ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что нужно знать о Вьетнаме новичкам?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Наталья:

О каких тонкостях и особенностях отдыха во Вьетнаме нужно знать?

Ответы туристов:
оценить

Если вы едете на срок до 15 дней, виза не нужна! Такое правило уже лет 5 как действует.

На что бы я обратила внимание в бытовом плане - в последнее время в больших городах стало там больше карманников и зачастую на мокиках вьетнамцы срывают у туристов с шеи (или вырывают из рук) сумки. Я сама лично видела один раз такое в Хошимине. Это с точки зрения безопасности - ничего в карманы, все ближе к телу и крепко держать.

Русский язык знают многие, общаться не сложно с местными. Но вот таксисты - эти любят поразводить, даже могут сделать вид что "твоя моя не понимай". Оговаривать сколько стоит поездка надо сразу и четко, особенно если за город едете. Если начал торговаться шофер, твердо отвечайте "нет", тогда отстанет. Сомневающихся видят насквозь. И лучше не фоткаться на улицах с предлагающими себя в национальных одеждах, цена запредельная, как хороший ужин.

Еда, кстати, вкусная. Конечно, специфика азиатская, но вполне удобоваримая.

Прививки мы не делали никакие, но брали кучу средств от комаров и прочих насекомых.

Никита
оценить

Многие туристы приезжают на отдых на непродолжительное время – примерно на две недели, преимуществом этой страны можно назвать то, что на такой период Вам не потребуется виза, поэтому будет легче спланировать отдых и Вам не понадобится большой промежуток времени на оформление разнообразных документов. Что касается питания и климата Вьетнама, то можно отметить то, что туристам всегда требуется немного времени на акклиматизацию, особенно это касается маленьких детей, не стоит, только приехав на курорт, бежать на пляж, лучше дать себе немного спокойствия и отдохнуть. Разнообразить такое времяпрепровождение, Вам помогут пешие прогулки, во время которых Вы сможет исследовать местность на пример кафе и ресторанов, чтобы не тратить потом на это силы и время. Многих туристов пугает вьетнамская еда, им кажется, что она слишком необычная для них, и готовится только с добавлением экзотических продуктов. На самом деле, кухня этого народа весьма разнообразная и подходит даже для европейцев, потому что, также как и у нас, основными продуктами здесь считаются мясо, крупы, овощи, фрукты и морепродукты, такие блюда придутся по вкусу даже самым маленьким туристам. Многие заведения Вьетнама, предлагают посетителям специальные детские меню, поэтому для Ваших деток, здесь всегда будет разнообразие блюда и продуктов. Если Вы хотите не только хорошо отдохнуть на пляжах, но и оздоровиться, то Вам подойдет горный курорт – Далата, здесь не такой жаркий климат, как в остальных районах Вьетнама, и кроме прекрасного целебного климата и воздуха, здесь находятся великолепные побережья и множество достопримечательностей. Что касается курортов, то здесь можно найти любое место, есть тихие и уединенные места, и курорты для молодежи, с множеством развлекательных заведений, где можно весело провести время, для маленьких детей, здесь были построены дельфинарии, зоопарки, аквариумы, аквапарки и многочисленные детские площадки с аттракционами и горками. Каждый турист сможет найти что-то для себя, кому-то понравятся чистые и красивые пляжи, кто-то ждет от отдыха интересных экскурсий, а кому-то, важен климат страны и богатство растительного и животного мира, и все это, Вам может подарить Вьетнам.

Renegade
оценить

Для въезда во Вьетнам российским гражданам нужна виза, которая оформляется в посольстве города Москва. Время в летний период опережает московское на 3 часа, а в зимний период на 4 часа. Жители Вьетнама весьма дружелюбны и гостеприимны, поэтому туристам ничего не угрожает с их стороны. Но все равно, касаемо больших городов в частности, деньги и документы лучше оставлять в сейфах отелей. А валюту следует менять в банках или специализированных пунктах обмена валюты. Только не меняйте валюту на улицах, могут обмануть. Что касается прививок перед въездом во Вьетнам, делать необязательно, но следует проверить состояние своего здоровья для предупреждения различных заразных заболеваний, например, туберкулез или гепатит А и Б. Рекомендуется давать чаевые экскурсоводам, водителям в конце тура, в отелях, но они необязательны, все по желанию.

Вероника С.
оценить

Да, действительно, если собираетесь провести во Вьетнаме не больше двух недель по поводу визы можно не беспокоится, она просто-напросто не понадобится. Так как Вьетнам только недавно начал развивать туристическое направление (из-за сложной политической обстановки в недалеком прошлом), он прикладывает очень большие усилия, чтобы занять свое место в этом деле. Из России во Вьетнам летом организовываются чартерные перелеты, 3-4 раза в неделю. Климат Вьетнама субтропический, поэтому отдыхать там приятно круглый год, даже когда в средней полозе господствует холодная зима, там средняя температура воздуха не опускается ниже 26-28°C, а море - 26-30°C. Но в сезон дождей можно купить путевку в большой скидкой, начало этого сезона никак не сказывается на количестве туристов, желающих отдохнуть с умом, сэкономив деньги. Во Вьетнаме доступны все те же развлечения, что и на популярных курортах. Например, серфинг и дайвинг, правда цены на эти вида активного отдыха здесь значительно ниже. К тому же есть множество школ, где Вас с радостью обучат всем хитростям серфинга или дайвинга. Все это в сочетании с первозданной природой, еще не успевшей ощутить на себе тяжелый напор индустриализации, делает отдых во Вьетнаме необычным и крайне привлекательным. Здесь так же можно познакомиться с азиатским колоритом, попробовать экзотические блюда, заняться шопингом, который не ударит по карману, полюбоваться бескрайними рисовыми полями, горами, чистым (еще не загаженным) океаном с лазурной водой, песчаными и галечными пляжами, лагунами и экскурсиями по старинным архитектурным достопримечательностям и много чего еще. Не забудьте купить там что-нибудь на память и в качестве сувениров для близких и друзей, это тоже обойдется совершенно не дорого. Если Вы болеете рыбалкой, то во Вьетнаме Вы сможете найти массу подходящих для этого водоемов. Ловить рыбу можно в открытом море, на горных реках и озерах, а разнообразие видов рыб, водящихся здесь не оставит равнодушным ни профессиональных рыбаков, ни обывателей. Взять напрокат рыболовные снасти можно у любого местного жителя за 2-5 доллара, к тому же он с радостью покажет все рыбные места по близости. Единственный минус, который нужно все таки признать, это сезон тайфунов. К этому нужно отнестись очень серьезно, тайфун - это не просто сильный ветер, это мощная разрушительная сила, которая вырывает с корнем деревья, сносит дома, вызывает сильные волны и, как следствие, уносить большое количество человеческих жизней. В это время туда лучше не ехать, это период длится с конца августа и до середины осени.

Ульяна
оценить

В октябре-ноябре лучше не ехать во Вьетнам, в это время тут частый гость - тайфун с дождями и сильным ветром.

По поводу прививок, во Вьетнаме распространены столбняк, малярия и бешенство, перед поездкой лучше проконсультироваться с врачом и сделать необходимые процедуры. Используйте средство от комаров и прочих насекомых, которые могут заразить Вас лихорадкой. Не пейте сырую воду или напитки на улицах, лучше всего покупать воду в бутылках.

В крупных городах Вьетнама распространены карманные кражи, а некоторые массажные салоны просто завуалированные заведения для оказания интимных услуг, в связи с чем стоимость и качество массажа может оказаться несколько отличным от того, на который Вы рассчитываете. Осторожнее с таксистами, они часто имеют желание нажиться на неопытных туристах, завышая в разы стоимость поездки или нарезая круги вокруг отеля, накручивая счетчик. Осторожнее в кафе и магазинах/лавочках, всегда проверяйте сдачу и заранее уточняйте стоимость услуг.

Мария
оценить

Вьетнам экзотическая страна и если бы не дальний перелет и дорогие билеты наши туристы посещали бы эту страну чаще.

Отдыхать во Вьетнаме можно круглый год, но нужно знать в какой регион, когда ехать. В эту страну можно ехать как самостоятельно, так и с организованным туром. Выбор жилья в стране огромный и Вы всегда сможете сами найти для себя подходящее жилье.

Уровень преступности в стране достаточно низкий, но с дорогими вещами и кошельком нужно быть внимательными, особенно на рынках. Местное население Вьетнама очень доброжелательное и мирное, но мелкое воровство и мошенничество все же присутствует.

Общественный транспорт Вьетнама желает быть лучшим, здесь в курортных городках лучше брать напрокат байк или велосипед, а не пользоваться автобусами. Движение на дорогах регулируется плохо, правила соблюдаются тоже плохо, и очень часто в крупных городах Вы увидите пробки. Перемещаться из города в город можно на поезде или на междугородних автобусах.

Мобильная связь в стране развита хорошо, сим-карту можно приобрести в газетных киосках, супермаркетах или в офисах сотовых операторов. Интернет здесь так же не проблема, бесплатный Wi-Fi есть почти в каждом курортном отеле.

Денежной единицей Вьетнама является донг, ехать в страну лучше с долларами и обменивать их на донги в банках, туристических агентствах или в обменных пунктах. Еще обменять доллары бывает очень выгодно в ювелирных магазинах, именно там бывает обычно самый выгодный курс.

В целях безопасности не пейте воду из-под крана, не ешьте уличную еду, неизвестные и не мытые фрукты и овощи. Что касается еды, то она отличается от нашей пищи. Если у Вас нет никаких проблем с желудком, то смело пробуйте местную пищу, она достаточно вкусная. Но если Вы не хотите экзотики, то на всех курортах очень много заведений с привычными для нас блюдами.

В целом Вьетнам приветливая и безопасная страна, где можно хорошо отдохнуть. Но правила хорошего тона и безопасности никто не отменяет и здесь. Ведите себя приветливо, на рынке торгуйтесь, будьте бдительными и внимательными.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов