ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Передвижение по Вьетнаму

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Александра:

впервые летим во Вьетнам. выбор падает на Нячанг или Муйну(название склоняется?)) ). но хотелось бы попасть еще и в Дананг и Хойан. вопрос: кто знает, как дешевле добираться? наземным или воздушным путем и возмжно ли такое? какой транспорт ходит, приблизительные цены..

Ответы туристов:
оценить

Из Нячанга в Хойан, через Дананг идет рейсовый туристический автобус Open Bus. Билеты на него нужно покупать в местных турагентствах, стоимость билета, ориентировочно, от 13 до 20 долларов. Автобусы ходят из туристического района Нячанга, находящегося вдоль улицы Bien Thu или с междугородней автобусной станции, которая находиться в западной части города, по адресу 23 Thang 10. Время в пути - около 12 часов. Можно долететь на самолете, так будет быстрей и комфортней, но билет будет стоить около 100 долларов. Есть еще возможность добраться в Дананг из Нячанга поездом, билет стоит в районе 40 - 45 долларов. Железнодорожная станция находится в Нячанге в центре города, по адресу Hai Phong, 200. Билеты на поезд тоже можно купить в местных турагентствах. Из Муйне в Дананг ходит такой-же туристический автобус Open Bus. Если Вы сначала доберетесь в Дананг, то оттуда попасть в Хойан можно автобусом №1, этот маршрут считается городским, а не междугородним, автобус ходит довольно часто.

Ксюша
оценить

На сколько мне известно, во Вьетнаме широко распространено снятие транспорта в залог за деньги. То есть, вы сможете взять мотоциклы или мопеды и спокойно посетить нужные места, но если водить не умеете- ходят рейсовые автобусы.

Мари
оценить

Из Нячанга до Дананга быстрее и удобнее будет добраться самолетом, чем поездом и автобусом, но цена авиабилета будет выше, конечно же (около 11 321 руб). Выгодно будет приобрести билет где-то за месяц, а если еще выберете с утренним вылетом в середине недели, то полет покажется не таким дорогим.

Кристина Новосад
оценить

Я путешествовала по Вьетнаму только на автобусах. Автобусы комфортабельные и с удобным расписанием. Лучше всего передвигаться по ночам на, так называемых, "слипинн басах". Там вместо сидений кровати. Едете себе, не скрючившись, а вытянувшись во весь рост. Билеты покупаются в любом туристическом агентстве, коих во Вьете великое множество. Хойан обязательно стоит посетить. Я планировала провести там пару дней, а зависла на две недели - до того влюбилась в это местечко. Туда на день привозят пакетников, а когда толпа к вечеру схлынывает, очень классно гулять по этому симпатичному и древнему городку.

Татьяна
оценить

Из Нячанга в Дананг можно добрать на самолете, поезде и автобусе. Самолет это самый быстрый и самый дорогой вариант. Билет на самолет обойдется в районе 100 долларов.

Самым дешевым способом является автобус и если Вы готовы ехать 12 часов на автобусе, то проезд будет стоять от 15 долларов.

Самым оптимальным способом добраться из Нячанга в Дананг я считаю поезд. И железнодорожный и автовокзал в Нячанге находятся не далеко друг от друга в центре города. Билет на поезд лучше всего покупать заранее в одном из крупных туристических агентств Вьетнама. Стоимость билета будет зависеть от типа спального места, класса вагона и количества остановок в пути (от 16 до 45 долларов).

Анна
оценить

Если хотите экстрима и проникнуться атмосферой Вьетнама, то берите мотоцикл - впечатлений будет море. На автобусе довольно таки комфортно, но 12 часов в дороге, как показывает опыт, очень много. Лучше всего добраться на самолете, не особо много переплатите, зато долетите быстро и останется больше времени на экскурсию. А на месте уже всё таки советую взять мотоцикл.

Екатерина
оценить

автобус 12 руб российскими, такси - можно договорится всегда о цене

bujhm
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов