ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем привлекает туристов остров Кондао во Вьетнаме?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Екатерина:

Что это за остров? Чем он так привлекает туристов?

Ответы туристов:
оценить

Это интересное место, но хочу поправить вас в том, что это не остров, а архипелаг, который состоит из группы островов. Сюда приезжают, что отдохнуть от шума, суеты и повседневных хлопот. В этот архипелаг входит 19 островов, самый большой из которых имеет площадь в 20 квадратных километров. Ранее на этом архипелаге были различные тюрьмы, которые сейчас не функционируют, а являются объектами повышенного интереса среди туристов. Большая часть Кондао является национальным заповедником, в котором есть много различных животных и растений. Кроме спокойствия туристов сюда привлекает красивая растительность, здесь можно сорвать с дерева и съесть кокос или орехи кешью. Здесь растут уникальные тиковые деревья, которые достигают высоты в 40 метров. На Кондао водится очень редкий вид черепах, которые на этом острове производят свое потомство, что свидетельствует о чистоте и благоприятных условиях. В местных водах можно увидеть редких млекопитающих, которые в народе называют морскими коровами. Часто можно увидеть дельфинов. На пляжах белый песок, спуск к воде пологий. Пляжи малолюдные, большого количество отдыхающих на них вы точно не встретите.

На Кондао отличные условия для любителей дайвинга. Цены на это развлечение одни из самых доступных. Здесь можно посмотреть на разные гроты, красивые коралловые рифы, несколько затопленных кораблей.

Здесь же настоящий рай для любителей рыбалки, так как хороший клев гарантирован круглогодично. Причина этому заключается в том, что здесь самая высокая плотность рыбы во Вьетнаме. Чаще всего можно словить кальмара, тунца и макрель.

В плане туристической инфраструктуры Кондао уступает Нячангу и другим популярным вьетнамским курортам, но в тоже время здесь несколько отелей разного класса, а также бунгало класса люкс с отдельными виллами.

Ваня
оценить

Самое первое полноценное описание этому архипелагу дал знаменитый путешественник Марко Поло. Расположен архипелаг в Южно-Китайском море и известен еще с конца 13 века до нашей эры. Это место носило название «Коншон» и освоение этих земель начали с постройки порта для кораблей Ост-Индской компании. А закончилось строительством самой страшной тюрьмы для политических заключенных, несогласных с режимом сначала французских колонизаторов, а потом и американских военных. В этой тюрьме заключенные содержались в изуверских условиях, их сажали в неглубокие земляные ямы, а сверху накрывали железобетонной крышкой. Сейчас эту тюрьму показывают многочисленным туристам за небольшие деньги. Добраться сюда можно на самолете. Аэропорт на архипелаге Кондао ежедневно принимает рейсы из Хошимина авиакомпании Vasco. За 80 долларов Вы сможете совершить перелет туда и обратно.

Сейчас архипелаг Кондао является популярным местом отдыха для многих туристов. Здесь построили отели, ведущим из них является комплекс бунгало, который построен международной сетью Six Senses. Апартаменты в бунгало являются классом люкс и стоят дорого, но есть здесь и бюджетное жилье от 20-30 долларов в сутки. На Кондао более 20 пляжей и самый знаменитый пляж Онг Зунг с белоснежным мягким песком. С апреля по ноябрь на пляжах архипелага черепахи откладывают яйца. Для того чтобы увидеть как вылупляются маленькие черепашки на острове нужно соблюдать тишину и не курить. Город Коншон интересен не только тюрьмой, но и редкими строениями в стиле французского колониализма. С помощью гида можно посетить Национальный парк, он занимает две трети архипелага. Большая часть парка это нетронутая природа тропический лес и джунгли, и без сопровождающего эти места лучше не посещать.

Для любителей рыбалки и дайвинга здесь прекрасные условия. Если Вы хотите порыбачить или исследовать окрестные воды острова на лодке, Вам нужно обратиться в администрацию Национального парка. За 12 местную лодку нужно заплатить один миллион двести тысяч вонгов в день. Рыбы здесь много можно поймать и кальмаров, а в районе пляжа Ньят ловится даже акула. В данное время архипелаг Кондао составляет конкуренцию Пхукету и является местом сравнительно недорогого и хорошего отдыха.

Анна
оценить

Остров Кондао подойдет любителям спокойного отдыха в окружении природы.

Любители подводного плавания смогут увидеть здесь прекрасные коралловые рифы и понаблюдать за дельфинами в их естественной среде обитания.

В Кондао есть замечательные пляжи с прозрачной водой. Если повезет, то на них можно будет увидеть, как появляются на свет маленькие черепашки.

Прекрасен Национальный Парк, расположенный на острове. На его территории обитает более 100 различных видов животных.

Евгений
оценить

Есть несколько причин почему туристы выбирают этот Вьетнамский курорт. Во-первых, это, конечно же, мягкий и благоприятный тропический климат, поэтому отдыхать там можно на протяжении всего года. Многие едут туда, чтобы отметить новогодние праздники в жаркой стране. Во-вторых, это цена отдыха, которая намного ниже, чем на других похожих туристических направлениях. Хотя по качеству отдыха Кондао им ничем не уступает. Особенно большие скидки тур-операторы предлагают в низкий сезон, когда начинаются тропические дожди. Этот сезон длится с середины мая до конца октября. Но, надо сказать, что эти дожди заканчиваются очень быстро и не портят общее впечатление от отдыха. В-третьих, этот курорт пока не так популярен и известен среди туристов, поэтому народу там не так много, как на большинстве недорогих курортов. И поэтому там можно в полной мере отдохнуть от городской сутолоки и суеты на лоне не испорченной индустриализацией и влиянием человека природы. В-четвертых, отдых там очень разнообразен, каждый сможет выбрать для себя занятие по душе. Это и великолепный не дорогой дайвинг в прибрежной зоне с богатым подводным миром, отличная рыбалка, выгодный шопинг, хорошие условия для активных видов спорта, например, серфинга и, конечно же, замечательные песчаные пляжи, теплое море и живописная природа. В-пятых, виза для поездки туда не требуется (если она продлится менее 14 дней), в отличие от других тропических курортов. И, в-шестых, это отличный способ познакомиться поближе с азиатской культурой.

Арина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов