ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая цена экскурсий в Муйне?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Маша:

Сколько стоят экскурсии в Муйне? Где их лучше всего покупать?

Ответы туристов:
оценить

Находясь в Муйне, обязательно съездите на двухдневную экскурсию Далат – Нячанг. В первый день Вы познакомитесь с небольшим городом Далат. Здесь Вы посмотрите, как растет кофе, увидите само цветущее кофейное дерево, и услышите его аромат. Вас удивит то, что в одно и то же время, на кофейном дереве можно наблюдать и цветы, и зрелые, и не зрелые плоды. Здесь же Вас угостят этим божественным напитком. В пригороде Далата Вы увидите один из красивейших водопадов Pongour. Это потрясающее зрелище струи воды среди лиан и мангровых деревьев. Берите с собой фотоаппарат и там Вы сделаете первоклассные снимки. Далее Вас прокатят на санях по километровому серпантину к водопаду Datanla. Потом от водопада на канатной дороге с высоты Вы полюбуетесь на Далат. В городе Вы посетите дзенбуддийский медитационный центр, уникальный и очень красивый дом с привидениями, Шелковую фабрику, Драконий храм и монастырь Linh Phuoc. Все эти здания необычайно красивые и красочные при их осмотре Вы получите колоссальное удовольствие.

Во второй день своего путешествия Вы посетите городской курорт, который находится к северу от Муи Не. Здесь прекрасные пляжи и кристальной чистоты вода. В первой половине дня на катере Вы совершите экскурсию по островам. Во второй половине дня Вы посетите остров Vinpearl Land. На этом острове расположен замечательный аквапарк с большим количеством различных аттракционов и современный океанариум, где Вы увидите разнообразных морских обитателей. Океанариум состоит из двух частей. На одном этаже расположены аквариумы с красивыми, причудливыми, красочными, маленькими и большими рыбками. А вторая часть этого водного царства просто завораживает. Вы попадаете на эскалатор, который медленно движется по туннелю, и вокруг Вас везде находится вода и морские обитатели, создается такое впечатление, что Вы плаваете в воде. Длина этого туннеля 100 метров. И завершаете Вы экскурсию прекрасным зрелищем «поющие» фонтаны. Происходит это вечером и фонтаны с разноцветными подсветками выглядят просто очаровательно. В составе экскурсионной группы 8-10 человек стоимость такой экскурсии 170 долларов с человека.

Анна
оценить

Еще двадцать лет назад Муйне была убогой рыбацкой деревушкой, а сейчас это фешенебельный курорт. Своих достопримечательностей, кроме пятнадцатикилометрового песчаного пляжа, в Муйне нет, но ежедневно организовываются интересные экскурсии. Обратиться можно в местные турагенства, например Муйне-Би, или к русскоговорящим частным гидам. Вообще этот курорт вполне русский, именно они составляют большую часть отдыхающих, поэтому сервис ориентирован на российских туристов.

Одна из самых запоминающихся экскурсий – к Священной горе Та Ку. Наверняка Вы уже слышали о 49-метровой статуе спящего Будды. На фуникулере Вы поднимитесь на высоту 450 метров. Во время подъема обратите внимания на необычные деревья со спутанными стволами и корнями. Затем на лодке Вы отправитесь на остров с маяком Ке Га. На берегу множество огромных валунов, похожих на скульптуры. Стоимость поездки небольшой группой от 40 долларов с человека.

Экскурсия в горный город Далат займет целый день. По дороге Вы полюбуетесь кофейными деревьями, горными водопадами Pongou и Datanla. С кабинки канатной дороги Вы увидите весь город, включая копию Эйфелевой башни. Затем посетите буддийский центр Тин Вин Тук Лам, расположенный на озере Тук Лам. Главная святыня – статуя Будды. Монастырь действующий. Здесь живут около 150 мужчин и женщин, которые совершенствуются в духовных практиках. На холме возвышается Дом с привидениями – гостиница, архитектура которой никого не оставит равнодушным. После обеда посетите Шелковую фабрику, на которой женщины вышивают шелком великолепные картины. Они дорого ценятся, но маленький простой рисунок можно купить в качестве сувенира. Большой Драконий храм напоминает картинку из сказки – очень яркие краски, причудливые украшения. Цена экскурсии – 65-75 долларов с обедом и всеми входными билетами.

Экологическое путешествие на джипе к Красной реке, белым и красным дюнам обойдется в 50-60 долларов. Такой красоты Вы не увидите нигде в мире. Желто-красно-белые скалы по берегу реки очень напоминают застывшие фонтаны, а белые дюны – точная копия снеговых заносов.

Ирина
оценить

Самая популярная экскурсия из Муйне - это поездка в небольшой вьетнамский городок Далат. Учитывая колониальное прошлое этих мест, здесь Вы ощутите себя будто в маленьком уголке Франции. Не случайно одно из самых популярных мест, которое посещают туристы в Далате - это мини-копия Эйфелевой башни. По пути в этот город группа делает остановки для осмотра интересных природных объектов. Например, водопад Pongour, который считается одним из самых красивых во всем Вьетнаме. Окружающие его мангровые деревья и лианы придают этой местности какой-то необыкновенный колорит. А во время остановки у другого водопада - Datanla Вы даже сможете покататься на местном аттракционе - проехать на специальных санях по небольшому серпантину прямо к водопаду.

Когда Вы приедете с группой в Далат, то начнете осмотр города с панорамных видов, которые откроются из кабинки канатной дороги. Далее Вы посетите буддийский медитационный центр. Здесь, как в действующем монастыре сегодня живут более ста монахов и монахинь. Обед, входящий в стоимость экскурсии, позволит Вам вкусить настоящую национальную кухню, не адаптированную к приезжающим туристам. На шелковой фабрике, куда Вы отправитесь после трапезы, Вы не только узнаете историю традиционного вьетнамского искусства вышивки шелком, но и сможете приобрести понравившиеся изделия в качестве сувенира.

Стоимость экскурсии, которая продлится с 5 часов утра до 20 часов вечера, составляет обычно 65 долларов США.

Александр
оценить

Муйне/Фантьет не славится никакими достопримечательностями на своей территории курорта. За впечатлениями и видами нужно отправляться в ближние окрестности. Основной идеей этой местности является хороший пляж и теплое море, а не обилие достопримечательностей в округе, поэтому посещая это место стоит и на это обратить внимание. Пешком посмотреть вряд ли что-то получится, нужно добираться на транспорте, но с общественным транспортом здесь напряг, а если быть точнее его здесь вовсе нет, ходит лишь один рейсовый автобус, который курсирует между Муйне и центром города Фаньета.

Проще всего будет познакомится с здешними достопримечательностями присоединившись к экскурсиям организовываемых турагенствами, коих здесь неимоверное количество. Здесь агенство в основном ориентированы на русскоязычную публику, поэтому русскоговорящих или вовсе русскоязычных гидов здесь так же предостаточно. Цены на экскурсии незначительно различаются у разных агенств. Перед приобретением понравившейся экскурсии обязательно нужно уточнить входит ли в стоимость входной билет.

Популярными считаются экскурсии: Белые и красные дюны с озером Лотосов, Лежащий Будда и гора Таку, маяк Ке Га, грязелечебница, горячие источники, крокодиловая ферма, рыбалка и поездка в Далат. При желании так же можно найти экскурсии, которые отправляются из Хошимина: дельта Меконга, туннели Ку Чи, Камбоджа.

Можно и самостоятельно поездить на экскурсии для этого нанять такси или взять в аренду автомобиль с водителем. За один день вполне возможно осмотреть местность и чуть приобщится к общей культуре. Аренда джипа на один день составит примерно 50 долларов, а за такси отдадите 40 долларов, если умеете торговаться. Конечно при посещении платных достопримечательностей нужно платить за вход. Для здешней местности лучше арендовать скутер или мотоцикл, тогда Вы ни от кого не зависите и перемещаетесь по местности свободно. Но к аренде нужно относится ответственно и хорошо уметь водить, ведь дороги здесь не лучшего качества. Карту местности кстати можно найти, причем очень легко, в интернете.

Посетите Башни Чамов - Thap Poshanu Towers дата их постройки восьмой век, они были построены в качестве части огромного храмового комплекса королевством Чамов, построены в честь поколения богу Шива. Сейчас можно посмотреть лишь три башни, поскольку триста лет назад храм был разрушен. Главная башня внутри располагает алтарем с двумя лингамами - Liga-yoni - это символы Шивы - для поколения. Башни реставрировали, происходило это в период с 1990 по 2000 года. Традиционно в это место приходят рыбаки дабы попросить у Богов богатого улова и безопасной рыбалки. Это конечно не одна из лучших достопримечательностей, но она находится недалеко от Муйне и если дальше ехать не собираетесь загляньте сюда обязательно. Вход на башни стоит 5000 донгов.

Поинтереснее будет посетить Гору Тако и статую лежащего Буды. Добраться до горы определенно стоит хотя она и находится довольно далековато от курорта, высота ее составляет 694 метра, температура наверху немного ниже, всего на несколько градусов, чем у подножья. Гора включает несколько достопримечательностей, это дикие джунгли, красивейшие природные пейзажи, пагода, фуникулер, а так же самая большая статуя Будды во Вьетнами, длина ее составляет целых 49 метров. Для любителей приключений на гору можно подняться через настоящие джунгли пешком, но стандартно добираются на существующем здесь фуникулере. На вершине горы имеется ресторан, расположенный неподалеку от пагоды. Желающим разрешается переночевать в гестхаузе или в общежитии в пагоде. Стоимость посещения разная, все зависит от того какой тип билета Вы хотите купить. Можно приобрести лишь входной билет, взрослы будет стоить 15000 донгов и 10000 донгов для детей, это если поднимается пешком; в электромобиле можно покататься по территории за 8000 донгов взрослому и за 4000 для ребенка; так же есть комплексный билет, он включает в себя вход, поезда по территории на электромобиле и спуск и подъем по канатной дороге, стоимость его составляет 100000 донгов, лучший из билетов именно комплексный. Из Муйне предлагаются истории на эту гору, так же кроме нее по пути Вы посетите маяк Ке Га и плантации Питахайи. При самостоятельной поездке на гору нигде не заблудитесь, ведь по дороге расположено много указателей на нее.

Плантации питахайи можно посетить круглосуточно и бесплатно. В округе соседнего города Фантьет располагается не малое их количество. Питахайю знают еще как фрукт под названием Глаз Дракона. Некоторые плантации располагаются вдоль дороги и нет смысла ехать куда то в глубинку. Вот как раз по пути на гору Таку, вдоль трассы QL1 располагается наибольшее количество таких плантаций. А если съедете чуть дальше с трассы, то взору откроются еще более впечатляющие поля этого фрукта. Специально конечно смотреть на плантации ехать смысла нет, но если они расположены по пути Вашего следования, то конечно заехать и посмотреть как растет этот кактусовый плод однозначно стоит.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов