на лодочке, удивительный комплекс “Крейзи Хаус”, музей картин вышивки по шелку и величественную пагоду золотого Будды.

Анна
оценить

Лучшее место для того, чтобы покататься на слонах это вьетнамская провинция Даклак, в которой проживает огромное количество слонов, а местные жители с их помощью зарабатывают приличные деньги, в основном от катания туристов (за фотографии со слонами денег обычно не берут, но лучше сначала спросить, а потом фотографироваться). В Даклаке также есть национальные парки, в которых свободно проживают слоны. От Нячанга до Даклака расстояние менее 200 километров и можно самостоятельно доехать на автобусе или же купить экскурсию. Кроме катания на слонах, здесь можно взять в аренду байк, спуститься на реке на каноэ, переночевать пообедать. В любом случае сюда нужно приезжать не на один день, а хотя бы на два дня. Если будете приобретать экскурсию, то она будет рассчитана на 2-3 дня, и в стоимость этой поездки будет входить ночлег, частичное питание и некоторые экскурсии. С учетом всех поездок и экскурсий вы сможете уложиться примерно в 150-200 долларов на двоих.

Михаил
оценить

Раньше на территории Вьетнама жили целые стада диких слонов, но сейчас этих животных на территории Вьетнама осталось очень мало, диких особей - просто считанные единицы. Поэтому в горных районах центрального и южного Вьетнама многие вьетнамские семьи завели "домашних" слонов в своих хозяйствах и используют их на тяжелых сельскохозяйственных работах. Но в целом слонов во Вьетнаме все-таки гораздо меньше, чем в Таиланде, Индии или Шри-Ланке.

Хотя Ваша мечта имеет вполне реальный шанс сбыться. Наиболее известным местом, где по Вьетнаме можно покататься на слонах, является провинция Далат, конкретно район водопада Prenn, но там прогулка на слонах показалось мне немного скучноватой, хотя для первого знакомства со слонами, может быть, и неплохо.

В другой вьетнамской провинции - Дак Лак- есть слоновья деревня Buon Don, вот там было поинтереснее и поживее: слонов много - и больших, и маленьких, можно не только просто покататься, но и перебраться на слоне через озеро Лак, то есть практически искупаться вместе со слоном.

Анастасия
оценить

Реальней всего, все-же, покататься на слонах в Далате, на экскурсии в парк Пренн к одноименному водопаду. Здесь-же можно покататься на страусах. В Даклак экскурсии значительно дороже, а самостоятельно найти поселения охотников на слонов, без переводчика, будет трудновато. Если уж так сильно хочется покататься на слонах и побывать на охоте в джунглях или перейти на слоне через озеро Лак, то лучше купить тур. За экскурсию придется заплатить, в среднем, 170 долларов.

Ксюша
оценить

Покататься на слонах можно в провинции Даклак. Там даже проводят фестиваль слонов. Во время празднования можно не только покататься, но и посмотреть гонки слонов, их игру в футбол. Кстати, за катание придется заплатить около 25$.

Карина
оценить

Слонов можно встретить не только в Даклаке. Их стада обитают в провинциях Контум, Бинь Туан, Дак Нонг, Дьен Бьен и Лайтяу. Здесь они обитают в лесах, а вечером, чтобы поесть нападают на поля местных жителей и съедают урожаи. Некоторых за это убивают, а некоторых порабощают, и слоны начинают работать на людей. Поэтому в местных жителей часто можно встретить слона у хижины и попросить проехаться. Стоит такое удовольствие будет не больше 30 долларов. Это дешевле нежели в Даклаке.

Alla
оценить

Во Вьетнаме осталось очень мало слонов. Если еще в начале восьмидесятых годов прошлого столетия их в стране насчитывалось примерно более двух тысяч особей, то уже к 2010 году оставалось не более ста особей, которые живут в десяти стадах. Ранее ареал распространения этих огромных животных был широк, они обитали и у границ с Китаем на севере и практически до границ юга - Хошимина города. Теперь их ареал распался на некие очаги обитания. Есть конечно стада диких слонов, они еще остались в отдаленных провинциях: Дьен Бьен, Лайтяу, Ламдонг, Даклак, Зья Лай, Дак Нонг, Контум. Маленькое стадо слонов проживает в провинции Бинь Туан, там же расположен известный и весьма популярный морской курорт Муйне. Ученые полагают, что и далее слоны во Вьетнаме будут только вымирать, а к2021 и вовсе окончательно исчезнут в этой местности. Все из-за многих факторов и то, что фермеры отвоевывают все новые площади у джунглей для своих полей. Слоны становятся все агрессивнее, поскольку из возможности сужаются по добыванию пищи, а так же все больше случаев нападения браконьеров. В ответ на такое иногда слоны заходят на фермерские поля и топчут насаждения. Те же слоны, что находятся все время в неволе, их используют в различных сферах деятельности - люди, так же нередко за последнее время проявляют агрессию, порой совсем с негативным исходом. Так, в 2007 году, в провинции Дак Лак слон затоптал насмерть приблизившегося к нему близко туриста, он пытался всего то передать фотоаппарат своему приятелю, который в тот момент находился на слоне. Кроме преследования цели по добыче бивней еще браконьеры преследуют слонов еще и из-за поверья, говорят, что украшения из волос слоновьего хвоста способны принести обладателю удачу. Если после прочитанного Вы не передумали осуществить затею покататься на слонах, то ближайшее место, которое расположено недалеко от популярных курортов, это - город Далат. Слоны, которые там проживают живут постоянно в неволе. Люди их интенсивно эксплуатируют в своих целях, поэтому такие животные быстро истощаются, а в последствии умирают. В неволе слоны не способны воспроизводить потомство, потому как для спаривания им необходимы лишь отдаленные и безлюдные места. За одни сутки каждому слону необходимо пищи - триста килограмм травы, а воды - несколько сотен литров, все из-за огромной массы животных. В условиях джунглей слонам без проблем обеспечить себя пищей. А погонщики, которые эксплуатируют слонов ради туристов просто не в состоянии предоставить животным полноценный и достаточный корм. Слоны просто нуждаются в растительной пище из джунглей, ведь это они привыкли употреблять уже миллионы лет. В ней содержится большое количество микроэлементов и других питательных биологических веществ, чем в той баланде, которой из хозяева кормят.

Один раз в два года, в провинции Даклак проводят фестиваль слонов, во время празднования устраиваются гонки слонов, а еще игра слонов в футбол и еще множество других аттракционов. В другое время на слонах могут покататься все желающие туристы. Примерно начиная с двух тысячного года, в горной местности центрального и южного Вьетнама большое количество семей начало держать слонов в своих домашних хозяйствах, причем в достаточно большом количестве, чем в ранние годы. Этим преимущественно занимаются представительства различных национальных меньшинств, которые проживают в этих регионах. Во многих семей хозяйства насчитывают по пять и даже десять слонов. При этом слоны достаточно лояльно относятся к людям, которые о них заботятся и даже признают верховенство человека. Лишь изредка у таких - прирученыз слонов способно появиться потомство. Хозяева стараются отпускать слонов - пару в джунгли на один-два месяца для того чтобы они могли спариться. Но таким образом не многие поступают. Поскольку самке слона нельзя во время ее беременности опускаться на колени для того чтобы на ее спину мог взобраться очередной пассажир или на нее загрузили груз. Да и после она уже не сможет интенсивно использоваться на протяжении периода равного три-пять лет. В то же время на слонах стараются как можно больше заработать, выжать из них побольше прибыли. К примеру, за один час катания турист отдает в среднем двадцать пять долларов. Как видите на слонах можно покататься и с помощью местных жителей практически повсеместно.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов