ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите, где лучше остановиться во Вьетнаме в начале декабря?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Дмитрий:

Кроме Нячанга мы ничего о вьетнамских курортах не слышали. Где во Вьетнаме можно комфортно отдохнуть всей семьей в начале декабря? Желательно советовать разные места, а не только Нячанг!

Ответы туристов:
оценить

По меркам своей страны декабрь во Вьетнаме считается довольно-таки прохладным месяцем, однако для тех, у кого в декабре уже лежит снег за окном, вьетнамская декабрьская погода покажется очень даже комфортной. Зато в это период здесь уже твердо устанавливается сухой сезон. Дожди продолжаются лишь в центре страны, а в остальных районах сухо и комфортно.

Пожалуй, наиболее привлекательным в это время года будет отдых на острове Фукуоке. Вода здесь очень даже теплая (+29°С) и вполне пригодна для купаний. В других прибрежных районах она будет держаться на отметке +24…+27°С. Кроме Фукуока в эту пору неплохо отдыхать в Нячанге и Муй Не.

Нячанг предлагает всем для комфортного отдыха порядка семи километров изумительных пляжей, окруженных кокосовыми пальмами. Здесь прекрасные заливы, восхитительные коралловые рифы, чистейший песочек из мелких ракушек. Именно он и обеспечивает воду кристальной прозрачности. Здесь получат огромное удовольствие от своих занятий любители дайвинга, рыбалки и сноркелинга. Желающим подправить здоровье непременно понравятся оздоровительные сеансы в грязе- и водолечебнице, а также в массажных салонах. Инфраструктура на этом популярном вьетнамском курорте развита прекрасно – работают рестораны, имеется возможность посетить аквапарк, парк развлечений и аквариум. Отсюда отправляются экскурсии для осмотра популярнейших достопримечательностей Вьетнама – «Острова Обезьян», водопадов Янгбай и Башен тямов Погнагар.

Муй Не – это небольшой и очень зеленый городок, прочно утвердившийся в качестве любимого места отдыха у российских туристов. Любителей спокойного пляжного отдыха манят сюда пятнадцатикилометровые чистейшие пляжи, а поклонников серфинга – «правильные» волны. Надо сказать, что отдых в Муй Не не очень дорогой, но весьма и весьма качественный.

Ну а Фукуок уже давно считается «жемчужиной Вьетнама», здесь можно с огромным удовольствием заняться сноркелингом, каякингом, отличным (и не очень дорогим) дайвингом, побывать на экскурсии на жемчужных фермах и даже сыграть в гольф.

Elena
оценить

Декабрьская погода на севере Вьетнама подходит для экскурсионных программ, а не для пляжного отдыха. Температура воздуха в это время здесь 15-20 градусов, но в горах может быть и холоднее.

В центральной части Вьетнама (Дананг, Хойан и Хюэ) в начале декабря идут сильные дожди, которые к концу месяца прекращаются. Температура воздуха здесь +20-+25, а воды до +24 градусов.

Таким образом, для отдыха в начале декабря во Вьетнаме подойдет только южная его часть. Это Нячанг, остров Фукуок, Муйне и Фантьете.

Город Муйне находится к северо-востоку от Фантхиета и омывается водами залива Муйне. Еще менее 15 лет назад здесь была простая рыбацкая деревня, но сейчас это развивающийся популярный курорт. Сюда едут тысячи туристов отдохнуть на большом песчаном пляже, позагорать под ласковым солнцем и искупаться в теплом море. На востоке пляжа по-прежнему живут рыбаки, а остальную часть занимают отдыхающие. Добраться сюда можно по недавно построенной живописной трассе из Хошимина за 4 часа, из Нячанга за 5 часов, а из Далата за 6 часов. Пляж Муйне раскинулся на 15 километров. На нем расположены различные по стоимости и комфорту отели, уютные бюджетные пансионы, магазины, кафе и рестораны. С такой протяженностью пляжа передвигаться пешком здесь не очень комфортно, но можно взять на прокат велосипед (от 2 долларов) или скутер (от 10 долларов). С августа по декабрь в Муйне прекрасное время для занятия виндсерфингом. Здесь стабильно в послеобеденное время и до вечера дует ветер, и волны могут подниматься до 4 метров.

Город Фантьете расположен недалеко от Муйне, а большинство отелей и пляжей находятся между Муйне и Фантьете в Муйне Бич. Это место очень популярно у русских туристов и в ресторанах даже есть меню на русском языке, в магазинах можно встретить вывески на русском и найти экскурсии на русском языке здесь не проблема. В магазинах и кафе работает много наших соотечественников и в кафе можно посмотреть наши фильмы. Пляжи здесь из мелкого песка оборудованные лежаками и водными развлечениями, но иногда отдых портит ветер, который приносит мусор с моря и делает воду не очень прозрачной. На острове Фукуок ветра нет и отдых там более комфортный, но выбирать Вам.

Анна
оценить

Выбранный Вами период для отдыха именно во Вьетнаме, на мой взгляд, подходит не очень. В это время в Нячанге и Муйне может быть довольно прохладно и ветрено. Если Вы не относите себя к фанатам кайтсерфинга, то в море Вам вряд ли удастся искупаться нормально, в это время оно мутное и сильно штормит. Если вести речь о Нячанге, то можно, конечно, выбрать местом отдыха остров Винперл (хотя это не слишком бюджетно, да и дожди все равно могут подпортить отдых), можно ездить на небольшой пляж рядом с отелем "Парагон" (там крошечная бухточка, огороженная от моря искусственной грядой, так что волн почти не бывает), можно, в конце концов, выбрать отель с большим и чистым бассейном (хотя, я не думаю, что даже самый хороший бассейн может стать достойной альтернативой морским купаниям). Но, на мой взгляд, приехав на отдых, не слишком приятно забивать себе голову вопросом, как бы искупаться в море и не утонуть в волнах. Поэтому для этого времени года я бы однозначно посоветовала отдых на острове Фукуок, он получается несколько дороже (если сравнивать с ценами в Нячанге и Муйне), но зато чистое и довольно спокойное море в начале декабря Вам гарантировано.

Анастасия
оценить

Я с вами согласна и также считаю, что Вьетнам это не только Нячанг, хотя по отзывам и рассказам моих знакомых место очень хорошее. Если кроме моря и пляжа вас интересует активный отдых, то тогда советую поехать в Муйне, где собирается огромное количество любителей покататься на кайтингах. Декабрь месяц считается началом сезона ветром и, несмотря на хорошую погоду, безопаснее всего купаться в отельном бассейне (но не думайте, что ветер дует каждый день, бывают и спокойные, солнечные дни). В Муйне солнце припекает основательно, поэтому позаботьтесь над тем, чтобы взять с собой солнцезащитные крема и другие средства. Кроме кайтсерфинга в Муйне есть много хороших СПА салонов, где предлагают отличные процедуры по доступным ценам (практически ни на одном другом курорте таких доступных цен вы не найдете). Как и в Таиланде во Вьетнаме большим успехом пользуются массажные салоны. Если есть желание можете поэкспериментировать и посетить один из центров нетрадиционной медицины.

Как вариант можно присмотреться к такому вьетнамскому курорту как Далат, но перед поездкой советую детально ознакомиться с погодными условиями, так как не исключены дожди, а ночная температура может опускаться ниже 10 градусов. Зато днем температура вполне комфортная – около 27 градусов.

Исходя из всего, абсолютно не обязательно выбирать Нячанг, во Вьетнаме есть много других замечательных мест. Курорты достаточно разные и предлагают разный отдых, поэтому все зависит от ваших предпочтений (если хотите просто поваляться на пляже, то тогда не вижу разницы куда ехать).

Павел
оценить

Лучше всего для пляжного семейного отдыха выбрать о. Фукуок. Здесь и теплая вода без волн, нет ветров, температура около 30 С днем, вечером 24. Муйне и Нячанг уже хуже подходят, особенно, если Вы едете с детьми, потому что море часто штормит, поэтому вода очень мутная и в некоторые дни купаться просто невозможно. Но загорать хорошо, воздух прогрет и легкий ветерок не мешает. Еще присмотритесь к Хошимину, здесь воздух суше, чем на Фукуоке, а в остальном все так же.

Алёна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов