ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие специи привезти из Вьетнама?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Вопросы туристов
Елена:

Много сувениров никогда не привожу, не вижу в этом смысла, лучше привезти что-то полезное. Из Вьетнама хотелось бы привезти много разных специй, но учитывая их разнообразие определиться с выбором будет сложно, а потому нуждаюсь в ваших советах.

Ответы туристов:
оценить

Вообще Вьетнам славится специями. Если вы будете отдыхать на острове Фукуок или же будете там с экскурсией, то вы не сможете не заметить там обилие полей с перцем. На Фукуоке специи просто отличнейшего качества. Вы сможете встретить на острове массу магазинчиков, продающих специи. А можно и купить специи прямо на ферме. Когда будете проезжать мимо фермы – смело останавливайтесь. Любой фермер с большим удовольствием продаст вам все, что вам необходимо. К тому же он проводит вас по своим полям и с удовольствием покажет, как выращивается перец. Обычно все покупают черный и белый перец, как горошком, так и молотый.

Кстати черный молотый перец вместе с лаймом очень хорошо подходит к рыбе. Можно также купить отличную готовую смесь – лимон с черным перцем или красный перец с солью. А еще продается такая необычная смесь – красный перец, смешанный с перетертыми сухими креветками. Еще во Вьетнаме широко используется специи, которые пришли сюда из Индии – карри, лайм, имбирь и кунжут.

Elena
оценить

Вьетнам очень приятное место для шопинга, здесь огромный выбор различных товаров по низким ценам. Из полезных сувениров я бы на первое место поставила чай. Во Вьетнаме в основном чайные плантации расположены в северных провинциях и немного в южных. Здесь производят знаменитый зеленый чай Тхай Нгуен и Блао. Славится Вьетнам производством именно зеленого чая, но в магазинах и на рынках Вы найдете и черный чай. Советую Вам приобрести чай с добавками, самый вкусный считается лотосовый чай. Есть еще чай с имбирем и жасмином.

Вторым полезным сувениром сможет стать кофе. Во Вьетнаме на специальных фермах производят прекрасный кофе марки Kopi Luwak, который считается самым дорогим в мире. Стоит такое кофе недешево, но оно очень ароматное и имеет насыщенный вкус с легкой горчинкой и для ценителей кофе сможет стать хорошим приобретением. Кроме этого вида кофе во Вьетнаме делают и другой кофе более доступный по цене, один из таких напитков известный сорт Чунг Нгуен.

Обилие специй во Вьетнаме огромное. В отличие от других азиатских стран вьетнамцы не любят сильно острых блюд, и все их специи обладают мягким пряным вкусом. В больших количествах выращивают во Вьетнаме черный перец. Молотый перец не советую Вам покупать, так как он быстро теряет свои свойства. Берите перец горошком, а дома перед приготовлением пищи измельчите его. Популярен во Вьетнаме и перец чили. Вьетнамский чили характеризуется сильным пряным ароматом, но его не рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Во Вьетнаме Вы сможете купить молотый перец чили и целые перчинки. Помните, что чем меньше и тоньше перчик, тем он острее. Из других пряностей во Вьетнаме можно купить бадьян или его еще называют звездочный анис, который обладает неповторимым ароматом. Используют его в кулинарии. Так же в магазинах и на рынках Вьетнама Вы найдете имбирь, кардамон, куркуму, фенхель, корицу и другие интересные специи.

Широко применяются во Вьетнаме соусы и приправы, но будьте осторожны, все они обладают специфическим вкусом и ароматом. Например, знаменитый вьетнамский рыбный соус ныок-мам имеет очень отталкивающий запах, но приятный вкус.

Еще из полезных приобретений обратите внимание на мазь Cobratoxan или Кобратокс. В ее состав входит яд кобры, а используют ее при радикулитах, воспалении суставов, травмах или при простудах как мазь «звездочку». Так же во Вьетнаме Вы сможете купить бальзам «Золотая звезда» 6 штук всего за 1 доллар.

Вьетнам прекрасная экзотическая страна, где Вы сможете приобрести различные полезные сувениры.

Анна
оценить

Во Вьетнаме огромный выбор специй - от знакомого нам черного перца до экзотических. Из привычных можно купить красный и черный перец, перец чили, душистый перец, имбирь, травы - базилик, кинзу, мяту. Из необычных - семена лотоса, приправа к супу Фо, приправы для говядины, лимонное сорго, семена кунжута. Оригинальным вкусом обладают соусы - креветочный, арахисовый, острый соус чили, рыбный (на большого любителя).

Виктория
оценить

Вьетнам очень богатая страна на специи. Здесь можно найти все, что угодно. И везти от сюда стоит черный перец (47% мирового рынка именно вьетнамский), куркума, корица одна чего только стоит, и конечно, лемонграсс. Его здесь добавляют везде(от суп фо до лапши). Вы всегда сможете выбрать для себя самое вкусное и подходящее. На 3-й линии есть специализированный магазин специй VietFarm(там на логотипе вьетнамец пухленький), не перепутаете))) они одни такие на весь город, около 40 видом специй. Там же и наборы на подарки яркие из специй. А цены смешные. Удачи и приятного аппетита с местными специями)))

Людмила
оценить

Везите перцы! На мировом рынке 38% это вьетнамский перец. Но к нам он доезжает уже далеко не первой свежести. Лемонграсс, куркума, различного вида морские соли. Вьетнам выращивает порядка 30ти видов пряностей. Все можно найти только в одном месте - Viet Farm, Nguyen Thiyen Thuat 47/b2.

Анастасия
оценить

Довольно неплохая смесь специй карри, подруга привозила именно из Вьетнама. Пряная, ароматная, придает особую пикантность блюду, хорошо подойдет для блюд с курицей, часто готовлю, мои домашние очень любят)

Ирэн
оценить

Выбор зависит от Ваших вкусовых пристрастий, кому-то нравятся популярные вьетнамские соусы - соевый и рыбный, а мне, например, от их запаха дурно становиться. Я бы Вам порекомендовала пряные травы, их можно купить свежими или сушенными, добавив совсем чуть-чуть, Вы получите незабываемый аромат блюда, при этом, его вкусовые качества сильно не меняются (как при добавлении соуса).

Более традиционные для нашей кухни - мяту, базилик, черный перец, чили - стоит купить, качество хорошее и цена намного ниже, чем в России.

Когда будете на рынке, нюхайте и пробуйте, это не воспрещается, на месте легче определиться. Вкус на специи, по моему мнению, строго индивидуален.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем
Захватывающее однодневное путешествие в увидивительный мир вечнозеленых тропических лесов