ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где во Вьетнаме больше всего русских?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Люда:

Первый раз в жизни собрались во Вьетнам и не хочется чувствовать себя там отшельником. Это не Турция, где от русских все устали)) Подскажите где во Вьетнаме отдыхают русские?

Ответы туристов:
оценить

Если Вас интересует отдых во Вьетнаме, где отдыхают русские, тогда вам нужен курорт Муйне (Muine). На этом курорте отдыхает много русских. Вывески в кафе и магазинах написаны на русском, в кафе и ресторанах есть меню на русском. И кроме этого, даже в меню есть русские блюда, такие как оливье, борщ. Пляж на Муйне протяженностью 15 км, песчаный. Очень часто бывают волны, поэтому это рай для серферов. Но, цены на Муйне немного завышены - все для русских!

elenkakiss
оценить

Здравствуйте, Люда, Вам совершенно не стоит волноваться о том, что во Вьетнаме Вы будете чувствовать себя не уютно. Во-первых, Вьетнам только недавно ступил на путь развития туристического направления и поэтому вьетнамцы очень искренне и дружелюбно относятся ко всем, без исключения, гостям своей страны. А, во-вторых, для граждан России очень популярно это туристическое сразу по нескольким причинам. Основная причина - это экономичность отдыха во Вьетнаме по сравнению с остальными популярными туристическими направлениями. Там можно в полной мере насладиться всеми аспектами отдыха, присущими более популярным курортам, потратив при этом в несколько раз меньше денег. По мимо хороших отелей разного уровня, замечательных кафе и ресторанов с вкусной и недорогой едой, шопинга, интересных экскурсий и достопримечательностей, удобных пляжей, кристально-чистой воды, морских развлечений и активных видов отдыха (дайвинг, серфинг, рыбалка), Вы получите возможность отдохнуть на лоне, еще не испорченной индустриализацией, природы и познакомиться с азиатским колоритом. К тому же, для поездки во Вьетнам менее, чем на две недели, гражданам России не нужно оформлять визу. И, в добавок ко всему этому, авиасообщение Вьетнама с Россией очень хорошо налажено, в течении всего года туда вылетает прямые рейсы почти каждый день. Единственный минус - это долгий перелет (все таки Турция ближе), в остальном придраться не к чему, к тому же это незначительное неудобство меркнет на фоне всех остальных плюсов отдыха в этой замечательной стране. Русских туристов во Вьетнаме много на протяжении всего года - в основной туристический сезон, во время зимних праздников и даже в сезон дождей, это связано со значительным снижением стоимости поездки. К наиболее излюбленным русскими туристами курортам Вьетнама можно отнести Далат - это уникальный высокогорный курорт, который привлекает в первую очередь своим климатом и расположением в непосредственной близости от многих чистейших горных рек и озер со слегка прохладной водой даже в самую сильную жару. Следующий курорт - это Дананг, находящийся в ценральной части страны, который известен на весь мир благодаря пляжу Чайна-Бич с очень мягким, светлым, мелким и чистым песочком. Ну и, конечно же, Нячанг - это самый популярный курорт и, не только среди туристов из России, находится он в южной части Вьетнама. Там семь пляжей, несчетное количество, затерянных в зеленых зарослях, заливов и бухт, маленьких необитаемых островков и удивительно красивых караковых рифов.

Vika Yakusheva
оценить

Люда, Вам совершенно не стоит беспокоиться о том, что Вам не встретятся во Вьетнаме соотечественники. Лет семь-десять назад русских во Вьетнаме действительно было мало, но сейчас и в Муйне, и в Нячанге, и в Фантьете на каждом шагу слышится русская речь. Вьетнам, на мой взгляд, с каждым годом медленно, но верно превращается в Турцию, осталось только повсеместно ввести во вьетнамских отелях систему all inclusive. Русских туристов Вы встретите на всех курортах, куда продают туры российские туроператоры. Более того, на всех вьетнамских курортах Вам встретятся русские рестораны и кафе, где Вам не только предложат меню на русском языке, но даже поговорят с Вами по-русски, а иногда окажется, что и хозяева данных заведений тоже русские. На улице Вы увидите множество вывесок с экскурсиями на русском языке, в этих конторах тоже нередко сидят русскоязычные работники. Честно говоря, мне такое положение вещей совсем не по вкусу, но если Вы любите, чтобы Вас окружали соотечественники, то отдых во Вьетнаме Вам точно понравится.

Анастасия
оценить

Очень много туристов в одном из самых красивых и популярных мест Вьетнама – Нячанге, этот курорт очень большой и обладает всем необходимым для хорошего и комфортного отдыха, здесь Вы найдете развлечения на любой вкус, самые разные виды жилья: от самых дешевых до престижных отелей, лучшие и чистейшие пляжи, и множество мест для отдыха, где можно провести время всей семьей. Это место великолепно подойдет для тех туристов, которые хотят отдохнуть в окружении своих соотечественников и при желании, потратить немного денег, Вы сможете здесь найти дешевые кафе и рестораны, где подают самые вкусные блюда на курорте по приемлемым ценам, заняться разными видами спорта, в том числе и водными, очень популярны среди русских туристов занятия серфингом и дайвингом, при желании можно будет обучиться в русскоязычных школах, которых здесь предостаточно. Экскурсий и интересных мест здесь также очень много, Вы можете исследовать курорт самостоятельно, или воспользоваться услугами русских гидов, что будет немного дороже, но удобнее для Вас. При выборе периода для отдыха, выбирайте спокойные сезоны, когда погода более предсказуемая и не может испортить Ваш отдых, самым лучшим моментом для путешествия в Нячанг, считают весенние или летние месяца. Не менее популярным вьетнамским курортом для русских туристов считается Муйне, здесь все чаще появляются заведения с привычными для нас вывесками на русском языке, и персоналом, который владеет этим языков, хотя и не на высшем уровне, но понять такую речь можно без проблем. Питание на этом курорте не совсем дешевое, но для многих туристов оно доступно, сам курорт немного шумный и активный, развлечений здесь можно найти много, и скучать, точно не придется. Основными недостатками этого курорта можно назвать то, что сюда не так легко добраться, и дорога занимает большое количество времени, также при выборе пляжей, стоит обращать внимание на малолюдные пляжи, потому что на некоторых участках побережья, уж слишком много туристов. Можете смело выбирать один из этих курортов, и русских туристов здесь точно увидите много.

Renegade
оценить

На сегодняшний день во Вьетнаме осталось очень мало курортов, которые бы еще не освоили русские туристы. Дело в том, что для того, чтобы полететь во Вьетнам из России даже не понадобится оформлять визу, для пребывания на территории страны менее 15 дней она просто не нежна. И, конечно же, не малую роль в популярности этого туристического направления среди российских туристов играет хорошее авиасообщение. Билеты во Вьетнам есть всегда и в неделю туда в среднем происходит 3-4 вылета каждой авиакомпани. В этом плане Вьетнам очень удобная страна, так там есть 27 аэропортов, что позволяет добраться в любую его точку максимально быстро и просто. Писать про каждый отдельный курорт нет смысла, так как все они очень популярны, но следует выделить наиболее привлекательные части страны в зависимости от времени года. Итак, в летние месяцы наиболее благоприятные погодные условия для отдыха складываются на всей территории страны, но во время низкого сезона (сезона дождей) в южной части страны резко возрастает вероятность возникновения осадков, сопровождающихся сильным порывистым ветром и, соответственно, неспокойным морем с большими волнами, а вот в зимние месяцы стоит отдать предпочтение курортам расположенным на юге Вьетнама, январь и февраль там считаются бархатным сезоном. Так же российских туристов очень привлекает курорт Далат, связано это с тем, что это единственный высокогорный курорт во Вьетнаме, который напоминает Альпы, те же вечнозеленые хвойные леса и чистейшие горные реки и озера.

Арина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов