ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Елена:

Я знаю, что во Вьетнаме есть очень популярный среди русских курорт Нячанг. Также слышала о Далате... Это тоже пляжный курорт или нет?

Ответы туристов:
оценить

За пляжным отдыхом едут в Нячанг и на другие вьетнамские курорты, но не в Далат. В Далате моря нет и до ближайших пляжей достаточно далеко. Это горный курорт и туристы едут сюда за природной красотой. Курорт находится на высоте 1475 над уровнем моря, а это довольно внушительная высота. В черте Далате есть ряд красивых лестных заповедников и ряд горных источников.

Сергей
оценить

Далат – высокогорный город, который построили французские колонисты, а отшлифовали американские и советские пришельцы. Но, если окажетесь здесь, разочарованы не будете. Зимой температура воздуха 15 -18 градусов, а ночью похолоднее. Начните знакомство с Золотой Долины – удачное сочетание цивилизованной ухоженности и нетронутой природы. В Парке Цветов можно не только полюбоваться пестрым великолепием, но и купить необычные кактусы и орхидеи. А вот Долина Любви меня лично разочаровала. Типичное место на угоду туристов с безвкусными, на мой взгляд, скульптурами и назойливыми лоточниками. По-разному интересны водопады Пренн и Понгур. Не боитесь прокатиться на слонах или страусах – отправляйтесь к Пренну, а, если привлекают необычные тележки с тормозами, – к Понгуру.

Обязательное место посещения – Академия Буддизма. Интересен не только сам объект, но и путешествие к нему на канатной дороге. И еще архитектурное чудо поразит любого путешественника – Лунная вилла. Такое строение – единственное в мире. Ночь, проведенная здесь, запомнится надолго.

Да, в Далате не удастся понежиться на белоснежных пляжах, но зато в вашей жизни будет еще одно пережитое Чудо.

Ирина
оценить

Мы были в Далате всего 3 дня, но могу сказать что поездка туда того стоит. Первое, здесь есть водопад Понгуа и Падающий Слон. Вода прохладная, но искупаться можно. Поплавать разрешают в озере Хо Суан Хуонг. Кроме водных развлечений советую посетить парк цветов. Их здесь не так много, но они редкостные и красивые. И к тому же у входа можно купить семена и луковицы растений.

Alla
оценить

Моря возле Далата нет, в поисках пляжного отдыха лучше отправляться в находящийся в 140 километрах Нячанг.

Однако если море для Вас не главное, то и от Далате Вы останетесь в восторге. Этот высокогорный (1475 метров над уровнем моря) город славится своей потрясающей природой, озерами и водопадами. Одной из достопримечательностей Далата является миниатюрная копия Эйфелевой башни, не зря город иногда называют "Маленьким Парижем".

Еще одной оригинальной постройкой Далата является отель Ханг Нга, получивший у местных жителей красноречивое название "Сумасшедший дом". Архитектуру гостиницы невозможно передать словами, впечатление, будто Вы оказались на месте Алисы в знаменитой повести "Алиса в стране чудес".

В Далате есть великолепные поля для гольфа, а, также, имеется возможность освоить верховую езду. Можно прокатиться и даже искупаться в озере Сьюан Хьюнг.

Евгений
оценить

Далат - потрясающее место!Мы ездили от фирмы в Нячанге "Другой Вьетнам". По пути посетили 2 храмовых комплекса, кофейную плантацию, старинную ж/д станцию со старыми паровозами (в них и по ним можно лазить), водопад, на УАЗах поднялись на вершину горы (смотровая площадка) и конечно Знаменитый Сумашедший отель-оно того стоит! В Далате каждый день идут ливни (нас не испугало-были на обеде) и температура ниже, чем в прибрежных районах, вы уведите магазины с пуховиками и шапками, людей в куртках, шарфах и юбках или в футболке и сапогах.Очень красивый город и его архитектура. Это место, которое нам запомнилось больше всего!

Александра
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов