ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что представляют собой Мраморные горы во Вьетнаме?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Дмитрий:

Что это за горы? Как туда добраться? Стоят ли они того, чтобы туда ехать? Откуда такое название?

Ответы туристов:
оценить

Действительно во Вьетнаме есть такие горы и находятся они в восьми километрах от города Данаг. Это природные горы, которые представляют собой пять пиков, состоящих из мрамора и известняка. Интересны не сами эти горы, а то, что внутри них есть пещеры, в которых можно посмотреть на природные сталактиты и сталагмиты. Самая большая гора называется Тху Шон и с давних времен пещеры этой горы использовались буддийскими священниками для организации храмов. Ранее эти места были закрыты для посетителей, но сейчас открыты для туристов. В пещерах стоит обратить внимание на украшение стены, на полу аккуратно уложена плитка. Даже есть небольшой храм, который был построен в честь Будды. Для посещения гор и пещер потребуется много времени, и зачастую туристам советую взять с собой профессионального гида или купить экскурсии. Пусть даже вы переплатите, но зато сможете узнать много интересного, а просто ходить и смотреть смысла не вижу.

Цены за посещения всех этих достопримечательность минимальные, в общей сложности вам придется заплатить не более 5-7 долларов с человека (оплату нужно будет производить не в донгах, а в долларах). Надевайте удобную обувь, лучше всего прочные кроссовки, так как вам придется много ходить по неровной и скалистой поверхности. Для девушек не может быть и речи о каблуках. Знающие люди советуют брать с собой побольше питьевой воды. Лучше всего приезжать на Мраморные горы с самого утра, так потом появляется огромное количество туристов. Если планируете посещение пещер без гида, то возьмите с собой фонарик или другой освещающий прибор.

До Мраморных гор можно добраться на рейсовом автобусе или на такси. Большинство туристов предпочитают такси, так как стоимость проезда составляет всего 5 долларов в обе стороны. При въезде к горам обратите внимание на фабрику, где изготавливают различные мраморные скульптурки (очень красивые). Цена данных скульптурок высокая и не каждому по карману, но они стоят тех денег. Я думаю, что эти пещеры заслуживают того, чтобы их посетить.

Женя
оценить

Мраморные горы расположены в 30 км от Хойаны и всего в нескольких километрах от Дананга. Попасть сюда можно в составе туристических групп купив экскурсию или приехать самостоятельно. Сами Вы сможете приехать сюда и на такси и на рейсовом автобусе, как из Дананга, так и из Хойане. Проезд на автобусе и на такси стоит не дорого, поэтому лучше посещать это место самостоятельно. Если будете добираться из Хойаны, то нужно ехать в Дананг с северной станции города и возле Мраморных гор автобус делает остановку. Горы видно будет издалека, так что не проедете.

Горы представляют из себя пять холмов, на которые можно подняться. Самый большой интерес для туристов представляет самый большой холм. Стоимость посещения Мраморных гор от 15000 донгов до 17:00, а после вход бесплатный. Сразу при входе можно купить набор открыток и с ними дают карту гор, по которой очень удобно ориентироваться. Открытки так же рекомендую купить, будет хорошая память о посещение Мраморных гор. В самой горе все очень интересно и хорошо обустроено: проложены тропинки, маршруты везде огорожены, есть указатели, места для отдыха, продают воду и есть туалет. Подъем на гору очень крутой, но на протяжении всего подъема есть места, где можно присесть и отдохнуть. За небольшую плату подняться на гору можно и на лифте, но пешком хоть и утомительно, но намного интереснее. В самой горе Вы увидите много интересных пещер, пагод и настоящих монахов. А с вершины холма открывается прекрасный вид на равнину и соседние холмы. Если Вы приедете к Мраморным горам самостоятельно, то в качестве проводников можно взять местных мальчишек, которые с фонариками за мизерную плату проводят Вас по пещерам.

У подножия гор находятся многочисленные лавочки и магазины по продаже и изготовлению изделий из камня. Чего здесь только не продают от огромных статуй, которые Вам доставят в любую точку мира, до маленьких шахматных фигурок. Если хотите что то купить, то нужно торговаться и цена всегда уменьшается наполовину. А если покупать ничего не собираетесь, то даже не заходите на территорию торговли, а то потом трудно будет отвязаться от назойливых продавцов.

Если Вы будете отдыхать в Хойане или Дананге обязательно посетите Мраморные горы, но не забудьте одеть удобную обувь.

Анна
оценить

Мраморные горы представляют из себя 5 величественных холмов из известняка и мрамора, из-за чего, собственно, и произошло их название. В каждом из холмов имеется множество пещер, от небольших до просто громадных. Пещеры и являются главным предметом интереса к этим горам. Некоторые из них выложены плиткой, на стенах имеют подсветку, а внутри пещеры располагаются целые храмы. Зрелище действительно потрясающие, тут воедино слились творения природы и человека. На посещение гор стоит выделять не меньше 3-4 часов.

На холмах расположено множество молельных домиков, являющихся местом паломничества буддистов. Вход в пещеры платный, однако цена чисто символическая - 0,75 доллара. Возле гор расположено большое количество магазинов, торгующих фигурами из мрамора.

Расположены мраморные пещеры в 8 километрах от Дананга. Чтобы добраться сюда с комфортом возьмите такси, которое обойдется здесь всего в 5 долларов.

Евгений
оценить

Мраморные горы расположены в Дананге и по праву считаются его главной достопримечательностью. Когда - то они были островами в море, потом оно обмелело, и они превратились в мраморные горы, покрытые деревьями, каждая из них имеет свое имя. Местные за отдельную плату могут проводить Вас на незабываемую экскурсию. Самому отправляться на эти горы крайне опасно, поскольку можно заблудиться в многочисленных гротах и ходах. В горах есть сталактиты, когда-то там жили монахи. Место очень красивое и величественное, обязательно посетите, если будет такая возможность.

Юлия
оценить

Мраморные горы, вне всякого сомнения, считаются главнейшей достопримечательностью Дананга. В них гармоничным образом переплелись великие творения человеческих рук и капризы природы. По сути, в объект «Мраморные горы» входят: прекрасные сады, таинственные подземные храмы и прекрасные постройки в китайском стиле, которые располагаются на этих горах. Горы находятся приблизительно в 30 километрах от Хойана и буквально в нескольких километрах от Дананга, в южном направлении, практически на берегу моря.

Не обязательно покупать экскурсию, чтобы посетить это интересное место. Вполне можно добраться туда самостоятельно. И из Хойана и из Дананга ходит рейсовый автобус, который связывает эти два города. Он ходит по маршруту Хойан – Дананг, и наоборот. Во время своего маршрута и в ту и в другую сторону он делает остановку возле Мраморных гор. Также можно добраться туда на такси.

За билет в дневное время надо будет заплатить 1 доллар с человека. Дневное время заканчивается в 17.00. Далее можно проходить бесплатно, но учтите, что здесь рано темнеет, и вряд ли вы успеете все внимательно осмотреть. Подняться наверх можно на лифте или же на лестнице. Подъем по лестнице, конечно же, более утомительный, но зато намного интереснее. Зато на протяжении всего пути предусмотрены места для отдыха, там можно спокойно посидеть и насладиться окружающим пейзажем.

Мраморные горы имеют природное происхождение. Это фактически конгломерат, состоящий из пяти мраморных и известняковых холмов. Все они соединены между собой в единую горную цепь. Каждый холм, входящий в Мраморные горы, имеет свое название, которое он получил в честь одного из природных элементов: воды – Туи, дерева – Мок, земли – Тхо, металла – Ким и огня – Хоа. Жители всех окрестных деревушек в прежние времена практически жили только за счет Мраморных гор. Они добывали в них ценные породы, из которых впоследствии изготавливали светильники, всевозможные статуэтки, вазы и различную домашнюю утварь. На сегодняшний день брать ценные породы из Мраморных гор запрещено, поэтому материалы для таких поделок местные жители берут уже в другой провинции. Промысел этот весьма старинный, поскольку одна из близлежащих деревушек – Нон Нуок была образована еще в XIII веке.

Для того, чтобы подробно осмотреть Мраморные горы и все пещерные храмы, вам понадобится не менее 3 часов, а может и быть и побольше. Поскольку в пещерах очень темно, непременно захватите с собой фонарик. Возле всех пещер обычно находятся какие-нибудь бабушки или местные пацаны, которые будут предлагать вам за определенную плату фонарики напрокат. Кстати, плата, которую предложите вы, их обычно не устраивает. А та, которую предложат они, вряд ли устроит вас. В принципе, там продаются и прохладительные напитки, и печенье, и фрукты, но за весьма завышенную цену. Так что лучше перед поездкой запастись всем необходимым.

Мраморные горы хранят чрезвычайно много сюрпризов, иногда огромные по размерам храмы находятся в самых неожиданных местах. На горе то тут, то там постоянно встречаются храмы, пагоды и монахи. Внутри пещер также чрезвычайно интересно.

Возле Мраморных гор, естественно находится рынок, на котором продаются местные сувениры. Непременно торгуйтесь, потому что цены очень высокие. Учтите, что мраморные фигурки очень тяжелые. Хотя, если вы вдруг надумаете приобрести какую-нибудь грандиозную большую вещь из мрамора, вам могут даже оформить доставку на морском транспорте домой. Можете купить небольшой набор открыток и карту пещер, по которой вы впоследствии сможете путешествовать. Не забудьте также надеть удобную, желательно застегивающуюся обувь. Все таки вы будете ходить по горам и посещать пещеры, а в пляжных тапках это делать не совсем удобно.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов