ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Помогите выбрать отель во Вьетнаме

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Оксана:

Меня интересует не конкретный отель, а то как правильно его выбрать? На что нужно обращать внимание перед выбором? Можно ли доверять туроператорам при выборе?

Ответы туристов:
оценить

При выборе отеля старайтесь не обращать большого внимания на то, сколько звезд у отеля. Зачастую большой разницы между трешками и четырехзвездочными отелями нет. Иногда даже отель в две звезды может выглядеть достойно. Если вы выбираете отель только для ночлега, принятия душа и завтрака, то в первую очередь обращайте внимание на расположение. Не нужно верить на слово представителю турагентства, который будет убеждать вас в том, что отель расположен в идеальном месте. Проверяйте информацию самостоятельно, а то окажется, что до нужного вам места нужно идти или ехать несколько десятков километров. Чтобы вы знали, туроператорам выгоднее размещать туристов в отдаленных отелях, так как в таком случае туристы больше будут привязаны к гидам и чаще покупать у них экскурсии (все знают, насколько гиды необоснованно завышают цены на экскурсии). Дальние отели можно выбирать в том случае, если вас интересует исключительно пляжный отдых, тишина и спокойствие, тем более цена в таких отелях на порядок ниже. В отдаленных отелях могут возникнуть дополнительные расходы, связанные с поездками на такси. Если рядом не будет кафе, то цены на питание в отельном ресторане будут прилично завышены.

Какой бы отель вы не выбрали он должен быть комфортным, так как может быть такое, что даже в пятизвездочном отеле вы будете чувствовать себя мене комфортно чем в трешке или даже двушке. Стоимость не всегда говорит о главном, не нужно выбирать самый дорогой или самый дешевый отель – выбирайте отель средней ценовой категории. Нюансов может быть очень много, чтобы определиться с выбором нужно потратить определенное количество времени.

Женя
оценить

Уважаемая Оксана, чтобы правильно выбрать отель, надо знать, каковы Ваши требования относительно вида отдыха. Стандарт самих отелей во Вьетнаме - достаточно высокий. Во всех отелях есть доступ к бесплатному Wi-Fi. Правда, в некоторых - только в зоне рецепшен. Все отели, мотели, хостели практикуют проживание гостей с завтраками, включенными в стоимость. При выборе отеля обязательно решите для себя следующее:

- хотите ли Вы заняться дайвингом;

- нравится ли Вам шумный отдых в ночных клубах;

- предпочитаете ли Вы пляжный вид отдыха с ночной тишиной после 2.00?

Следующим, на что надо обратить внимание, - это возможность проживания в системе с трёхразовым питанием (Full board). Это может избавить Вас от забот по поиску места для ужина и лишних затрат на еду в ресторанах:)

Все отели Вьетнама предоставляют услуги высокого качества. Их можно сравнить с тайскими. Для того, чтобы турагент мог правильно подобрать отель для Вас, - необходимо чётко изложить свои требования и ожидания. Также обязательно спрашивайте, есть ли в отеле русскоговорящий гид или работник среди обслуживающего персонала. Это может помочь избежать недопонимания на бытовом уровне.

Возвращаясь к виду отдыха, который Вы выберете, могу порекомендовать проверенный очень недорогой новый хостел в Хошимине. Здесь Вы сможете не только сэкономить средства на проживание, но и отлично провести время! В номерах есть всё, необходимое современному человеку: телевидение, компьютер (да-да - в номере есть компьютер, потому не надо везти с собой ноутбук), чистое бельё и полотенца - каждый день, горячая и холодная вода - круглосуточно, завтраки включены в стоимость проживания, русскоговорящий гид - в рабочие часы и, по Вашему желанию, - консультация по телефону круглосуточно, организация экскурсий - в цене от 2 до 5 долларов...

Это Saigon Backpackers Hostel, который находится всего в трёх километрах от центра города, по адресу:Pham Ngu Lao Street, 373/27.

Цены на проживание с завтраков:

- 8-местный номер с двумя душевыми - 6,67 евро за человека;

- 4-местный номер с двумя душевыми - 7,62 евро за человека;

2-местный с одной двухспальной кровалью - 10,48 евро за одного человека.

В стоимость также входит: банные принадлежности, пользование феном, карта города и окрестностей.

Уважаемая Оксана, я путешествую давно и много. Убедился в одном: чтобы работники и туристических фирм, и отелей имели возможность помочь нам сделать правильный выбор - надо им озвучить свои пожелания! И ещё один немаловажный аспект при выборе отеля во Вьетнаме через нашего турагента: спрашивайте, есть ли там, куда Вам предлагают поехать, поддержка партнёров этого туроператора.

Удачного Вам отдха!:)

Михаил
оценить

Прежде всего, следует заметить, что во Вьетнаме, так же как и в других азиатских странах, уровень «звездности» отелей фактически занижен. Здесь вы можете реально рассчитывать на более лучший сервис при одинаковом количестве звезд, как например, в европейской гостинице, или же в египетском или турецком отеле. Исполнительность и природная доброжелательность вьетнамцев заметно повышает качество обслуживания даже в самом скромном отеле. И еще, Вьетнам в последнее время изо всех сил развивает свой туристический бизнес, и, надо сказать, делает это весьма и весьма грамотно, расширяя перечень услуг и стремясь к более высокому уровню сервиса.

Ну а теперь о недостатках вьетнамского туристического бизнеса. Практически он начал развиваться не так уж давно, и современные отели так же только недавно начали строиться, поэтому по сравнению с размерами территории страны, их очень мало. У страны, конечно же, впереди большое будущее в смысле туристического развития. Однако, вы запланировали ехать сейчас. Поэтому, прежде всего, хочется посоветовать – когда вы будете определяться с выбором отеля, обратите внимание на год его строительства. Гостиницы, относящиеся к старому фонду, естественно не могут похвастаться комфортом и большим удобством. И тут даже самый суперприветливый обслуживающий персонал не сможет заменить всех привычных и необходимых удобств. К сожалению, в гостиницах старого типа, в особенности расположенных в провинции, частенько бывают отключения воды и света. С такими проблемами вам не придется столкнуться в новых отельных комплексах, которыми в принципе в большей степени сейчас застроены развивающиеся южные курорты.

Как пример можно привести – Нячанг, в котором основное число отелей расположено буквально через дорогу от моря, Фантхиент, там все отели находятся на побережье и очень близко друг от друга, или же Дананг. Южный Вьетнам в большей степени предрасположен к респектабельному отдыху в отелях с 4 и 5 звездами, а вот в северной части звезд поменьше, но зато и цены пониже. Хотя, надо признаться, что цены на проживание во Вьетнаме по сравнению с европейскими курортами, намного ниже при аналогичных условиях.

Интерьеры вьетнамских отелей отличает простота и изысканность. В архитектурном отношении можно отметить три основные тенденции – современный европейский стиль, французский национальный стиль и вьетнамские национальные традиции. Тут вы можете уже выбирать вариант, который подойдет именно вам – колониальный Sofitel Metropole в Ханое, стиль вьетнамской деревни Coco Beach в Фантхиете, современный стиль Sunrise в Нячанге, смешение азиатских и французских традиций Furama Resort в Дананге или же полнейшее разнообразие стилей, как Victoria в Хой Ане.

По устоявшейся традиции отели обычно разделяют на пляжные и городские. В городских отелях, в особенности расположенных в Хошимине, преобладает в большей степени деловая направленность. Из таких отелей очень удобно прогуливаться по городу, осматривая достопримечательности, или же совершать шоппинг, или отправиться в поисках разнообразных развлечений. Одним из таких удобных отелей можно назвать отель Caravelle, расположенный практически в самом центре как деловой, так и развлекательной части Хошимина. Если же вас испугает его излишняя «деловитость», то можете остановиться в Grand Hotel. Этот очень красивый и весьма легендарный отель был выстроен в самом центре города еще в 1930 году, но в 1998 году его полностью реконструировали и на сегодняшний день он вполне отвечает всем самым строгим современным требованиям. В Ханое типичными городскими отелями можно назвать Guoman, Melia Hanoi и Hanoi.

Пляжные отели, безусловно, имеют совершенно другой вид. Здесь у вас, прежде всего, будет выбор – остановиться в номере или же поселиться в уютном бунгало на самом берегу моря. Если вы хотите пожить в прекрасной вилле во время своего отпуска, то вам лучше всего отправиться в Фукуок и остановиться в La Veranda Resort & Spa. А может, вы предпочтете живописную виллу, расположенную посредине пышной зелени, в Фантхиете на территории Phu Hai Resort. Как правило, пляжные отели обладают собственными СПА-салонами, частными пляжами и большими красивыми территориями. Как, например, Ana Mandara Resort в Нячанге. Этот отель, кстати, имеется весьма удачное расположение – между оживленным городским туристическим кварталом и пляжем. Тут у вас будут два преимущества – вы легко можете уединиться в тропическом саду и будете максимально близко от благ цивилизации.

Если же вы во время своего отпуска предпочитаете отдыхать на лоне девственно нетронутой природы, то вам лучше всего отправиться на уединенный курорт. Как пример можно привести - Sofitel Vinpearl Resort, который располагается на острове неподалеку от Нячанга. Это очень крупный отель с самым большим по размеру бассейном во всем Вьетнаме. В нем вам предложат множество разнообразных оздоровительных, лечебных и омолаживающих процедур. А если вы захотите каждый день наслаждаться заходом солнца прямо в море и первозданными лесами, то вам больше всего подойдет - The Saigon Phu Quoc Resort.

Итак, на вьетнамских курортах легко можно подобрать отель в соответствии с любыми возможностями и на любой вкус. Только необходимо помнить, что отелей, тем более хороших, во Вьетнаме пока мало. Поэтому, необходимо бронировать номера заранее. Тогда вы наверняка сможете попасть в самый лучший отель по весьма привлекательной цене.

Elena
оценить

При выборе отеля учитывается три фактора: цена, месторасположение и комфортность. Однако внимание стоит обращать и на следующие моменты:

1. Входит в стоимость ли завтрак, интернет или за них нужно платить дополнительно?

2. Отзывы об отеле должны быть свыше 8 балов;

3. Оценить фото на сайте отела и фото туристов. Совпадают ли описания;

4. Изучите информацию о детском или диетическом питании. Если вы едите 1 раз, не с группой туристов, будет ли для вас одной готовится завтрак?

Alla
оценить

Выбирайте отель в центре курортной зоны, иначе может оказаться, что любая вылазка "в центр" потребует поездки на такси. Изучите отзывы о контингенте. Моя подруга одновременно со мной отдыхала в Муй Не в отеле 5 звезд (я в трешке). У нас был интернет и много молодежи, а у нее интернета не было, зато были британские пенсионеры в невероятном количестве. И в 9 вечера отель вымирал.

Настасья Игоревна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов