ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем можно питаться во Вьетнаме?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Оксана:

Какие блюда вьетнамской кухни максимально похожи на российскую кухню?

Ответы туристов:
оценить

Я бы посоветовала вам вообще не есть местную кухню. Всё-таки вся еда у них достаточно специфическая. И наши желудки её не всегда хорошо воспринимают.

Лучше во Вьетнаме питаться европейской едой. Тут много таких заведений разной ценовой категории.

Мила
оценить

Во вьетнамской кухне достаточно много блюд, которые придутся по вкусу и европейцам. Начну с первых блюд: это очень вкусный лимонный суп с креветками. В его состав по мимо креветок и лимона входит рис, китайская капуста и сельдерей. Из специй в него добавляют только соль и черный перец. Еще один очень вкусный вьетнамский супчик с креветками и грибами. Готовится он из креветок, шампиньонов, лимона (иногда, вместо него используют лайм), ростков бамбука, зеленого горошка, побегов зеленого лука, кинзы, соевого соуса с перцем на курином бульоне. Так же, я думаю Вам понравиться вьетнамский суп с говядиной и лапшой. В его состав входит рисовая лапша, репчатый лук, имбирь, молотый черный перец, пророщенные бобы, зеленый лук, говядины, лимон, свежая кинза и по желаю красный перец чили. Из вторых блюд могу Вам посоветовать свинину с крабами, приготовленную по традиционному вьетнамскому рецепту. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовиться из свиной вырезки, свиной печени и крабового мяса, которое тушиться вместе с луком, побегами бамбука, помидорами и подается со свежей зеленью. Нэм с крабами - это еще одно традиционное вьетнамское блюдо, оно готовится из крабов, пророщенных бобов, яиц, рисовой лапши, сушеных грибов и лука. Нэм с креветками - это практически тоже самое, что и нэм с крабами, но, как понятно из названия, там вместо крабового мяса креветки, а вместо куриных яиц - утиные. Еще во вьетнамской кухне много пирожков с самыми разными начинками, которыми можно быстро и вкусно перекусить.

Вероника
оценить

Вьетнамская кухня славится своим утонченным вкусом. Она совсем не похожа на японскую или китайскую кухню. Изысканной со своеобразным ароматом ее делают имбирь, чеснок, мята, лимонник, черный перец, базилик, кориандр и рыбный соус «ныок мам» (на любителя). Во вьетнамской кухне делается акцент на свежих ингредиентах, с минимальным использованием жиров. Здесь можно попробовать прекрасные блюда из овощей, морепродуктов и риса. Во Вьетнаме советую Вам попробовать морепродукты всегда свежие, приготовленные на Ваших глазах и по смешным ценам (в сравнение с нашими ценами). Попробуйте лобстеры, улитки, крабы и гигантских креветок. Очень вкусно рыба в кисло-сладком соусе, кальмары с овощами, угорь в любом виде. Попробуйте спринг-роллы (они похожи на наши блинчики) разнообразную начинку заворачивают в рисовую бумагу. Можно найти и блинчики с вареной сгущенкой. Еще попробуйте рисовый суп «фо» его готовят с рыбой или курицей. Очень вкусная вьетнамская рисовая лапша в любом варианте и с морепродуктами и с говядиной.

Во Вьетнаме очень вкусная молочная продукции компании «ВинаМилк». Вкуснейшие йогурты по 5 донгов, питьевой йогурт по 10 донгов и разнообразное молоко.

Попробуйте местное вино «Далат» стоимость его 60 донгов бутылка и местное пиво «Сайгон» 13-20 донгов.

Очень вкусные во Вьетнаме фрукты, особенно ананасы спелые, сладкие и сочные. Попробуйте мангустины вкус просто божественный. Маленькие бананы различных сортов, зеленые мандарины со специфическим ароматом, папаю, манго и множество других фруктов. Все фрукты здесь свежие и спелые.

Анна
оценить

Предпочтительно питайтесь блюдами европейской кухни. Если хотите экзотике - кушайте те блюда, которые приготовлены при вас (морепродукты). Не стоит сильно экспериментировать, здоровье важнее пищевых кульбитов.

Vladimir Doroshenko
оценить

Во Вьетнаме есть заведения общепита как с традиционной местной кухней, так и с другими кухнями мира. Но, если Вы все же планируете познакомиться поближе именно с национальными блюдами, тогда могу Вам посоветовать попробовать блюда из морепродуктов с гарниром из отварного риса и (или) овощей. Вьетнамцы едят очень много морепродуктов, начиная от привычных европейцам видов рыбы и заканчивая осьминогами и морскими ежами. На многих рынках есть возможность купить еще живую рыбу, которую приготовят прямо при Вас на месте и учтут Ваши пожелания. На ровне с блюдами из морепродуктов в каждом кафе и ресторане Вы сможете найти в меню блюда из говядины, свинины и курицы. Чаще всего их подают тушёными с овощами и специями. И еще на небольших деревянных палочках, на которые мясо нанизывается вместе с овощами. Немного напоминает шашлык в миниатюре. Компромиссом между экзотической и традиционной кухней может стать мясо и яйца страуса, которое можно попробовать в некоторых вьетнамских ресторанах и кафе. К тому же, блюда вьетнамской кухни не такие острые, как блюда кухонь других азиатских стран. Поэтому по данному поводу можно не переживать. Отличительной чертой подачи еды является, то что всю еду подают в одной тарелке, из который Вам нужно будет выбирать палочками отдельные кусочки. Обычно, это не распространяется на европейцев, но все же не будет лишнем и предупредить, чтобы не положили свинину с рыбой в одну тарелку. На последок не забудьте полакомиться традиционными вьетнамскими сладостями, их можно купить на любом рынке.

Марина ^
оценить

Не все блюда во Вьетнаме непривычны для русских туристов, здесь можно с легкостью обнаружить подходящую для себя еду, которая не будет содержать большое количество специй или экзотических добавок. Если в меню кафе или ресторана Вы обнаружите понравившееся блюда, но оно будет слишком острым или кисловатым, то можно попросить официанта, чтобы повар не добавлял некоторые ингредиенты, многие из них охотно идут на встречу клиентам, поэтому даже самое необычное блюдо, можно сделать вкусным и достаточно нейтральным. Например, можно попробовать суп, который готовится на основе мясного бульона, с домашней лапшой и кусочками мяса, чаще всего в него еще добавляют свежую зелень, придающую супу свежий и ароматный вкус. Здесь можно обнаружить аналог известному хот-догу, только на местных курортах в свежую и хрустящую булочку, добавляют гораздо больше оригинальных начинок, которые точно придутся по вкусу русским туристам. Можете обращать внимание на мясные блюда с овощными гарнирами, такие блюда очень сложно испортить, поэтому Вы всегда найдете что покушать в этой экзотической стране, хотя и заведений с европейской кухней здесь предостаточно. Рис – очень популярный ингредиент для блюд вьетнамской кухни, чаще всего в него не добавляют никаких специй или добавок, поэтому можно смело пробовать этот продукт в сочетании с разными гарнирами, соусами, мясными блюдами и т.д.

Renegade
оценить

Вьетнамская кухня очень разнообразна, поэтому каждый найдет для себя блюдо по вкусу. К наиболее похожим на русскую кухню блюдам можно отнести:

1. Banh Mi Thit - это вьетнамский багет с начинкой из ветчины, сыра, консервированной сардины, вьетнамской колбасы, омлета, морковки и листьев салата в хрустящей булочке как у хот-дога. Ингредиенты и их пропорции можно выбирать самостоятельно. Этот очень вкусный и сытный бутерброд продается повсюду.

2. Во Kho - это рагу из говядины, тушеной с овощами. Подается с багетами, но без начинки, тоже очень вкусное и сытное блюдо.

3. Com Ga Рау Thom - это самая обычная курица с самым обычным рисом, единственный непривычный ингредиент в этом блюде - это мята. Но она совершенно не портит блюдо, а, наоборот, добавляет ему некоторой пикантности. В общем, тоже вкусно.

4. Pho - это традиционная вьетнамская лапша. Подается она следующим образом: в глубокой тарелке подается говяжий (Pho Bо) или куриный (Pho Ga) бульон с кусочками мяса и лапшой и отдельно подаются бобовые ростки, базилик, рыбный соус, перец чили, лайм, мята и другая зелень и специи, которую можно добавлять по вкусу.

5. Конечно же, вьетнамский плов, он немного отличается от привычного, но тем не менее ничего сверх экстравагантного, вроде мяса крокодила или насекомых в него не входит. Он готовится из риса, который тушится с овощами и с креветками. Вьетнамцы вообще очень любят и много едят морепродуктов. Даже на улице можно купить и попросить приготовить прямо на месте живую рыбу или другие дары моря.

das ha
оценить

Ешьте все! Все вкусно и безопасно!! Чем меньше туристов в ресторане тем вкуснее!

анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов