ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой депозит требуют при поселении в отелях Вьетнама?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Дима:

Сколько денег придется заплатить при заселении во Вьетнаме? В каждом отеле требуют заплатить депозит или в некоторых это не требуется?

Ответы туристов:
оценить

Депозит при поселении требуют не все отели, а только некоторые. Чаще всего потребуется заплатить депозит в отелях, которые расположены на вьетнамских курортах, таких как Нячанг и в основном депозит требует отели 4* и 5*. Отеле с меньшей звездностью депозит обычно не требуют. Вы можете оплатить депозит кредитной картой (необходимая сумма будет заблокирована на карте) или наличными. Как показывает практика лучше платить депозит наличными, а то бывают случаи, когда люди приезжают домой, а на карточки еще нет той суммы, которая на ней была заблокирована. Депозит наличными возвращается при выселении из отеля. Сумма депозита периодически изменяется, но например в Нячанге она колеблется от 100 до 500 долларов за весь период проживания.

Будьте готовы к тому, что многих вьетнамских отелях у вас на рецепшене заберут паспорт, и на протяжении всего времени он будет храниться не у вас, а именно на рецепшене. Это доставляет определенные неудобства, но к этому нужно быть готовым (лучше всего перед поездкой сделать несколько ксерокопий).

Андрей
оценить

Все зависит от правил того отеля, в котором Вы проживаете. Лично мне встречался ценовой разброс от 100 до 500 долларов. Кстати, хотелось бы отметить, что отели Вьетнама, в которых звездность ниже 4*, депозит с туриста не взимают.

Vladimir Doroshenko
оценить

Во всех гостиницах депозиты принимают по разному: кто то берет наличными (обычно 100-300 долларов за номер за весь период проживания), некоторые отели в качестве депозита удерживают паспорта, и некоторые отели депозит не берут. Например, в отеле MICHELIA NHA TRANG HOTEL 4* в Ньячанге депозит составляет 100 долларов, в отеле AN LAM NINH VAN BAY VILLAS 5* в Ньячанге в качестве депозита возьмут паспорт. Я всегда рекомендую депозит оставлять наличными, так как если платите картой, деньги потом возвращаются официально 30 дней. А так получите наличные и потратите их в Duty free или оставите на следующую поездку.

Катерина
оценить

Депозит берут не во всех вьетнамских отелях, а в тех отелях, где берут, сумма депозита бывает разной. Например, в Нячанге, в отеле "Diamond Bay" возьмут с Вас 200 долларов депозита при заселении за вест период проживания, а в "Шератоне" по 50 долларов за каждый проведенный в отеле день, в отеле "Vinpearl Resort" депозит равен 20 долларам в сутки. В других отелях могут не требовать денежной гарантии, а просто потребуют оставить загранпаспорт, который будет хранится в сейфе, а вернут Вам его, как и всю сумму депозита, при выселении. Редко где, но все-же можно встретить и такую ситуацию, когда потребуется при заселении в отель оставить только копию паспорта и скан кредитной карты. Но встречаются частные отели, где вообще ничего не нужно оставлять в залог. Думаю, что все эти нюансы нужно выяснять у своего туроператора, если Вы, конечно, пользуетесь его услугами, а не путешествуете самостоятельно.

Ксюша
оценить

Вот некоторые отлеи в которых нужен депозит. В Нячанге это Diamond Bay и депозит в размере 200 долларов с человека, Ana Mandara – здесь берут 100 баксов наличными или кредитной картой. В An Lam Ninh Van Bay принимают только кредиткой и 50 у. е. В отеле Novotel депозит берут в случае, если не оставляете паспорт на рисепшине. В противном случае платите 100 долларов.

В Муйне депозиты в таких отелях как Anantara Muine, Golden Coast и Sea Links составляют по 100 долларов.

Alla
оценить

Дмитрий, бронируя отель уточните в письме у менеджера отеля сумму депозита. Если Вы планируете выбрать отель на месте, то ориентируйтесь на то, что большая часть недорогих отелей не практикует депозита совсем. Взамен они возьмут на хранение Ваш паспорт. Нам в одном из таких отелей удалось оставить водительские права вместо паспорта, объяснив на ресепшене что паспорт необходим на руках и т.д.

В отелях подороже оставляли депозит наличными, у нас сумма оба раза была 100 долларов. Может этой них своеобразная такса такая в отелях средней ценовой категории, может просто так совпало.

Инна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов