ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько алкоголя разрешено ввозить и вывозить из Вьетнама?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Илья:

Все мои друзья любители крепких напитков, магнитики и тарелочки их не интересуют. Решил поинтересоваться какое количество можно взять с собой во Вьетнам и вывезти обратно.

Ответы туристов:
оценить

Согласно таможенным правилам каждый пассажир, достигший 18 лет, имеете право ввезти во Вьетнам 1,5 литра крепких алкогольных напитков и 2 литра напитков, не превышающих 22 градуса или 3 литра пива. Если алкогольные напитки в бутылках превышают допустимый к беспошлинному провозу объем не более чем на 1 литр, то оплата пошлины не производится. А если больше 1 литра, то придется уплатить пошлину. Такие же нормы существуют и на вывоз алкоголя из Вьетнама. Как написала выше Лариса ром во Вьетнаме, действительно, очень хороший. Выбирайте коричневый ISC, еще советую попробовать водку Nep Moi, но она с кокосовым послевкусием (на любителя).

Анна
оценить

Сложностей с вывозом алкоголя из Вьетнама у нас никогда не возникало, каждый пассажир может провести до 20 кг ручной клади , допустимо класть в личный багаж до 2х литров алкоголя в стекле, и 1 литр в пластике. Мы так провозили даже в багаже ребенка. Советую Вам вьетнамский ром, стоит дешево, а качество отменное.мясного блюда разделили на двоих.

Лариса
оценить

По поводу вывоза алкогольных напитков из Вьетнаме ничего сказать не могу. Что касается ввоза, то без каких-либо пошлин вы беспрепятственно можете ввезти до 1,5 литра крепких алкогольных напитков, процент содержания алкоголя в которых превышает 22%, а также не более 2 литров спиртных напитков, крепостью до 22% и не более трех литров пива.

Леня
оценить

Сказано все верно, но несовсем) Разрешено вывозить2 еденици стёкла, любого номинала и по закону России можно ввозить по мимо этого стёкла ещё 3 литра жидкости, итого 5 литров максимум алкоголя. Но как это сделать?! Мы к примеру с другом вывезли по 8 литров рома. Отдыхали в Нячанге и там на 3 линии нашли алкогольный магазин Alko House, в котором разливной ром, который наливают в специальные пластиковые бутылки. Там проводится бесплатная дегустация и кстати он намного лучше бутылочного. Советую зайти продегустировать)

Дмитрий
оценить

Без пошлины ввезти во Вьетнам из спиртного можно полтора литра крепких алкогольных напитков (крепким считается у них все, что свыше 22 градусов) или пару литров ликера или вина (до 22 градусов крепости).

Обратно – особых ограничений нет, везти можно больше привычного "норматива" в 3 литра. Но! Во-первых, надо сохранить на всякий случай все чеки на купленное, чтобы подтвердить расходы именно во Вьетнаме (могут спросить на таможне). Во-вторых, в алкоголь стекле везти можно только в количестве 2 бутылок. С пластиковой тарой полегче, только желательно упаковать ее в пенопластовые боксы. Они продаются в аэропорту. Правда, стоят порядка 10 баксов.

Обычно вьетнамские таможенники закрывают глаза на вывод алкоголя сверх нормы, а вот на российской таможне – как повезет. Можете и расстаться с бутылками.

Дмитрий
оценить

на одного чел - оптимально- 2 бут пластиковые- переливаете РОМ, + 2 бут стека, +++ в аэропору цены на 10 % города---------- покупаете - хоть ящик любого спиртного

bujhm
оценить

Во Вьетнам разрешён ввоз алкогольных напитков общим объёмом не более 3-х литров, алкогольные напитки крепостью свыше 22 градусов в размере 1, 5 литров и остальной алкоголь, в том числе и пиво. Нормы вывоза алкоголя из Вьетнама не установлены, а вот ввоз в Россию алкогольных напитков любой крепости установлен на совершеннолетнего гражданина в размере 3-х литров, независимо от места приобретения, а от 3 до 5-ти литров при условии уплаты таможенных платежей, 10 евро за 1 литр.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов