ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что из одежды стоит покупать во Вьетнаме?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Ирина:

Собрались в Нячанг вместе с мамой и планируем уделить немного времени шоппингу. Какую одежду и обувь стоит покупать во Вьетнаме? Нас интересует приемлемое соотношение цены и качества.

Ответы туристов:
оценить

Во Вьетнаме функционирует более 2 тысяч крупных швейных фабрик, не считая мелких мастерских и ателье. Поэтому купить одежду не состоит труда. Однако стоит отметить, что рынок текстиля во Вьетнаме полон европейских и американских товаров. Если же вы хотите приобрести исключительно национальный продукт, то советую обратить внимание на следующие марки:

Garment Company No. 10 или на бирке Garco 10 – это в основном мужская одежда и женские классические костюмы. За счет использования новейших технологий, то есть машинного труда, цен на продукции не сильно высокие. Мы покупали отцу рубашку за 8 долларов. Это очень дешево. В нашей стране цен таких не сыскать.

Eva de Eva – бренд женской одежды. Именно бренд, так как вся одежда уникальна, динамична и вызывающаяся. Цена за блузку 16 баксов.

Еще обратите внимание на самые популярные Винатекс (Vinatex) и Ан Фыок (An Phuoc). Шелк, пряжа, хлопок – идеальный пошив, качество и цена.

Alla
оценить

Ассортимент покупок во Вьетнаме невероятно широк, при этом обязательно стоит учитывать, что цена на один и тот же товар будет очень различной от цены в центре города или в деревушке. Еще одно во Вьетнаме принято торговаться и цену можно свить в несколько раз.

На первом месте покупок во Вьетнаме стоит вьетнамский шелк. Он здесь прекрасного качества и сравнительно недорогой. Красивый шелковый халат в Нячанге можно купить от 10 долларов. Покупать шелковые вещи нужно не на рынке, а в фирменных магазинах, которые в основном расположены при шелковых фабриках. В Нячанге расположен центр рукоделия XQ Nha Trang Traditional Art & Craft Gallery. В этом центре Вы не только сможете купить понравившуюся вещь, но и увидеть процесс ее производства. Здесь Вы сможете купить пижамы, блузки, халаты, платья, палантины, постельное белье и веера. Во многих шелковых магазинах есть мастерские, где Вы сможете заказать или подогнать понравившуюся Вам вещь.

В ювелирных магазинах Нячанга Вы сможете купить прекрасные и качественные изделия из серебра, золота, жемчуга и драгоценных камней отличной чистоты. При покупке такого изделия Вам обязательно выдадут сертификат. На рынке также можно купить более дешевые украшения из серебра, жемчуга и слоновой кости, но будьте внимательны, там могут подсунуть подделку.

На центральной улице Нячанга можно купить качественные изделия из крокодиловой кожи по сравнительно приятным ценам, например, ремень будет стоять от 50 долларов. Здесь можно купить оригинальные сумки, портмоне или обложки для документов.

В любой лавочке Вы увидите много изделий из бамбука и красного дерева. Различные шкатулочки, статуэтки, подносы, оригинальные настенные украшения и рамочки будут стоять от 10 долларов.

Пользуется популярностью и местная яркая и дешевая одежда. На рынке Нячанга Вы сможете купить пробковый шлем, национальную коническую шляпу из пальмовых листьев и вьетнамские тапочки (обязательно нужно мерять). Еще на рынке можно приобрести сувенирные маски, деревянные куклы, бронзовые статуэтки Будды, фарфоровую посуду с иероглифами, декоративные фонарики и ароматические палочки.

Вьетнам занимает первое место в мире по экспорту кофе. Кофе здесь качественное и не дорогое. Один килограмм первоклассного кофе робуста стоит от 4 долларов. Во Вьетнаме производят 30 сортов кофе и самый популярный «Нгуен Чунг». Вьетнамский чай так же пользуется большой популярностью в мире его цена от 6 долларов за 1 кг. Попробуйте зеленый, белый, пуэр, артишоковый или чай с жасмином или имбирем. Самый известный и популярный зеленый чай «Тхай Нгуен». Покупать чай и кофе лучше всего в специализированных магазинах, где Вам подробно расскажут, как правильно их заваривать.

Анна
оценить

Из Вьетнама можно привезти недорогие ботики из кожи, спортивную одежду, да в принципе любую, здесь множество своих фабрик по пошиву одежды и обуви. Шелк и изделия из него тоже очень высокого качества. Куртки и женские платья очень неплохо здесь шьют, в общем, выбор просто огромный!

Юлия
оценить

Рекомендую приобретать изделия из шелка. Шелк во Вьетнаме - это то, что стоит покупать. Он очень красивый, качественный, а цена просто уникальная. Я всегда, когда еду во Вьетнам, приобретаю его и себе, и на подарки.

Vladimir Doroshenko
оценить

Большинство одежды, выпускаемой во Вьетнаме, производится иностранными дизайнерами, в частности -немецкими, поэтому увидеть в местных магазинах кроме национальных костюмов - аозай - что-то экстраординарное Вам вряд ли удастся. Кроме покупки по приятным ценам известных брендов, посоветовала бы заглянуть в одну из частных швейных мастерских, где за относительно скромную по нашим меркам сумму для Вас на заказ изготовят любую одежду. Особенным качеством во Вьетнаме отличается шелк. Из этого материала здесь изготавливают красивые с большим процентом ручной работы платки, халаты, рубашки.

Елена
оценить

Если что и стоит покупать во Вьетнаме, так это шелк и шелковые изделия из него. Сравнительно недорого можно приобрести халаты, платья, блузки и другую одежду из натурального шелка. В Нячанге имеется фабрика шелка, можно посетить её с экскурсией и в фабричных магазинах, уж точно, купить натуральный шелк. В городских магазинах есть риск купить ненатуральный шелк и по более высокой цене.

Анастасия
оценить

все товары местные либо из китая,

bujhm
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов